Peter (36-40)
Alleinreisend • April 2015 • 1-3 Tage • Sonstige
Wir kommen wieder!

Die Pension im Sunnegässle ist ehr eine kleine Pension. Die Zimmer sind von außen erreichbar. Ich habe dort mit meinem Patenkind übernachtet um den Europapark zu besuchen. Obwohl der Europapark sehr nahe ist, ist es ziemlich ruhig im Umfeld der Pension. Außreichend Parkplätze sind vorhanden. WLAN/WiFi ist kostenlos. Neben dem Zimmern gibt es noch einen kleinen aber schönen Frühstücksraum und ein Spielzimmer mit Kletterwand. Zum Zeitpunkt unserer Anwesenheit waren überwiegend Schweizer aus dem französischen Teil da. Überwiegend Familien mit Kindern, das ist die Zielgruppe der Pension. Daher war das Frühstück teilweise recht lebhaft. Nehmen sie die Kurtaxe-Karte mit in den Europapark und gehen sie zur Information am Haupteingang. Dort bekommen sie kostenlos ein Bildband vom Europapark im Wert von ca. 4 €. Es lohnt sich! Wenn sie in Rust nach dem Parkbesuch essen wollen, reservieren sie bitte vor, nach Parkschluss wollen sehr viele Menschen Essen gehen!

• Gut
  • Unser Zimmer Nr. 1 war mit Eichenmöben ausgestattet. DIe Matratze war sehr gut. Ich hätte sicherlich recht gut geschlafen, wäre die Zimmertür nicht aus Milchglas gewesen, wenn draußen das Licht anging, war das Zimmer hell erleuchtet. Das ist der einzige Kritikpunkt an dieser Pension! Ein großer Schrank mit Safe, eine Kofferablagefläche, ein kleiner Tisch und ein kleiner Fernseher waren ebenfalls Teil des Zimmern. Keine Klimaanlage, wir hätten auch keine gebraucht. Das Badezimmer ist zwar klein, aber absolaut ausreichend. Ein leistungsstarker Fön ist vorhanden.

• Der Frühstückraum ist klein, aber die Pension hat ja auch nicht soviele Zimmer. Aufgrund der Kinder war es teilweise ein wenig laut, aber dafür kann die Pension ja nichts. Kaffee, Kakao gibt es aus dem Automaten. Der Kakao war echt gut. Ansonsten gab es verschiedene Arten von Brötchen, Croussants, Toast. Verschiedene Arten von Marmeladen, Nutella, Käse, Fleischwurst, Eier, Obstsalat, verschieden Arten von Säften. Man war absolut bemüht, für jeden Geschmack was anbieten zu können.

• Wir wurden sehr freundlich von Frau Ehmer mit Handschlag begüßt. Wir waren sehr angenehm überrascht. Da wir bisher dort noch nicht übernachtet hatten, wurde uns zunächst alles gezeigt und erklärt. Danach wurden wir zu unseren Zimmer begleitet. Der Zimmerservice war sehr gut, nach dem anstrengenden Tag im Europapark fanden wir das Zimmer super sauber vor. Am Tag der Abreise wurde nachgefragt, ob alles zu unserer Zufriedenheit abgelaufen ist und wir wurden wieder mit Handschlag verabschiedet. Vorbildlich!

• Gut
  • Die Pension liegt in einer ruhigen Seitenstraße. Der Europapark ist zu Fuß innerhalb von ca. 10 Minuten zu erreichen. Im Umfeld befindet sich eine Tankstelle und etliche Restaurants mit deutscher, italienischer und griechischer Küche. Die Sparkasse befindet sich im Gebäude des Rathauses und ist ca. 5 Minuten entfernt. Der nächste Edeka Laden ist mit dem Auto in 5 - 10 Minuten zu erreichen. Es soll in Rust eine Lidl-Filiale geben, die habe ich aber nicht gesehen. Rust ist absolut auf den Europark eingestellt und besteht überwiegend aus Pension, Hotels, Ferienwohnungen und Restaurants. Trotz der vielen Gäste war Rust sehr sauber, man merkt, dass der Europapark ordentlich steuern zahlt. Zurzeit nimmt Rust eine Kurtaxe in Höhe von 1 Euro pro Erwachsener pro Nacht.

• Gut

Die Pension hat einen Spielraum mit Kletterwand und Tischtennisplatte. Haben wir jedoch nicht benutzt. Außerdem gibt es eine Spieleecke mit UNO, Mensch ärgere dich nicht, Mühle etc. Einen Spielplatz im Garten hat die Pension auch.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im April 2015