Rene (46-50)
Verreist als Familie • Mai 2013 • 2 Wochen • Strand
Ein Hotel, wo Atmosphäre und Lage stimmt!

Das Hotel hat wie auf dem Foto eine überschaubare Größe mit ca.250 Zimmern. Es macht einen angenehmen Eindruck, ist sehr sauber und modern eingerichtet. Safe und WiFi sind inclusive. Man kann es mit Voll- oder Halbpension buchen, kein all-inclusive aber dafür das Niveau von echten 4 Sternen! Die Gäste sind sehr internaional, Engländer, Russen, Skandinavier, Österreicher, Deutsche usw. aller Altersklassen. Kinder waren zu unserer Reisezeit im Mai wenig dabei. Es gibt extra ein Areal für Hochzeiten, welches wohl traditionell von Engländern sehr gern und fast täglich genutzt wird. Nach Hause telefonieren kann man gut vom Hotelzimmer aus. Für Smartphones kann man das WLan des Hotels nutzen. Wir waren im Mai in Zypern, wo die Insel grün ist, überall der Oleander blüht, die Sonne bei 25-30° lacht und das Mittelmeer glasklar mit schon angenehmen 20-22° lockt. Den Reisestecker- Adapter kann man auch hier kaufen(2,-€) Wir hatten einen Mietwagen(Linksverkehr), machten eine Tour ins Trodos-Gebirge mit Wasserfällen und Klosterbesichtigung, eine Tour nach Nikosia in die geteilte Hauptstadt und eine Tour nach Pafos zu interessanten Ausgrabungsstätten. Die Straßen und Autobahnen sind in Topzustand, doch bis Pafos sind es schon mal 200km. Das ist Zypern : die schönsten Strände und Touristenorte im Osten und sehenswerte Geschichte im Westen.

• Gut
  • Die Zimmer sind sauber und modern eingerichtet. Wir waren zu dritt im Doppelzimmer, das war ok.von der Größe, und hatten Balkon mit seitl. Meerblick. Flachbild TV mit drei deutschen Programmen, Klimaanlage regelbar, Wasserkocher für löslichen Kaffee und Tee, was nachgefüllt wurde, bei der Minibar hatte man den Eindruck der Kühlschrank produziere nur Wärme, da gibt es Modernisierungsbedarf. Das Bad entspricht den Sternen des Hotels und war in tadellosem Zustand.

• Es gibt das Büfettrestaurant, wo man platziert wurde und man auch auf entsprechende Kleidung achtete, alles sauber und niveauvoll, teilweise auf der Seeterasse. Die Speisen waren immer lecker und für jeden was dabei. Alternativ gab es noch eine American Grillbar im Hotel und ein griechisches Restaurant etwas außerhalb, wo man in ungezwungener Kleidung a la carte´ speisen konnte. Dies musste man aber vormittags schon reservieren. Die Spare-Ribs in der Grillbar kann ich als Abwechslung empfehlen. Die Getränkepreise sind schon heftig, aber eben dem Niveau entsprechend.

• Gut
  • Ich fand das Personal überwiegend freundlich, die Zimmerreinigung war in Ordnung. Es wurde überwiegend englisch gesprochen, da sollte man schon ein paar Grundkenntnisse haben. Hervorheben möchte ich Maria an der Rezeption, sie sprach deutsch und war sehr hilfsbereit. Und den Restaurant-Chef, der immer freundlich und kompetent für eine entspannte Atmosphäre sorgte.

• Das Hotel hat eine Top-Lage! Der Strand hat feinen hellen Sand und ist der beste von Protaras. Nur in Agia Napa hat man ähnlichen Strand. Auf Zypern sind alle Strände öffentlich, aber die Liegewiese des Hotels ist gleich dahinter(siehe Foto), nur durch die bestens ausgebaute Promenade getrennt. Hier sucht man sich seine Liegen und Schirme kostenlos aus, die dann für die Zimmernummer die ganze Zeit reserviert sind. -einfach genial! Die Shopping- Meile mit jeder Menge Bars, Geschäften und Restaurants führt unmittelbar am Hotel vorbei, auch ideal um was zu erleben und trotzdem nicht zu laut. Mit dem Bus kommt man in die Nachbarorte Parallmini (gut zum einkaufen) und Agia Napa (mehr Nachtleben)

• Gut

Also ich bin entweder morgens an der Strandpromenade entlang bei herrlichem Sonnenschein gejoggt oder schon eine Runde im Meer geschwommen. Es gab Angebote von der Animation die ich aber kaum genutzt habe. Aber die beiden Animateure machten gute Arbeit und waren nicht aufdringlich. Der Pool war sauber und in ordentlichem Zustand, ebenso die Liegen und Schirme. Wie schon gesagt die Lage am Strand und die Reservierung sind genial. Duschen gibt es am Strand und am Pool. Die Strandbar ist natürlich auch teuer, aber der Supermarkt ist nur 100m entfernt!!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise