Wir waren mit unserem Aufenthalt im Hotel Sunnwies durchweg zufrieden. Es handelt sich um ein schönes 4* Haus im Zentrum von Schenna mit sehr schönem neuen Eingangsbereich, Bar/Lobby und wunderschönen neuen Zimmern.
Wir waren zunächst für 2 Nächte in der Turmsuite untergebracht, da wir 2 Nächte nachgebucht hatten. Hierbei handelte es sich um ein Zimmer im "älteren" Trakt des Hotels. Das Zimmer bestand aus einem Schlafraum, einem Wohnraum mit TV, einer kleinen Ankleide sowie einem großen Bad. Danach hatten wir für eine Woche die Meran Suite gebucht. Diese war wunderschön und hochwertig ausgestattet mit Doppelbett, Schlafcouch für die Kinder, Chaiselounge, großes Bad und separate Ankleide mit jeder Menge Ablagefläche, Schubladen und Stauraum. Dieses Zimmer hatte zusätzlich eine Klimaanlage.
Hier gab es für uns den einzigen "Wehmutztropfen": Geschmacklich und optisch waren Frühstück und Abendessen sehr gut. Das Frühstück konnte von 7:30-10:00 Uhr eingenommen werden. Wenn man jedoch erst gegen 9:00 Uhr kam, musste man davon ausgehen das beim Brot oder Käse und Wurst nicht mehr die komplette Auswahl vorhanden war. Man konnte sich am Morgen frische Eierspeisen in der Showküche bestellen, auch gab es ansonsten alles was man für einen guten Start in den Tag benötigt. Beim Abendessen gab es täglich ein Salat-/Antipastibuffet, eine Suppe oder Vitaltrink zur Auwahl, eine Vorspeise, drei Hauptgänge zur Auswahl und ein Dessert. In der Woche wurde auch eine Grillparty sowie ein Galaabend angeboten. Für die Kinder gab es auf Wunsch ein Kindermenü. Obwohl die Essenszeiten am Abend von 18:30-19:30 Uhr angegeben waren, wurden wir gebeten nach Möglichkeit pünktlich um18:30 Uhr da zu sein. Wie sich herausstellte war dies auch von Vorteil, da auch beim Salatbuffet keine Platten nachgelegt wurden, wer zu spät kam hatte "Pech". Das kennen wir so von anderen 4* Häusern nicht. Es wäre auch schön wenn am Nachmittag eine "Kleinigkeit" zu essen im Hotel (gegen Bezahlung) angeboten würde.
Der Service im Hotel war gut. Alle Mitarbeiter sowie die Inhaberfamilie waren immer freundlich und standen für Fragen zur Verfügung. Der Service bei den Mahlzeiten war ebenfalls sehr gut. Die Reinigung der Zimmer erfolgte stets zügig und top. Schön wäre es, wenn z.B. die Liegen im Garten aufgebaut wären, dies wäre sicherlich auch für die Gäste optisch eine Bereicherung. Erwähnen möchten wir auch den wirklich sehr fairen Kinderpreis mit 3€ pro Tag und Lebensjahr.
Das Hotel befindet sich direkt im Zentrum von Schenna, gegenüber des Minigolf Platzes. Mit wenigen Schritten erreicht man Restaurants, Cafés und kleinere Geschäfte. Nach Meran kann man bequem zu Fuß gehen, oder aber mit dem Bus fahren (Haltestelle am Raiffeisenplatz). Auch sonstige Orte und Seilbahnstationen erreicht man bequem mit den öffentlichen Verkehrsmitteln. Die Aussicht vom Hotel ist schön auf die umliegenden Berge.
Im Hotel gibt es einen Innenpool, einen kleinen Außenpool mit Liegewiese, ein Solarium, verschiedene Saunen und einen Fitnessraum. Für kleine Kinder gibt es auch eine Schaukel und zwei weitere Spielgeräte im Außenbereich. Ansonsten bietet Schenna und Umgebung jede Menge Möglichkeiten den Urlaub aktiv zu gestalten. Am Montag Abend spielte ein Alleinunterhalter im Hotel, auch wurde eine Wanderung mit dem Chef angeboten.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2017 |
Vorname: | Rainer u. Silke |