Wir waren anfang September für 14 Tage Gäste des Hotels Sunrise. Wir hatten ein Fam.-Zimmer im 4. Stock,das geräumig war und einen herrlichen Ausblick auf die Bucht v. Marnaris zuließ. Das Hotel hat 4 Stockwerke und ist trotz seines Alters gut in Schuß,was wohl dem guten Management zu verdanken ist. Die Sauberkeit ist nicht zu übertreffen. Wir waren schon in vielen Hotels der gehobenen Klasse, dieses Hotel braucht keinen Vergleich zu scheuen. Wir hatten HP gebucht. Das Frühstück war sehr reichhaltig, mit allem was man sich denken kann. Das Abendessen, also alle Speisen die angeboten wurden, waren geschmacklich sehr gut. Um die Beurteilung noch um einen Punkt hochzuschrauben, könnte man die Speisen etwas Abwechslungsreicher gestallten. Im Hinblick aber auf das Preis-Leistungsverhältnis war es in Ordnung. Die Gästestruktur setzt sich zu 50% aus Engländer, 20% Osteuropäer, 20% Niederländer und10% Deutsche zusammen. Die hohe Anzahl von Osteuropäern und Engländern wirkte sich aber in keinster Weise negativ aus, weil der Altersdurchschnitt der Gäste sehr hoch war. Das Gebäude ist Behindertengerecht gebaut, soviel ich erkennen konnte,überall Rampen für die Rollstuhfahrer. Es gibt im Hotel keinerlei Animation, was wir auch sehr begrüßt haben, denn unweit des Hotels tobt das Leben. Alse hier kommen auch Partyhungrige auf Ihre Kosten.
Das Hotel ist sehr sauber. Der Möbelzustand ist gut. Klimaanlage sehr gut. Sehr viele Deutsche Programme im Fernsehen. Matratzen sind sehr gut ,nicht zu weich, aber auch nicht zu hart. Zimmer sind nicht allzu hellhörig. Badezimmer sehr gut. Handtücherwechsel jeden Tag, obwohl man es nicht nötig tat. Die Zimmer richtung Ischmeler sindallerdings durch die naheliegende "Infinity-Bar" von 22. 00-1. 00Uhr sehr durch Musiklärm beeinträchtigt. Ich weiß nicht wie es in früheren Jahren war, aber die Beschallung durch die Musik ist schon extrem. Unser Hotel dagegen ist die Ruhe selbst. Es wäre schön, wenn die Hotels eine Lösung finden würden um den Lärmpegel etwas zu senken. Ich meine im Urlaub ist man sowiso etwas länger auf, aber um 24Uhr sollte ma die Lautstärke im Sinne der Ruhesuchenden Gäste etwas herunterfahren.
Es gibt nur einen Punktabzug, wegen der nicht allzuoft wechselden Gerichte am Abend(aber nur deshalb)Ansonsten gibt es nichts auszusetzen. Die Speisenqualität ist sehr gut. Trinkgelder wirft man wenn man welches geben will, in die Box am Eingang des Speisesaals.
Alle Angestellten sind sehr nett und hilfsbereit. Sprachkenntnisse sind vorhanden. Die Zimmerreinigung ist optimal, besser geht es nicht! Wir hatten keinerlei Beschwerden vorzubringen. Hatte man aber Fragen, wurden sie nett und zuvorkommend beantwortet.
Der Strand befindet sich 10Meter vom Hotel entfernt, genau hinter der Promenade. Zweimal hinfallen und schon ist man da. Die nächsten Ortschaften sind Auf der einen Seite Ischmeler und auf der anderen Seite Marmaris. Jeweils ca. 45.Gehminuten(Im 1. Gang und mit genügend Flüssigkeit-Auffüllpausen)zu erreichen. Entweder an der Hauptstraße oder auf der Promenade entlang. Die Einkaufsmöglichkeiten sind sehr gut. Für Shoppinghungrige genau das Richtige. Übrigens : Ein größerer Markt ist in ca. 5Gehminuten zu erreichen.(Kommt allerdings daraufan wie oft man einkehrt, um etwas zu trinken, danndauert es etwas länger!) Die Nachbarhotels stehen recht dicht beieinander, aber nicht so dicht, daß man beim gegenübeliegenden Balkon die Tageszeitung mitlesen kann. Transferzeit vom Flughafen beträgt ziemlich genau 1, 5 Std. Die Fahrt führt durch eine Atemberaubende Gegend, weshalb man die Fahrzeit nicht als lästig empfindet. Ausflüge kann man genügend buchen. Wir haben es nicht in Anspruch genommen. Die Fahrt mit dem Dolmus(Sammmeltaxi)der überall anhält wo man will betrgt 1, 75YTL,pro Person, also recht günstig. Die Dolmus haben unterschiedliche Farben. Orange nach Ischmeler, Türkis Richtung Marmaris.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Eckhard |