Obgleich wir nicht den ersten Urlaub im Hotel Sunnwies verbringen durften, sind wir immer wieder begeistert von der Perfektion des Hotelbetriebes, der Freundlichkeit und dem Engagement des Personals, den Spitzenleistungen der Küche sowie den geschmackvoll eingerichteten Zimmern (modern, statt dem in Südtirol verbreiteten rustikalen Holzambiente).
Unser Zimmer (Schenna-Suite) lies bis in jedes Detail die Handschrift eines Designers erkennen. Wir haben wunderbar geschlafen und beim Aufwachen bot sich ein wunderbarer Blick über den Balkon auf die traumhafte Umgebung. Hervorheben möchten wir den gesonderten Raum für die Kleidung und die Koffer.
Die Küche war absolute Spitzenklasse. Sowohl das mehr als üppige Frühstück als auch das vielseitige und geschmackvolle Abendessen ließen keine Wünsche offen. Wer sich jedoch diesen Gaumenfreuden hingibt und keinen sportlichen Ausgleich sucht, wird sicherlich auf der heimatlichen Wage eine kleine Überraschung erleben.
Die Lage des Hotels ist für jeden Urlaubswunsch der richtigen Ausgangspunkt. Da wir uns im Urlaub gerne sportlich betätigen (nicht nur wegen der befürchteten Folgen des hervorragenden Essens), bieten die gut ausgezeichneten Wanderwege mit den unterschiedlichsten Schwierigkeitsgraden dafür die besten Bedingungen. Unabhängig davon befinden sich in der Umgebung von Schenna vielfältige Ausflugsziele. So z.B. die Schlösser Tirol, Schenna und Trautmannsdorf oder das MMM in Siegmundskron. Unbedingt erwähnen muss man die Therme in Meran, mit ihrer wunderbaren Badelandschaft.
Das Hotel selbst bietet einen kleinen Fitnessraum und eine kleine Schwimmhalle mit Außenpool. Durch die Hotelleitung werden verschiedene Ausflüge an die schönsten Stellen Südtirols angeboten. Für die individuelle Freizeitgestaltung stehen ausgezeichnete Wander- und Radwege zur Verfügung. Durch die Nutzung verschiedener Seilbahnen konnten wir auch anspruchsvolle Ziele erreichen. Für unsere Wanderaktivitäten war die Vorsaison bestens geeignet. In der Zeitspanne April- Mai- Juni bieten sich in vielerleien Hinsicht Vorteile. So stellt das Hotel jedem Gast kostenlos die MeranCard zur Verfügung. Diese berechtigt zur kostenlosen Nutzung aller öffentlicher Verkehrsmittel und Museen in Südtirol sowie einzelner Seilbahnen. In der Hauptsaison steht jedoch dieser Service nicht mehr zur Verfügung. Darüber hinaus ist die Urlauberdichte im Herbst besonders hoch, was mitunter die öffentlichen Verkehrsmittel überfordert.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2019 |
Vorname: | Rainer |