Die Pension verfügt über mehrere Zimmer und über eine Ferienwohnung für bis zu acht Personen, die wir belegten. Darüber hinaus gibt es einen Frühstücksraum, einen Kletterraum, einen Grillplatz und einen Kinderspielplatz. Die ganze Pension war sauer und gepflegt. Die Pension kann mit oder ohne Frühstück gebucht werden. Die Karten für den Europapark direkt in der Pension kaufen. Dann spart man sich die langen Anstellzeiten an den Kassen.
Wir hatten die Ferienwohnung für bis zu acht Personen gebucht und waren zu siebt. Die Zimmeraufteilung war optimal. Ein Zweibettzimmer, ein Vierbettzimmer und im Ess- und Wohnzimmer eine Schlafcouch für zwei Personen. In der Ferienwohnung gibt es zwei Fernseher. Die Küche ist super ausgestattet mit allem was man braucht. Sogar einen Geschirrspüler gibt es, der bei uns jedoch nicht optimal funktioniert hat. Im Essbereich ist an einem großen Tisch Platz für alle. Die ganze Ferienwohnung war sauber und sehr modern ausgestattet. Die Möbel sind neu und nicht abgenutzt und alles ist schön aufeinander abgestimmt. Alles in allem ein Top Zimmer.
Wir hatten die Ferienwohnung mit Frühstück gebucht. Das war sehr vielfältig und ausreichend. Es gab alles, was man sich wünscht: Wurst, Käse, Brot, Toats, Semmeln, Croissants, Marmelade, Honig, Nutella, verschiedene Müslis und Cornflakes, Obstsalat, Eier, Säfte und Kaffee. Es war genügend vorhanden und wurde auch regelmäßig aufgefüllt, so dass bestimmt jeder Gast satt wurde. Im Garten steht den Gästen auch ein Grillplatz zur Verfügung, den wir jedoch nicht genutzt haben.
Die Pension wird von Herrn Z. und seiner Lebensgefährtin geleitet und geführt. Vor Ort haben wir nur Herrn Z. angetroffen, der sehr freundlich und zuvorkommend war. Das Zimmer war bei der Anreise super sauber und wurde sogar am Nachmittag gereinigt und die Betten gemacht (was wir nicht erwartet hätten). Frische Handtücher und Bettwäsche ist vorhanden.
Die Pension befindet sich nur wenige Minuten (ca. 5 bis 10 Minuten) vom Eurpapark entfernt und ist super und sehr einfach zu Fuß zu erreichen. Vor der Pension stehen den Gästen genügend Parkplätze zur Verfügung. Die bereits erwähnten Kirchenglocken (in einer früheren Bewertung) waren uns von einem ehemaligen Besuch bereits bekannt, deshalb waren wir auch darauf vorbereitet und hatten Ohrenstöpsel eingepackt. Diesmal haben wir sie jedoch nicht gebraucht, da man die Glocken nicht hören konnte. Dies kann aber auch daran gelegen haben, dass wir die Ferienwohnung gebucht hatten und die evtl. bessere Fenster und Wände hat. Also keine nervigen Kirchenglocken alle 15 Minuten :-) In der näheren Umgebung sind zahlreiche Restaurants, man muss sich nur entscheiden können :-). Ein Drogeriemarkt, eine Bäckerei und eine Eisdiele sind auch in der Nähe. Über weitere Einkaufsmöglichkeiten können wir nicht berichten, da wir keine genutzt haben. Ausflugsmöglichkeiten gibt es in Rust genügend. Wir waren allerdings nur wegen dem Europapark vor Ort. Aber die Pension berät gerne über weitere Ausflüge nach Strasburg oder ähnliches.
Die Pension verfügt über einen eigenen Spielplatz, einen kleinen Garten und einen Freizeitraum mit Kletterwand, Tischtennis, Badminton, Darts etc. Wir haben diesen Raum jedoch nicht besichtigt und können daher auch nichts zu dem Zustand und das genaue Angebot sagen. Außerdem können laut Pensionbeschreibung Fahrräder ausgeleiht werden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2011 |