Manuel (31-35)
Verreist als Paar • September 2015 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Außergewöhnliche Lodge im Tannheimer Tal

Das Sunneschlössli ist kein herkömmliches Hotel, sondern eine private Lodge mit 7 außergewöhnlich großen, erstklassig ausgestatteten Suiten ("Ferienwohnungen"). Der Zustand ist exzellent - das um unzählige stilvolle Antiquitäten herum gebaute Sunneschlössli besitzt eine sehr gute Bausubstanz und ist durchweg sehr gepflegt. Hellhörigkeit ist hier ein Fremdwort, was uns als lärmgeplagten Städtern sehr gut getan hat. WLAN ist inklusive, die Benutzung des Wellnessbereichs und vieles mehr ebenfalls. Ich war seit gut 25 Jahren nicht mehr in einem "Nicht-Hotel", wollte aber auf keinen Fall in einem Etablissement mit 3 oder weniger Sternen im Tannheimer Tal absteigen. Trotzdem war ich zugegebenermaßen vor der Anreise noch etwas skeptisch. Innerhalb der ersten Minute bei unserer Ankunft waren meine Zweifel verflogen; ich habe sehr zu schätzen gelernt, dass wir nicht in einem herkömmlichen Hotel mit lauter Gastronomie etc. gebucht haben: Alleine die Tatsache, dass man morgens um 8 eben nicht von einer Servicekraft geweckt wird, die nachfragt, ob das gestern rausgehängte "do not disturb"-Schild heute auch noch gelte, ist im wahrsten Sinne des Wortes unbezahlbar. Ich bin mir sicher, dass Reisende, die einen gehobenen Standard gewohnt sind, hier voll und ganz auf ihre Kosten kommen. Das Sunneschlössli ist absolut außergewöhnlich und mit nichts vergleichbar, was ich bis dato kannte. Daher haben wir bereits während unseres Aufenthalts beschlossen, dass wir mit absoluter Sicherheit wieder hier einchecken werden. Daher: volle Punktzahl - Wiederholungsfaktor: 100%. Mein Tipp: auf jeden Fall bei den Inhabern nach Aktivitäten und Restaurants erkundigen - wir hatten ausschließlich Volltreffer und waren äußerst zufrieden!

• Wir hatten die Rosensuite im Dachgeschoss gebucht. Die Suite ist ca. 70 m² groß (plus Dachschrägen) und umfasst neben einem großen Wohnzimmer mit integrierter Küche (volle Grundausstattung von Salz, über Mikrowelle und Toaster, bis hin zum Gefrierfach vorhanden!) und Esszimmer einen großen Balkon, ein schönes, gut ausgestattetes Bad (selbst der Fön funktionierte hier im Gegensatz zu den letzten 10 Hotels ...), ein großzügiges Schlafzimmer und eine separate Toilette. Ein großes Plus sind auch die Massivholztüren im ganzen Haus. Man hört quasi keinen Ton von anderen Gästen, wenn man nicht möchte - eine überaus angenehme Erfahrung. Alle Räume waren absolut hochwertig mit Massivholzmöbeln ausgestattet. Die Suite verfügt über 2 Smart TVs, eigene Stereo-Anlage, eine Büchersammlung und vieles mehr, was wir in der Kürze der Zeit gar nicht alles ausprobieren konnten. Man hat sich sofort zuhause gefühlt, es mangelt an nichts.

• Das Frühstück haben wir nicht gebucht, uns wurde aber von anderen Gästen, die wir beiläufig kennengelernt haben, davon vorgeschwärmt. Das Sunneschlössli verfügt über einen "Brötchenservice", so dass man als "Plan B" zum Frühstück stets frische Brötchen und Croissants erhält. Da wir (im Gegensatz zum Alltag) hier lange schlafen konnten, war dies eine willkommene Abwechslung. Die oben bereits angesprochenen Gastronomie-Tipps waren erstklassig; man bemerkt, dass sich die Inhaber nicht auf Hörensagen verlassen, sondern die Restaurant-Tipps selbst getestet haben.

• Das Inhaberpaar ist äußerst freundlich und jederzeit hilfsbereit. Englisch wird nicht nur durch die Inhaber, sondern auch innerhalb der internationalen Gäste fließend gesprochen. Wir haben mehrere absolut geniale Aktivitäten-, Ausflugs- und Restaurant-Tipps erhalten, die uns den Aufenthalt noch angenehmer gestaltet haben. Mit dem Service waren wir äußerst zufrieden. Das gesamte Anwesen ist äußerst sauber, es hat den Anschein, als ob hier eine ganze Putzkolonne am Werk ist. Wir haben den/die Mitarbeiter nie gesehen - es muss hier jedoch äußerst ambitioniertes Personal geben, denn alles war einfach immer nicht nur sauber, sondern äußerst rein. Sehr angenehm - insbesondere für Menschen, die auch im Alltag viel Wert auf Hygiene und Sauberkeit legen und dies auch im Urlaub genießen möchten.

• Es liegt am Ortsrand von Nesselwängle und bietet einen exzellenten Ausblick über den Ort und das Tannheimer Tal. Fußläufig sind mindestens ein Lift und einige gutbürgerliche Restaurants erreichbar. Weitere exzellente Restaurants sind nur wenige Fahrminuten im Tannheimer Tal vorhanden. Wer möchte, kann direkt hinter dem Haus mit einer Wandertour beginnen - auch ein Pluspunkt.

• Wellness
    • Sport

Der Wellness-Bereich ist äußerst hygienisch, wie das gesamte Anwesen stilvoll eingerichtet und umfasst neben einem sehr großen Whirlpool (der diesen Namen zur Abwechslung auch verdient hat ...) großzügige Duschen, ein Dampfbad (nicht durch uns genutzt) sowie eine Ruhezone. Wir haben uns hier als einzige "aktiv wellnessende" Gäste gefühlt. Äußerst angenehm für Menschen, die Privatsphäre zu schätzen wissen. Außerdem gibt es einen großen Badeteich vor dem Anwesen, den wir bei ca. 10°C Außentemperatur jedoch nicht genutzt haben.

Dauer:3-5 Tage im September 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness