Das Hotel ist recht übersichtlich auf 3 Etagen, die Zimmer befinden sich in den oberen Etagen. Die 25 Jahre die das Hotel alt ist merkt man ihm an, es ist renovierungsbedürftig, an vielen Stellen bröckelt Farbe ab, auch sind Risse in der Fassade zu erkennen. Es hat einen maroden Charme. Die Sauberkeit ließ bei unserem Einzug zu wünschen übrig, dies besserte sich später. Das Hotel haben wir All Inclusive gebucht. Die Gäste kamen ca. zur Hälfte aus dem deutschsprachigen Raum, die andere Hälfte aus diversen Ländern Osteuropas wie Russland, Tschechien & Polen, Altersdurchschnitt war ungefähr 40. Im Hotel laufen sowohl in der Lobby als auch am Pool ständig Ausflugsverkäufer herum. Will man ihnen nichts abkaufen muss man es ihnen lautstark & konsequent mitteilen, sie sind sehr penetrant. Ich habe einen Ausflug gebucht, nicht weil ich mich habe überreden lassen sondern weil ich diesen schon vorher selbst machen wollte: Quadfahren für umgerechnet 30,- €. Die Tour dauerte reine Fahrtzeit 1,5 h, gemischt Landstraße, eine Art Autobahn und auch durchs Gelände. Die Tour war gut gemacht, hat Spaß gemacht, die Quads (Anly 320S) waren in gutem Zustand, es war jedoch kein Kennzeichen angebracht. Ob dies illegal war, na ja, man will es lieber nicht wissen. Ein Anderer Teilnehmer hat übrigens für die gleiche Tour mit zusätzlichem Kamelreiten, was eigentlich viel billiger ist, 70,- € bezahlt. Auch gebucht beim gleichen Verkäufer. Nicht übers Ohr hauen lassen, ich schätze im Nachhinein er ließe sich bestimmt auf 20,- € drücken. Am Strand wird man ständig von Verkäufern angesprochen, hier gilt noch mehr: lautstark verjagen. Wir haben uns von einem abzocken lassen und die teuersten Spielzeugkamele Tunesiens gekauft, der Trick ist: Sie drücken den Kindern direkt das Spielzeug in die Hand, wer bringt es dann noch übers Herz den Kindern das Spielzeug wieder wegzunehmen. Also: direkt verjagen. Auch in der Innenstadt von Hammamet will man einen nur Abzocken. Mädchen und Frauen genießen hier keinen Respekt. Von einem wurden wir "Opfer" genannt. Den Zoo Friguia kann man empfehlen, Taxifahrt dorthin mit gutem Verhandeln hin und zurück knapp 30,- € für eine Strecke von bestimmt komplett 80 km. Unser Fazit: Urlaub in islamischen Ländern brauchen wir nicht mehr.
Die Zimmer sin OK, leider war das "Doppelbett" aus 2 Einzelbetten zusammengeschoben. Die Sauberkeit war auch OK, anzumerken ist dass es keine Minibar gab und keinen Fön. Die Klimaanlage ist laut aber wirkungsvoll, der Fernseher bietet nur 2 deutsche Programme, RTL & Eurosport.
Das Hotelrestaurant bietet 3 Mahlzeiten in Buffetform, das Essen hat uns im großen und ganzen sehr gut geschmeckt, es war eine Mischung aus europäischer und tunesischer Küche, wobei konsequent auf Schweinefleisch verzichtet wurde, Die tunesischen Gerichte waren europäischen Durchschnittsmägen angepasst ohne übermäßige Schärfe. An der Poolbar gab es Nachmittags noch Kuchen, Pizza & Eis, dieses allerdings nur für Kinder. Von 10.00h bis 17.00h gab es an der Poolbar Bier, Wein und Softdrinks, alles jedoch in 0,1 l Plastikbechern. Zusätzlich gab es 2 Clubcocktails, diese schmeckten beide fast gleich und sahen auch identisch aus, sowie Sangria. Von diesem Gebräu ist dringend abzuraten, selbst aus Eimern auf Malllorca schmeckt es deutlich besser. Die gleichen Getränke gibt es bis 23.00h an der Hotelbar aus Gläsern. Es sind jedoch (kein Witz) kaum Gläser vorhanden, so dass man häufig darauf warten muss dass Gläser wieder gespült werden. Viele Gäste bringen lieber direkt ihr altes Glas zum Wiederauffüllen mit.
Die Freundlichkeit der Kellner im Hotelrestaurant sowie der Zimmermädchen war beispielhaft. Alles wurde hier zu unserer Zufriedenheit erledigt. Die Kellner an der Pool- und Hotelbar waren durchweg schlecht gelaunt, haben den Servicegedanken ihres Berufs nicht verstanden. Ihre Lustlosigkeit gipfelte darin dass sie während des Bierzapfens rauchten und den Service unterbrachen um SMS zu schreiben. Die Zimmerreinigung fünktionierte gut, täglich gab es neue Handtücher.
Das Hotel liegt in der 2. Reihe, ca. 300 m vom Strand entfernt. in unmittelbarer Nähe des Hotels befinden sich einige Läden (mit gefälschter Markenkleidung), Restaurants und ein Aquapark.
4 Animateure mitte 20 sowie ein Chefanimateur um die 60 sind für die Unterhaltung zuständig. Der Chef biedert sich schrecklich bei Erwachsenen an und ist zu Kindern äußerst unfreundlich. Die jüngeren machen ihre Sache eigentlich ganz gut, jedoch muß angemerkt werden dass einer von ihnen beim täglichen Wasserballspiel dermaßen brutal spielte dass man Angst um die am Pool liegenden Kinder haben mußte hätte er diese getroffen, was häufig fast passierte. Es gibt einen Pool und einen Kinderpool, der Kinderpool ist 80 cm tief ohne Treppe, der Pool bis zu 2,30 m. Es befidet sich ein 1-m-Sprung"turm" am Pool, dieser ist jedoch auf Dauer gesperrt. Der Pool wirkt sauber, ist jedoch stark überchlort. Aus Seitenschächten im Pool, die wohl mal der Beleuchtung dienten, ragen Stromkabel ins Wasser. Der Bereich um den Pool ist sehr rutschig. Es sind zu wenig Liegen vorhanden trotz der kleinen Größe des Hotels, auch wenn es peinlich ist: Wer nicht bis ca. 8.00h liegen mit Handtüchern reserviert hat bekommt keine mehr. Der Strand ist dreckig, Wir waren nur einmal da und hatten danach genug davon, es liegt Müll am Strand, um zu schwimmen mußte man sich auch im Meer erst durch 20 m Müll quälen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Carsten |