Heiko (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Basislager für Aktivurlaub

Sehr schönes 3 Sterne Hotel, mit 4 Sterne Niveau ( und das nicht nur wie in der Eigenwerbung beschrieben, sondern das ist wirklich so). Das Hotel hat eine schöne übersichtlich Größe, ich schätze mal ca. 30- 40 Zimmer. Als Verpflegung hatten wir Halbpension, man kann aber gegen einen Abschlag von 10 EUR auch nur Frühstück bekommen. Aufgrund der Qualität und Quantitäts des Abendessen, macht das wenig Sinn, und man verpasst auch einiges. Der Altersdurchschnit der Gäste lag bei ca. 55-60, es waren aber auch Kinder im Hotel. Das ganze Hotel war sehr sauber und gepflegt. Man hat sich einfach wohlgefühlt. Direkt neben dem Hotel liegt ein sehr schöner und gepflegter Minigolfplatz. Es gibt sehr viele Möglichkeiten mit Kindern zu wandern. Wandergebiet Hirzer: Mit der Seilbahn von Verdins bis zur Mittelstation, dann 15 Minuten auf der gleichen Höhe zur Mittelstation der Hirzer Seilbahn und mit dieser nach Klammeben auf ca. 2000 m. Von hier auf der Ebene über die Hirzer Hütte bis zur Hintereggalm wandern; mit Kind ( 9 Jahre )ca. 60 -70 Minuten. Wandergebiet Meran 2000: Von Schenna mit dem Auto nach Naif oder Falzleben und mit der Seilbahn nach Piffing. Von dort kann man verschiedene Hütten im Gebiet erwandern. Ein Erlebnis war der Alpinbob, eine Sommerrodelbahn für 4 EUR. Desweitern kann man auf den sogenannten Waalwegen durch die Apfelplantagen von Schenna laufen. Im Hochsommer aber teilweise zu heiß.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß und geschmackvoll eingerichtet, und mit Flatscreen Fernseher ausgestattet. Wir hatten eine Terassensuite, was etwas mißverständlich aufgenommen werden könnte. Das Zimmer war zwar ebenerdig zum Garten, aber ein direkter Zugang, wie der Name vermuten läßt, war nicht gegeben, da wir einen Balkon hatten. Hat uns aber nicht gestört, dann sind wir halt 10 Meter Umweg durch das Hallenbad in den Garten gegangen. Kleiner Wandsafe ist vorhanden.

• Einfach nur lecker. Ein sehr umfangreiches Frühstücksbüffet, mit allem was dazugehört. Kaffee, Milch, mindestens 10 verschiedene Teesorten, verschiedenste Brot- und Brötchensorten ( hier besonders das leckere Vinschgauer zu empfehlen). Weiterhin Wurst, Käse, Müslis, Obstsalate usw. Beim Abendessen wurde es aber noch besser. Sonntagabend Galadiner mit Welcomedrink, Mittwoch Grillabend auf der wunderschönen Terasse mit Blick auf die umliegenden Berge. An des anderen Tagen gab 4-Gang Menu, mit Auswahl aus 2 Hauptgerichten. Die Getränkepreise haben uns sehr positiv überrascht. Ein halber Liter Rot-bzw. Weißwein ( Hauswein ) 5 EUR, die Flaschenweine fangen bei knapp 14 EUR an.

• Von der Putzfrau über das Servicepersonal bis zum Chef/zur Chefin waren alle sehr nett und zuvorkommend. Die Zimmerreinigung war einwandfrei und bei uns meistens schon während unseres Frühstücks erledigt. Kleinere Änderungswünsche beim Abendessen für unsere Tochter, kein Problem.

• Das Sunnwies liegt recht zentral in Schenna in zweiter Reihe von der Hauptstraße, daher sehr ruhig. Zentral ist in Schenna schon recht wichtig, da der Ort sehr langgezogen ist. Man kann in Schenna wohnen, und doch 30-45 Minuten ins Zentrum laufen müssen. Von der Terasse und vielen Zimmern hat man einen traumhaften Blick über Meran und in den Vinschgau. Direkt vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle. Von hier aus kann man an die umliegenden Seilbahnen oder nach Meran fahren.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Es gibt einen recht kleinen Außenpool, zum Schwimmen nicht wirklich geeignet, eher zum Abkühlen und ein Hallenbad, in dem man schon ein paar Bahnen ziehen kann, mit einer gemütlichen Lounge Ecke. Bei den Außentemperaturen, die wir während unseres Aufenthaltes haten ( 25-30 Grad ) hält man sich jedoch lieber auf der "Sunnwies" im Garten auf. Liegen und Sonnenschirme findet man in einem kleinen Schuppen. Es gibt noch ein Solarium, Wellnesbereich mit Sauna und einen kleinen Fitnessraum ( habe ich aber alles nicht genutzt, daher keine weiteren Angaben hierzu )

Dauer:3-5 Tage im Juli 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness