- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Hallo an alle Sri Lanka-Interessierten. Ich war von Ende März bis Anfang April für 10 Tage mit meiner Freundin in Sri Lanka in Urlaub. Wir hatten uns übers internet bei dem Reiseveranstalter ACS Touristik ein kleines schnuckliges Hotel namens Sunset Beach ausgesucht.Als wir dann in Sri Lanka ankamen und das Hotel sahen waren wir uns sofort einig, dass wir hätten keine bessere Wahl treffen können. Das Hotel liegt direkt am feinsandigen breiten Strand und wohin man schaut nur Palmen. Wirklich wie im Paradies. Das Hotel ist mit seinen 40 Zimmern (ALLE mit Meerblick), sehr klein und damit sehr familiär und es baut sich keine anonymität auf und auch im Speisesaal zum beispiel gibt es keine Massenabfertigung. Das Personal war ohnehin sehr nett in diesem Hotel. Sie waren immer für einen Small-Talk bereit und sehr hilfsbereit, wenn man ein Anliegen hatte. Auch war der Service sehr in Ordnung. In dem Hotel steht ein 24-h Zimmerservice zur Verfügung, auch bekommt man am Strand sein Cocktail an die Liege gebracht und was auch immer. Halb-Pension ist in dem Hotel völlig ausreichend, da man bei den Temperaturen auf Sri Lanka eh nicht ganz so den Hunger verspürt mittags wie hier zu Lande. Falls aber doch, sowie ich jeden Mittag:-), dann kann man sehr günstig und sehr gut dirakt am Strand im Hotel sein Essen zu sich nehmen oder 5 minuten gehen und ausserhalb ein Restaurant wahrnehemen. Wenn die Kellner das mal mitbekommen haben, dass man mittags was isst, dann kommen sie irgendwann von alleine an und fragen was man essen möchte. Einmal wurde ich gefragt, hatte aber noch nicht so den Riesenhunger und sagte, dass ich gern in einer stunde etwas essen würde, und exakt eine Stunde später kam der Kellner an meine Liege und brachte mich zum Tisch, wo auch schon mein Essen auf mich wartete:-) Sehr zu empfehlen übrigens der Fisch und die Krabben und Garnelen. Auch das Abend-Buffet war sehr lecker. Es gab sehr viel landestypisches Essen und das reichlich.Man konnte auch sehen wie der Koch des Hauses manches Essen direkt am Buffet vor den Augen der Gäste zubereitet hat. Auch morgens beim Frühstück, bekam man vom Koch persönlich und vor seinen eigenen Augen sein Omlette gebraten. Die Zimmer waren landestypisch eingerichtet. War aber alles da was man braucht. Schön geräumig und auf dem Bett lagen jeden Tag frische Blüten von Bäumen als Dekoration, nachdem das Zimmer gereinigt wurde. Über ACS wurden auch ganz super Ausflüge angeboten. Den 2-Tages-Trip nach Kandy kann ich nur empfehlen.Wer den nicht mitmacht, hat wirklich was verpasst und kann nicht behaupten in Sri Lanka gewesen zu sein.Die Flussfahrt auf dem Bentota-River ist auch sehr ans Herz zu legen. Dort fährt man mit einem Boot über einen endlos breiten Fluss, der dann immer enger wird und immer mehr zum Dschungel.Wir hatten das Glück an dem Tag freilebende Krokodile und Schlangen zu sehen. Zur Stärkung haben wir dann das Boot verlassen, und sind auf einen Berg gewandert (ca.20 min) und haben dort bei einem Einheimischen gegessen. SEHR LECKER!!! Wenn auch Achtung, weil sehr scharf manchmal!! Alles in allem kann ich das Hotel nur empfehlen, denn so viel Herzlichkeit, Sauberkeit und Romantik mit Blick aufs Meer von allen Zimmern aus, findet man sehr selten. Deshalb meim Tipp an alle Leser dieses Artikels: AUF NACH SRI LANKA INS HOTEL SUNSET BEACH!!!!!!!!!!!!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut