Thomas
Verreist als Paar • Mai 2024
Sehr gutes, niveauvolles Hotel am traumhaften Strand

Wir hatten eigentlich ein Zimmer mit Meerblick gebucht. Auf unsere Anfrage ein ruhiges Zimmer zu bekommen, hatten wir dann ein Zimmer mit seitlichem Meerblick/Gartenseite im vierten Stock, was uns zunächst gefiel. Der Portier empfahl dieses Zimmer zu nehmen, weil die Aussicht sehr schön ist und auch kein Schatten tagsüber. Stimmte soweit alles! ABER: Bis weit nach Mitternacht dröhnte das Geschrei und die laute Musik der englischen Pubs auf der Flaniermeile, dass selbst bei geschlossener Balkontüre alles zu hören war. Außerdem herrscht wohl auch in Protaras die bekannte Unsitte der Poser, die nichts besseres zu tun haben, wie ständig mit ihren Motorrädern / Tuningfahrzeugen ohne Auspuff ihre Kreise zu ziehen. Dies ging für mich wirklich an die Schmerzgrenze, zumal die a-la-carte Restaurants des Hotels direkt an der Flaniermeile lagen und daher dieser Krach beim Essen ständig zu ertragen war. NUR, dafür kann das Hotel nichts! Hier müsste tatsächlich die Gemeindeverwaltung zusammen mit der Polizei tätig werden, um dies abzustellen. Zurück zu den Zimmern: Wer also tatsächlich auf ein ruhiges Zimmer Wert legt, sollte unbedingt Richtung Meer und gleichzeitig Poolseite buchen. Das sind die Zimmer, die von der Hauptstraße abgewandt liegen.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

Die Leintücher beziehungsweise Bettlaken hatten stellenweise deutlich sichtbare Flecken. So etwas dürfte die Zimmerfee erst gar nicht mehr beziehen. Hier sollte solche Bettwäsche, die beim Waschen nicht mehr sauber zu bekommen ist, ausgesondert werden.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Essen im Restaurant immer abwechslungsreich und wohlschmeckend. In unserer zweiten Woche wurde dann auch die Außenterrasse geöffnet, was das Ambiente nochmals deutlich steigerte. Die A-la-carte Restaurants (Brasilianer, Italiener und Sportsbar Reef) waren hervorragend. Grieche fällt deutlich ab und ist daher kein Muss. Fischrestaurant und Lemongrass (Thai/Chinese) wurden von uns nicht besucht, daher auch keine Bewertung. Preise für Getränke m.E. ambitioniert. Glas Hauswein (0,175 !!) ab 6 Euro, großes lokales Bier 5,50 Euro, Aperol Sprizz 10 Euro. Ich denke, dass der eine oder andere auch ein Gläschen mehr getrunken hätte, wenn es etwas günstiger gewesen wäre.

• Deutschkenntnisse
    Eher schlecht

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Zunächst einmal ein großes Lob an alle Beschäftigte des Hotels, die immer freundlich und sehr bemüht waren. Der Restaurantmanager wirkte jedoch sehr steif und hatte ggü. den Angestellten eine sehr autoritäre Personalführung (was andere Bewerter hier als "hatte sein Personal gut im Griff" eher positiv bezeichneten). Uns ist dies negativ aufgefallen. Das haben die überwiegend aus dem asiatischen Raum stammenden Servicekräfte nicht verdient. Aber das war die einzigste negative Erfahrung. An einem Abend war der Safe im Zimmer nicht mehr zu öffnen. Nach kurzem Gespräch an der Rezeption wartete ein Mechaniker bereits vor unserer Zimmertüre, als wir von der Rezeption zurückkehrten. Super schnell und er konnte das Problem auch sofort beheben.

• Pool
  • Sport
  • Kultur & Erlebnis

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
  • Sauberkeit
    Gut

Aktivitäten am Pool

• Entspannen

Wassertemperatur

• angenehm

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Strandspaziergang

Wunderschöner Sandstrand direkt vor dem Hotel mit glasklarem Wasser. Bestens!

Sport

Beliebte Sportarten

• Schwimmen
  • Wandern
  • Fitness

Angenehme Gymnastik/Yoga jeden Morgen um 10:15 Uhr. Fitness-Studio gut ausgestattet. Es fehlt jedoch ein Wasserspender und Desinfektionsmittel.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Sightseeing

Tagesausflug nach Farmagusta, Salamis und der sog. Geisterstadt ist für Geschichts- und Kulturinteressierte zu empfehlen. Bootstrip zu der blauen Lagune und der Schildkrötenbucht war sehr schön. Es gab die Gelegenheit mit Meeresschildkröten zu schwimmen. Toll.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten