Es handelt sich um ein durchaus ansprechendes und schön hergerichtetes Hotel, teils Behindertengerecht und vor allem Familienfreundlich. Für den Preis den wir bezahlt haben war es wirklich sehr gut! Das Publikum ist gemischt, wie überall mittlerweile. Familien und viele junge Leute. WLan ist in der Lobby und am Pool verfügbar, jedoch etwas langsam, aber kostenlos. Wir hatten leider nicht so viel Glück mit dem Wetter, es war dennoch schön. Die Strandpromenade ist sehenswert: Eine Mischung aus Partymeile - Verkaufsständen (mit einigen Fakes) und Volksfest (Fahrgeschäfte u.ä.). Zudem viele Restaurants, gewöhnliche und ungewöhnliche Attraktionen für Erwachsene und Kinder. Wir waren auch in dem großen Einkaufszentrum in Varna, das lohnt sich aber im Vergleich zu deutschen Einkaufszentren aber nicht wirklich. In der Nähe gibt es einen Wasserpark, dessen Besuch bei uns wegen dem Wetter ausfiel. Alles ist hier auf Touristen jeden Alters ausgelegt. Teils günstig(Crepe etwa 1,60 Euro), manchmal aber auf zu teuer - also ein wenig aufpassen.
wie schon erwähnt erhielten wir am ersten Tag ein für unsere Begriffe schlimmes Zimmer. Nach Reklamation am Folgemorgen (wir kamen ja erst um 21: Uhr an), bekamen wir vom Manager ein super schönes Zimmer im sechsten Stock mit traumhaften Meerblick, neu renoviert mit schönem Bad und ausreichend Platz. Zimmer und Bad waren sauber und gepflegt. Es gab einen Wasserkocher und Teebeutel, eine Minibar (leer - Inhalt muss bestellt werden), einen Flachbildfernseher usw. Traumhaft!
Wir haben auf unser einmalig mögliches A la Carte Essen verzichtet. Mit unseren Kindern war das Buffetrestaurant immer eine gute Adresse. Vorab, ich habe in sehr guten türkischen Hotels schon besser gegessen, aber wirklich zu meckern gab es da nichts. Bis auf einige Standardgerichte gab es auf dem Buffet ausreichend Abwechslung und es war immer was dabei was mir und meiner Familie geschmeckt hat, Niemand musste hungern - Auswahl und Qualität waren in Ordnung. Auch frisches Obst und Gemüse gab es immer. Nachmittags bis 16 Uhr eine ausreichend gefüllte Snackbar und Eis für Kinder. Das Dessertbuffet war in Ordnung, aber da haben die Türken viel mehr drauf.
Wir wurden freundlich begrüßt, das Personal spricht meistens soviel deutsch, dass man sich verständigen kann, englisch wird darüber hinaus auf jeden Fall gut gesprochen. Sämtliches Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Wobei natürlich der alte Grundsatz gilt "Wie man in denn Wald hineinschreit, so kommt es auch wieder heraus". Das haben wir gesehen, als wir am ersten Tag unser doch eher schmutziges Zimmer mit Straßenblick im zweiten Stock reklamierten. Nach freundlicher Vorsprache haben wir ein anderes wirklich schönes Zimmer erhalten. Vermutlich weil eins frei war und ich wohl sehr verzweifelt aussah. In der gesamten Anlage war das Personal schwer beschäftigt aufzuräumen und alles sauber zu halten. Im Zimmer wurde schon mal eine Ecke vergessen, aber alles in allem war das Hotel und unser neues Zimmer sauber.
Mitten im Hotelgebiet des Goldstrand auf einem Hang. Transferzeit bei uns etwa 50 Minuten. Die Partymeile liegt nahe ist aber noch so weit davon entfernt, dass der Lärm hier nicht so wahrnehmbar ist. die Strandpromenade erreicht man über Steintreppen (nicht mehr so gut in Schuss) entlang der Hotels oder über die Partymeile. Das Hotel steht im Hangbereich, so geht es zu Strand also bergab und zurück bergauf. Gehwege sind typisch osteuropäisch, das stört es keinen wenn mal 20 - 30 Meter Gehweg völlig desolat sind. Trotz der hier nur drei Sonnen ist die Umgebung aber akzeptabel.
Die Animateure sind sehr engagiert, aber nicht zu aufdringlich. Der Kidsclub war sehr nett und die Kinderanimateure sehr freundlich. Die Shows zur Abendunterhaltung waren eher durchwachsen, aber nie Geschmacklos. Auf der vorderen Hotelseite gab es einen Relaxpool und im Bereich der Hotelanlage den vielfach abgebildeteten Stufenpool mit verschiedenen Bereichen und Tiefen. Außerdem ein nettes Hallenbad. Alle Bereiche sauber und gepflegt und von Bademeistern beaufsichtigt. die Liegen und Auflagen waren sauber. Der hoteleigene Strand kann mit einem Shuttlebus kostenlos erreicht werden, hatte uns aber nicht so gut gefallen wie der öffentliche Strand.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2014 |
Vorname: | Dietmar |
Lieber Dietmar , Vielen Dank fuer ihr positives Feedback zu ihrem Urlaub bei uns in Bulgarien,schoen dass Ihnen die 2 Wochen hier so gut gefallen haben,das freut uns wirklich sehr. Falls Sie mal wieder eienen entspannten Badeurlaub plannen,Sie wissen ja wo Sie uns finden. Viele Gruerssse vom Team Sunrise