Toller Service, schöne Anlage, sehr freundliches Personal, aber viel zu laute Umgebung und kein griechisches Essen! Wir haben das Hotel eigentlich wegen der tollen Bewertungen gewählt und sind deshalb doppelt über die Zimmer und das Essen enttäuscht gewesen! Wir fahren sicher nicht nochmal dorthin! Wir würden es aber weiterempfehlen, da es prinzipiell ein tolles Hotel ist und es sicher Leute gibt, die das nicht stört, was für uns aber ein No-go war.
Die 1. Nacht haben wir in einem nach NW ausgerichten Familienzimmer mit seitlichem Meerblick verbracht. Die Musik und v.a. die Bässe der Clubs waren allerdings so laut, dass ich, trotz der auch nicht leisen Klimaanlage, gar nicht geschlafen habe. Die Rezeptionistin war sehr freundlich und hat uns gleich ein Zimmer angeboten, dass in die entgegengesetzte Richtung den Balkon hatte. Dort war es immer noch laut in der Nacht, aber bei geschlossen Türen und mit Klimaanlage, die in diesem Fall Gott-sei-Dank NICHT leise war, konnte man gut schlafen. Noch einen Stern Abzug muss ich aber für die Bezeichnung Familienzimmer geben! Die Abtrennung zum Kinderbereich, war rein optisch durch einen Holz-Paravant! D.h. die Wand war zur Decke hin noch gute 30cm offen!! Die Kinder haben jedes Licht, jede Stimme, jede Bewegung, einfach alles mitbekommen! Wenn wir Erwachsene uns also noch gemütlich unterhalten wollten, mussten raus aus dem Zimmer. Auf dem Balkon konnte man auch nicht sitzen, weil man die Tür offenlassen musste, da man von außen sonst nicht mehr reinkam und bei offener Tür war die Lautstärke im Zimmer wieder nicht erträglich! Also für mich war das ein 4 Bett-Zimmer und das haben wir nicht gebucht! Sonst war das Zimmer wunderschön, groß, sehr luxuriös mit 2 Waschbecken und Badewanne und immer sehr sauber und gepflegt.
Das Essen war geschmacklich sehr gut. Toller Koch!!! Ich muss nur trotzdem 1 Stern abziehen, da wir in der ganzen Woche bis auf 1 griechischen Abend (toll!) überhaupt kein griechisches/zypriotisches Essen bekamen!!! Warum gibt es bei einem internationalen Buffet nicht zumindest eine Ecke, in der typisch zypriotische Speisen angeboten werden??? Es gab Fleisch in allen Variationen, kaum Vegetarisches und bei den Nachspeisen nur geile Cremekuchen, aber nichts Griechisches. Einzige Ausnahme: Der griechische Abend am Donnerstag und ein weiteres Mal fanden wir wenigstens Galaktoboureko als Nachspeise, aber das traditionelle Baklava gab es zum Beispiel gar nicht!?! Versteh ich nicht! 1 Abend konnten wir uns ein A-la-Card-Restaurant aussuchen, da gingen wir natürlich ins zypriotische Meze-Lokal. 26 Meze-Spezialitäten um 5€ Aufpreis, das war es wert! Ausgezeichnet!!! Die musikalische Begleitung beim Buffet-Abendessen haben wir auch nur schwer ertragen, weil 1. komplett unnötig (kann nicht endlich einmal Ruhe herrschen und man den Grillen lauschen?), 2. diese Art von Musik absolut nicht unser Fall war! Da wäre eine CD mit leiser zypriotischer Volksmusik noch tausendmal besser gewesen!!!
Ausgezeichnetes Service! Das Personal war überfürsorglich! Alle sehr freundlich und bemüht.
Das Hotel liegt direkt an einem wunderschönen Sandstrand, der allerdings im Hochsommer sehr überlaufen ist. Das Meer ist trotzdem kristallklar, türkisblau und hat die blaue Fahne. Es werden alle möglichen Wassersportarten angeboten, von daher gäbe es noch 5 Sterne. Das große Problem ist die Straße hinter dem Hotel. Hier gibt es Karaoke - Bars und Clubs, die bis 3Uhr Früh und noch länger bei voller Lautstärke unter freiem Himmel "Musik" spielen. Wir waren vor 2 Jahren in Laganas auf Zakynthos, dem Mallorca der Briten, und selbst dort ist um spätestens 23h alles zu und ruhig! Warum kann in Protaras nicht wenigstens um 24h Ruhe sein, v.a. da ich den Eindruck hatte, dass das die meisten Leute im Hotel gestört hat!?
Alles da und noch viel mehr! Tolle Animation mit Sportangeboten, Fitnesscenter, saubere Pools, Wellness haben wir nicht getestet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|