Timo (26-30)
Alleinreisend • September 2007 • 1 Woche • Strand
Für preisbewusste und anspruchslose Urlauber

Schlecht

Das Hotel ist laut Landeskategorie ein 4 Sterne Hotel. Es ist recht überschaubar. Man kann sich auf keinen Fall verlaufen. Das Hotel hat 4 Stockwerke und ca. 130 Zimmer. Am Eingang gibt es eine kleine Rezeption, welche rund um die Uhr besetzt ist. Die Mitarbeiter an der Rezeption hatten nicht sehr viel zu tun und schauten meist Fernseh oder surften im Internet. Im Großen und Ganzen war es sauber. Die Hotelgäste kamen fast ausschließlich aus Russland. Es waren lediglich 8 Gäste aus Deutschland dort untergebracht. Was aber auch einen Vorteil hatte, da man sofort Anschluss mit den wenigen Deutschen fand. Das Wetter war Ende September ein Traum (jeden Tag über 30 Grad) und das Meer war auch sehr warm. Der Strand ist ein Kieselstrand, unbedingt Schwimmschuhe mitbringen! Für kleine Kinder meiner Meinung nach nicht geeignet. Dafür war das Meer super klar. Als Geheimtipp gibt es in Beldibi eine kleine Lagune. Man muss den Strand entlang in Richtung Antalya laufen (wer nicht so gut zu Fuß ist sollte den Bus nehmen und ziemlich zum Ortsende fahren). Es tauchen dann mal ein paar große Felsen am Strand auf. Man kann entweder drüber klettern oder durch einen Art Höhlengang gehen. Dann kommt man zu einer wunderschönen Lagune. Als ich dort war befanden sich lediglich 5 Touristen dort. Auf jeden Fall Foto mitnehmen! Ich war das erste Mal in der Türkei und ich würde wieder in der Türkei meinen Urlaub verbringen. Allerdings würde ich nicht mehr nach Kemer fahren, da dort fast ausschließlich Russen anzutreffen sind. Mein Hotel würde ich nicht weiterempfehlen, es sei denn man bekommt einen wirkich guten Preis und ist mit wenig zufrieden. Ich selbst habe für eine Woche All Inclusive 367 Euro bezahlt. Ein anderer Gast aus Deutschland hat für 2 Wochen 340 Euro bezahlt. Zu diesem Preis kann man glaube ich auch nicht das Beste erwarten.

• Das Zimmer war recht ordentlich, nur die kurzen Duschvorhänge sorgten regelmäßig für eine Überschwemmung im Badezimmer. Mein Zimmer hatte ohne Klimaanlage eine angenehme Durchschnittstemperatur von 25-26 Grad, da es auf der Schattenseite lag und nie direkte Sonne abbekam. Vom Balkon aus konnte man links auf das Taurusgebirbe blicken und rechts befand sich das Meer, welches man aber aufgrund der Bäume und Gebäude nicht sehen konnte (mein Zimmer befand sich im 1. Stock). Die Stromversorgung kann nur mit dem Zimmerschlüssel aktiviert werden, d. h. wenn man das Zimmer verlässt, ist die Stromversorgung gekappt. Ein Fernsehr war vorhanden. Es gab 3 deutsche Sender (ARD, ZDF und VOX).

• Schlecht
  • Ich habe mit vielen Gästen gesprochen. Das Essen des Hotels war immer ein Hauptthema. Wenn man einen Tag dort gegessen hatte wusste man, wie das Essen für den Rest der Woche aussah. Es gab sozusagen immer das gleiche Essen, lediglich ein bis zwei Hauptgerichte wurden ausgetauscht. Nudeln mit Tomatensoße gab es glaube ich jeden Tag, sowie Reis mit Gemüse. Das Essen war sehr einfach gehalten und die Auswahl war sehr eingeschränkt.

• Zu meiner Reisezeit, Ende September/Anfang Oktober, waren nicht sehr viele Gäste im Hotel. Daher hatten die Mitarbeiter nicht so sehr viel zu tun. Am Anfang dachte ich mir, ob die Mitarbeiter auch lachen können, da sie sehr unfreundlich wirkten. Zum Schluss hin jedoch ergab sich das ein oder andere Gespräch und man wurde auch gegrüßt. Sie waren sehr aufmerksam und die Teller, Tassen und Gläser wurden immer sehr schnell abgeräumt. Auch die Verständigung war in Ordnung(Englisch). Eine Eigenart des Hotels war es, schmutzige Tischdecken nicht durch neue zu ersetzen, sondern lediglich die Krümel auf der Decke mit einem Besen abzukehren und die Flecken darauf zu belassen. In meinem Einwöchigen Urlaub bekam ich glaube ich nur einen Tischdeckenwechsel mit. Und das nur weil sich die Farbe von rot auf grün änderte.

• Das Hotel Sunmerry liegt in Beldibi, ein kleines Dorf von Kemer. Die Transferzeit vom Flughafen Antalya beträgt ca. 45 Minuten. Das Hotel wird im Hintergrund umrahmt vom schönen Taurus-Gebirge. Was allerdings den Nachteil hatte, dass die Sonne ab 17 Uhr hinter dem Gebirge verschwunden ist. Es ist aber landschaftlich gesehen sehr schön anzuschauen. Den Strand erreicht man nach ca. 200 m. Geschäfte und Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt an der Hauptstraße entlang in Massen. Ausflugmöglichkeiten werden natürlich auch angeboten, als Beispiel seien Yacht-Tour, Jeep-Safari, Besichtung von Antalya, Hamam usw. genannt. Da ich selbst nur eine Woche gebucht hatte habe ich mich lediglich auf einen Ausflug beschränkt (Antalya). Für 10 Euro besichtigte man die Wasserfälle, das Sand-Land, den illegalen Basar und anschließend gab es ein Abendessen in einem Hotelrestaurant (Getränke waren nicht dabei). Wir wurden um 14: 15 h abgeholt und kamen nach 21 Uhr ins Hotel zurück. Im Nachhinein würde ich diesen Ausflug nicht mehr mitmachen, da es sehr langatmig war und man fast nichts zu Gesicht bekam. Wenn man Bus fahren möchte stellt man sich einfach an die Hauptstraße und winkt wenn ein Bus vorbeifährt. Die Preise sind recht ok. Ich bin ledigich in Beldibi mit dem Bus gefahen und bezahlte da immer 1 Euro.

• Schlecht

Im Hotel selbst ließ die Freizeitgestaltung sehr zu wünschen übrig. Es gab ein Beachvolleyballfeld, dass wie ein Acker aussah, einen Billiard-Tisch der so schief stand, dass die Kugeln von alleine gerollt sind, die Tischtennisschläger waren zeitweise ohne Griffe und die Dartscheibe hing verkehrt herum. Im Keller gab es einen dürftig ausgestatteten Fitnessraum, der unangenehm roch und eine Sauna, die ich mir allerdings nicht näher angeschaut habe.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im September 2007