Das Hotel liegt oberhalb der Hauptstraße mit leichter Lärmbelästigung in den frühen Morgenstunden durch vorbeifahrende Lkws und einen inzwischen leider zum Teil verbauten Ausblick auf Meran und Dorf Tirol. Das Haus macht insgesamt einen sauberen Eindruck. Wir hatten ein Standarddoppelzimmer gebucht mit HP und bekamen ein Zimmer im Haupthaus im 1. Stock mit riesiger Terasse über dem Restaurant . Keine Lärmbelästigung durch Restaurant oder darunter liegender Terasse. Sehr schön eingerichtetes Restaurant.
Unser Zimmer war groß genug, etwas älter aber gut erhalten mit neuen Matratzen . Das Bad ist noch o.k, immer heißes Wasser. Wir hatten einen Flachbild TV , Telefon und Safe. Schön wäre ein kleiner Kühlschrank für Getränke.
Uns hat das Essen gut geschmeckt. Es gab tgl. ein 4-Gänge Menü mit Salat, Suppe/Vorspeise, Hauptspeise und Dessert. Beim Salatbuffet mußte man sich rechtzeitig anstellen oder das essen was von anderen übrig blieb.... Allerdings kann ich nicht verstehen das man einem der beiden Köche bei vollem Haus in der Hauptsaison eine Woche Urlaub genehmigt und die Gäste dann an manchen Tagen bis zu einer Stunde auf die Hauptspeise warten mußten. Einmal in der Woche wurde auf der Terasse gegrillt dazu gab es ein riesiges leckeres Vorspeienbuffet von dem man vorher schon fast satt wurde. Frühstücksbuffet war ausreichend und alles vorhanden. Eier zum selber kochen. Das Rührei gibt es auf Wunsch, allerdings ist es mir zu matschig.
Mit der Zimmereinigung waren wir sehr zufrieden. Unsere Bettdecke lag täglich in einer anderen Art gefaltet auf dem Bett. Das langjährige tschechische Personal ist mal mehr mal weniger freundlich. Das Besitzerehepaar kommt mir ein wenig unterkühlt vor während man mit dem Seniorchef gut ein Schwätzchen halten kann. Wir hatten den Juniorchef auf offen stehende Saunatüren hingewiesen (kam leider öfters vor) und hatten nicht den Eindruck auf offene Ohren zu stoßen. Auch der Hinweis auf Energieverschwendung wurde leicht abgetan. Schön ist, das man beim Abschied einen Stick bekommt mit Bildern vom Grillen und Ausflügen der Woche.
Vom Hotel aus sind es zum Zentrum nur wenige Gehminuten. Die Bushaltestelle ist vor der Tür, eine weitere ( Ziel Meran) nur wenige Meter entfernt.
- Wellness
- Sport
Wie bereits erwähnt standen die Saunatüren alle offen sodaß alles geheitzt wurde aber nicht die Saunakabinen. Das Schwimmbad ist recht groß mit Wirlpool, das Außenbecken eher zum Abkühlen als zum Schwimmen geeignet. Bei schlechtem Wetter laufen die Fenster im Hallenbad an, eine offen stehende Tür wurde dann vom Juniorchef (leider) geschlossen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Ingrid |
Sehr geehrte Fam. Spahn Wir bedanken uns für Ihren Komentar im Holidaycheck. Um auf die offen stehenden Saunatüren zurück zu kommen, habe ich Ihnen bei Ihrem Aufendhalt erklärt, daß oft Gäste die in die Saunas schauen und dann vergessen diese zu schließen und wenn dies kurz bevor die Aufheizphase beginnt passiert diese leider manchmal offen bleiben. Auf unser Salalbuffet zu kommen, das ja täglich mindestens 16 frische Salate beinhaltet und nachdem alle Gäste Ihren Salat geholt haben immer noch mindestens 14 verschiedene Salate für alle zur Verfügung stehen, kann man sicher nicht sagen "was von den anderen übrig blieb" Unsere beiden Köche bekommen einmal in der 8 Monate langen Saison eine Woche Urlaub und dies nicht in der Hauptsaison, die im August anfängt sondern vorher. Die Essenszeit beträgt immer 1 1/2 Stunden und dies ist für ein 4 Gängemenu und unserem Salatbüffet vorher sicher angebracht und ist immer gleich ob nun ein Koch oder zwei Köche in der Küche sind. In unserem Schwimmbad laufen die Scheiben nur an, wenn die beiden Schiebetüren nur einen Spalt offen sind, da sich so die Klimaanlage automatisch ausschaltet um eben Energie zu sparen. Dann schließe ich die Türen, damit die Klimaanlage wieder einschaltet und die Scheiben nicht beschlagen. Wir hoffen, daß es Ihnen trotzdem wieder bei uns gefallen hat, da Sie ja schon zum zweiten mal in unserem Hause zu Gast waren und freuen uns schon jetzt auf ein Wiedersehen Ihre Gastgeberfamilie Bernhard Dosser