Das Sunneschlössli ist ein mit Antiquitäten eingerichteter Urlaubstraum. Die größzügig geschnittenen Suiten bieten ein ganz besonderes Wohlfühlklima. Auf Sauberkeit wird im gesamten Haus und Wellnesbereich peinlichst genau geachtet, was für uns ein überaus wichtiger Punkt ist. Alle anderen Gäste die uns dort begegnet sind waren stets sehr nette und ruhige Personen.
Das Sunneschlössli liegt sehr schön, leicht erhöt am Rande von Nesselwängle. Es ist möglich direkt ab "Schlosseingang" eine gemütliche Wandertour (z.b. zur Berghütte Adlerhorst oder eine anspruchsvollere Tour zum Gimpelhaus bzw. von dort aus weiter zur gemütlichen Tannheimer Hütte) zu starten. Eine Bushaltestelle ist nur wenige Fußschritte entfernt, von wo aus man kostenfrei mit der Gästekarte im gesamten Tannheimer Tal ettliche Ausgangspunkte für Wanderungen und Lifte anfahren kann. Ein empfehlenswerter,gemütlicher Ausflug ist sicherlich eine Tour zum Naturschutzgebiet Vilsalpsee, den man auch gut mit kostenfreiem Bus und kostenpflichtiger Bummelbahn oder durch einen wunderschönen Waldweg erreichen kann. Die anstrengendere drei Seen Tour mit Rast an der Landsberger Hütte ist ein Highlight von unseren bisherigen Wanderaktionen im Tannheimer Tal. Essen gehen im Tal ist für uns immer ein Genuss. Ob einkehren auf einer Berghütte mit zünftigen Speisen , oder eine der zahlreichen kulinarischen Möglichkeiten in einem der nahegelegenen Dörfer. Für uns hat sich der Mittagstisch des Gasthauses zum Engel in Grän und zum gemütlichen Abendessen mit einem guten Wein der Hühnerstall des Schwarzen Adlers in Tannheim herauskristallisiert. Es ist immer wieder empfehlenswert sich die Tipps des Schlossherrn zu herzen zu nehmen!
Die Suiten sind sehr großzügig und mit wunderschönen Antiquitäten, Familienerbstücken und Kunstgegenständen eingerichtet. Interessante Bücher in denen zum Teil Widmungen zu finden sind und sehr viele schöne, gut angebrachte Accessoires machen den perfekt durchdachten Einrichtungsstil des gesamten Hauses authentisch. Eine Küche, ein großzügiges Bad, gemütliche Sitzmöglichkeiten, Radio, sky-tv und eine hauseigene DVD-Viedeothek sind einige der Annehmlichkeiten der Apartments. Unsere Apartments verfügten über 2 - 3 Balkone, von wo aus man sich die wunderschönen Berge rings um das Sunnenschlössli betrachten kann. Es sind mehrere Schlüssel für die einzelnen Wohnungen vorhanden.
Wir fühlen uns im Sunneschlössli nicht als Urlaubsgäste viel eher ist es immer wieder wie ein willkommener Besuch bei guten Freunden. Die Suiten sind bei unserem Eintreffen stets perfekt gereinigt und sehr sauber. Es sind immer sehr saubere. Ebenso sind immer ausreichend Handtücher in unterschiedlichen Größen verfügbar. Man fühlt sich schon nach 3 Tagen sehr erholt, was an der ruhigen Art unserer Schlossherrin und der Schlossherren liegt. Ebenso aber auch an der Tatsache das es dort einfach NICHTS zu beanstanden gibt!
Es empfiehlt sich das Frühstücksbuffet mitzubestellen, welches in einem großzügigen und sehr gemütlich eingerichtetem Raum stattfindet. Es bietet alles was es für einem guten Start in den Tag braucht. Sei es das Lieblingsbrot vom Fritz oder den selbstgemachten Honig vom Schorsch. Das Frühstück ist auch die beste Zeit um sich unbezahlbare Ausflugstips vom Herrn des Hauses persönlich geben zu lassen, sofern sie nicht schon auf der täglichen Morgenpost mit Wettervorhersage standen ;) . Das die Sauberkeit und Hygiene im Frühstücksraum auf dem selbem hohen Niveau liegt wie im Rest des Hauses bedarf hier keiner weiteren Erläuterungen.
Es sind viele Getränkesorten vorhanden, die man sich mit in die Suiten nehmen kann, sowie eine Weinauswahl die seinesgleichen sucht. Vor dem Haus befindet sich ein Biobadeteich mit glasklarem Wasser, der nach einem Saunagang sehr erfrischend ist. Den ruhigen und entspannenden Wellnessbereich mit Whirlpool, Dampfsauna, Liegebereich, Sportraum und Solarium nehmen wir sehr gerne täglich, nach einer ausgiebigen Wanderung in Anspruch. W-lan ist im gesamten Haus verfügbar.
Wenn wir in Nesselwängle sind, gehen wir am liebsten wandern. Als "Tipp" können wir daher einige Alpen nennen. Unsere Favoriten sind: Gimpelhaus, Tannheimer Hütte, Adlerhorst, Useralp, Sunnealm, Krinnenalp Umso weiter der Weg zu den Hütten, umso uriger und gemütlicher werden sie. Essen: Forelle am Vilsalpsee Kaiserschmarn auf der Krinnenalp Hütten-Brotzeit auf der Useralp Rinderfilet im Schwarzen Adler Frühstückseier vom Fritz, geöffnet mit dem Eierschalensollbruchstellenverursacher
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2011 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Patrick |
Bewerter können für ihre Beitrage Miles & More Meilen sammeln.