Waren das vierzehnte Mal in unterschiedlichen Hotels gleicher Kategorie in Südtirol und nun das vierte Mal im Sunnwies. Warum? Weil es genau das bietet, was im Prospekt bzw. in der Internetpräsentation versprochen wird und was wir uns unter einem erholsamen, streßfreien und vergnüglichen Urlaub vorstellen. So brauchen wir künftig nicht mehr suchen, wir wissen, wo es uns gefällt. Das beginnt zuallererst bei den handelnden Personen. Angefangen vom Eigentümerehepaar, das täglich anwesend ist und immer ein Ohr für ihre Gäste hat, über den Stephan an der Rezeption mit seiner kompetenten und lustigen Art, den äußerst freundlichen und flinken Damen und Herren vom Restaurant und der Bar bis hin zu den netten Damen vom Roomservice. Nicht zu vergessen die vier Köche, die nicht nur ihr Handwerk verstehen, sondern täglich tolle Speisen mit Raffinesse auf den Tisch oder das Buffett bringen. Das Hotel bietet eine herrliche Aussicht, moderne, neu eingerichtete Zimmer, ein sehr schönes Schwimmbad. Da stört auch ein Regen nicht, wenn man mal für ein paar Stunden im Zimmer oder im Hotel bleiben muss. Und ein Bummel mit Schirm durch den Ort geht immer. Hervorheben möchten wir noch den Aufenthaltsbereich mit Bar, wo man den Tag in gemütlicher Atmosphäre ausklingen lassen kann.
Schön, hell und individuell eingerichtet. Hier treffen sich hervorragend Moderne und Südtiroler Tradition. Alles sehr sauber und die Betten täglich anders gemacht.
Tolles Frühstück mit frischen Produkten. Am Abend anwechslungsreiche unsd äußerst schmackhafte Menüs. Auf meine Glutenunverträglichkeit hat sich die Küche wie schon in der Vergangenheit hervorragend eingestellt. Hatte täglich ein super Menü und keinerlei gesundheitliche Beschwerden.
Sehr nette Damen, durch Alex verstärkt, die äußerst flott und umsichtig bedienen, trotzdem mit dem Gast auch kurz ins Gespräch kommen. Uns hat sehr gefallen, dass ein 5-Gänge-Menü auch nach 90 Minuten beendet ist und die Speisenfolge nicht allzu lang dauert. Hatten schon Hotels, wo sich das Abendessen weit über 2 Std. hingezogen hat. das ist uns zu lange.
Prima Lage im Zentrum. Bushaltestellen nach Meran und zum Taser fast vorm Haus. Ortszentrum, Geschäfte, Cafes, Vereinshaus und Veranstaltungsplatz gut fussläufig zu erreichen.
An der Wandtafel kann nan sich gut informieren und die tägliche Hauspost auf dem Frühstückstisch weist auf besonder Veranstaltungen hin. Schönes Schwimmbad und kleine Saunalandschaft, die bei unserem Aufenthalt eher wenig frequentiert wurde und somit vollkommen ausreichend war. Hervorheben muss man die durch das Sunnwies organisierte Busfahrt. Da läßt es sich der Chef nicht nehmen, persönlich daran teilzunehmen. So kommt man noch besser in Kontakt und Herr Dosser bekommt sicher auch Anregungen, was seine Gäste wünschen. Und egal, ob nun Manfred oder Roland den Bus fährt, man erfährt soviel und immer wieder Neues über die Region. (Müssen wohl beide in Heimatkunde eine 1 gehabt haben).
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2017 |
Vorname: | Harry |