Das Hotel verdient rundum Lob. Das Personal ist ausnahmslos freundlich und sehr hilfsbereit. Die Zimmer wie die ganze Anlage sind stets sehr sauber und das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt. Die Gäste kamen vornehmlich aus Holland, Belgien, England, z.t. auch Österreich und einige aus Deutschland. Man kann sich z.T. auch auf Deutsch, auf jeden Fall aber in Englisch stets gut verständigen. Wir hatten über Jahn-Reisen gebucht und waren mit den Leistungen rundum zufrieden. Wir waren schon mehrfach im Sun Rise und waren jedes Mal äußerst zufrieden. Mittlerweile haben wir dort viele Freund gefunden und kommen mit Sicherheit gerne wieder. Wir sind immer wieder zufrieden und begeistert von der familiären Atmosphäre im Sun Rise und kommen mit Sicherheit immer wieder gerne hierher. Deswegen freuen wir uns schon auf unseren nächsten Urlaub auf unserer Trauminsel und in unserem Traumhotel.
Die Zimmer haben alle Balkon mit ausnahmslos Meerblick - traumhaft. Die Anlage ist bungalowähnlich am Hang gebaut und wirkt dadurch trotz der Größe nicht riesig. Die Zimmer sind sehr sauber, es gibt täglich frische Handtücher und Bettwäsche. Der Zimmerservice ist sehr aufmerksam und freut sich über eine kleine Anerkennung. Die Zimmer sind alle mit Klimaanlage ausgestattet. Ein Teil der Räume, der schon etwas älter ist, wird über den kommenden Winter renoviert und wird dem Standart der neueren dann angeglichen.
Besonders die gute Küche ist zu loben, die schon im Jahr 2003 wie auch heuer 2004 hervorragend war. Morgens wie abends genießt man ein sehr reichhalties Buffet, bei dem jeder Gast auf seine Kosten kommt. Dazu gibt es eine reichliche Auswahl an hervorragenden einheimischen Weinen. Die Atmossphäre des Restaurants ist sehr gemütlich, außer in Spitzenzeiten, in denen sehr viele Gäste anwesend waren. Die Menge der Leute ist zwar problemlos zu bewältigen, aber die Gemütlichkeit leidet etwas darunter.
Das Personal spricht ausnahmslos gut englisch bzw. teilweise auch Deutsch. Der Manager selbst hat mehrere Jahre in Deutschland und in der Schweiz gearbeitet. Alle Mitarbeiter haben stets ein offenes Ohr für Wünsche oder Anregungen, natürlich auch für Beschwerden, die es aber so gut wie nie gab. Die Bedienung im Restaurant ist flott, zuvorkommend und aufmerksam. Der Barbetrieb ist leider nicht mehr so angenehm wie früher, obwohl sich das Peronal sehr darum bemüht. Außerdem vermissten wir oft die von uns so geliebte griechische Musik.
Das Hotel liegt ca 200 m vom Strand entfernt. Man findet in der Nähe sehr sauberen Kiesstrand. Gerade am Strand von Eftalou kann man immer ein ruhiges Plätzchen finden und das überaus saubere Wasser genießen. Der Transfer von bzw. zum Flughafen ist mit einem vorher gebuchten Mietwagen (über das Hotel zu buchen) problemlos zu bewältigen. Vom Hotel selbst fährt mehrmals täglich ein Shuttle-Bus ins nahe gelegene Molivos. Für das Mieten von einem Auto bzw. Roller o.ä. bietet das Hotel selbst sehr günstige Konditionen. Ausflüge auf die ganze Insel, besonders z.B. nach Molivos oder Scala Sikamiea sind sehr empfehlenswert. In Molivos kann man herrlich bummeln, am Hafen oder in gemütlichen Tavernen sitzen und die Seele baumeln lassen.
Das Sun Rise bietet Tennis, Spielplatz für Kinder, Sauna, Whirlpool, Gymnastikraum und Pool an. Das Fehlen jeglicher Animation haben wir als äußerst angenehm empfunden.
Dauer: | 3 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Renate |