Monika (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2006 • 2 Wochen • Strand
Eine kleine ruhige,idyllische Bungalowanlage

Mehr bad und Breackfastanlage direkt am Strand gelegen.Die Anlage hat 28 ebenerdige Bungalows,Alle mit Klimaanlage. 3 verschieden größen Typen. Wr hatten sunset 1, hat für uns vollauf gelangt. Die sunset 2 sind grüßer und geräumiger und sunset 3 kann man noch Betten reinstellen. Die Duschen in den Zimern sind total geräumig und man kann sich richtig frei bewegen. Es gab nur Frühstück, als kleines Büfett, Toast ,Butter ,Marmelade, Honig, frischer Obstsaft und frische Früchte und Müsli, Eier konnte man bestellen. Die wurden frisch zubereitet.Wer unbedingt Wurst zum Frühstück braucht, ist fehl am Platz. Die Gästestruktur war gemischt und angenehm: viel Skandinavier,Japaner, ein paar Deutsche, Österreicher. Altersstruktur auch gemischt. Es gab auch viele Stammkunden. Wir haben die Anlage über suntrips gebucht. Der Reiseveranstalter ist unser Favorit für Asien. Es klappt alles immer perfekt.Wir haben uns in der Anlage total wohl gefühlt.Sie entsprach ganz unseren Vorstellungen. Die beste Reisezeit ist Januar bis März, da ist es trocken und heiß, aber die Luftfeuchtigkeit ist nicht so hoch.

• Schlecht
  • Die Anlage war unterteilt in Sunset 1,kleinstes Bungalows für zwei Personen, Hatten wir und hat uns vollkommen gelangt, Die Dusche war total geräumig. Sunset zwei ist etwas größer mit zusätzlichem Sitzbereich und Sunse3 sehr groß, für Zustellbetten geignet. Jedes Bungalow hatte ine kleine Terrasse mit Sitzgelegenheit davor. Das einzig, die Zimmer könnten mal renoviert werden. Die Klimaanlage war gut. Kühlschrank war vorhanden, Safe gab es an der Reception.TV war ebenfalls vorhanden, haben wir aber nicht gebraucht, ist auch glaube ich durch die Zeitverschiebung nicht so optimal.Die Matrazen könnten auch mal erneuert werden, sind etwas durchgelegen, aber es ging noch,Fön gab es keinen. Aber ich nehme soeiso immer meinen eigenen Fön ,mit. Handtücher, für jeden zwei große, wurden tglich gewechselt, die Betten einmal in der Woche frisch bezogen.Der Kleiderschrank ist ausreichend. Ein Spiegei ist im Bad und im Zimer vorhanden. Die Ablagemöglichkeiten haben auch gelangt,Es herrscht eine legere Wohlfühlatmospfäre, auch bei der Garderobe.Man braucht nicht viel mitnehmen, und was man vergesseh nat, kann man kaufen.Die Anlage ist sehr ruhig, auch am Abend und Nachts,und liegt in einem kleinen, gepflegten Dschungelartigen Garten.

• In der Anlage giebt es nur ein einfaches Frühstücksbüfett. Toast, Butter,Marmelade,Honig,Müsli, Cornflakes,frische Früchte ,frische Fruchtsäfte. Eier kann man bestellen, die werden frisch zubereitet. Hygiene und Sauberkeit sind in Ordnung. Rechts am Strand gibt es zwei Restaurenst - gleich daneben (etwas teuer) und eins weiter hinten, (sehr preiswert und lecker, haben wir mittags immer mee goreng und Getränke für 4,00 € gegessen. Hier haben wir auch unsere Ausflüge gebucht, sind billiger als im Hotel. Trinkgelder werden nicht erwartet, sind auch nicht üblich.

• Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft sind lobenswetr.Englischkenntnisse sollte man besitzen. Die Zimmerreinigung ist o.k. Handtücher werden täglich gewechselt. Der check in ging problemlos. An der Rezeption kann man Taxi bestellen, Ausflüge buchen und Wäsche zum Waschen abgeben.

• Die Anlage liegt direkt am schjönen Strand, ein paar Schritte über den Strand zum Meer. Restaurents und Geschäfte sind alle sehr leicht zu erreichen. Es gibt tolle kleine Restaurents, in denen man sehr gut speisen kann. Auch die Straßenwarungs sollte man mal besuchen. Man kann sehr preiswert, aber auch sehr teuer essen. Nightlife gibt es auf Langkawi nicht. Nur in den großen Hotels gibt es abends lifemusik. Shopping ist gut. Die Anlage liegt sehr zentral. Rechts und links davon giebt es zahlreiche Shops, die teilweise bis 23,00 Uhr geöffnet haben. Es giebt auch ein schönes Duty free Kaufhaus. Auch in der Inselhauptstadt Kua gibt es ein großes Shoppingcenter. Taxis -kein Problem. Man kommt überall gut hin.Unsere Inselrundreise haben wir mit dem Taxi gemacht, pro Stunde 20,oo Ringit (1€ = 4,28 Rg). Sehenswürdigkeiten gibt es nicht viel. Ansehen sollte man sich die cabelcar, die zum höchsten berg der Insel fährt, mit toller Aussicht bis Thailand. Das Oriental Village, daß am Fuße dieses Berges ligt, schön zum bummeln und shoppen. Die Wasserfällen, die Manggroven, Inselhopping oder Schnorcheltouren. Also die Insel ist Natur pur und die Erholung garantiert,

• Schlecht

Sport und Unterhaltung giebt es in der Anlage nicht, was wir als sehr positiv empfanden.Da wir uns wirklich nach Ruhe und Erholung gesehnt haben. Es gibt aber einen Massageservice , sehr gut und preiswert (u.a.60 Min. für 65,oo Rg ca.15,00 €) Pool gibt es keinen.Habe ich auch nicht vermißt,da ich im Urlaub nie einen Pool brauche. Die Liegen stehen unter Palmen mit Blick zum Meer.Einfach schön. Der Strand ist schön und sehr ruhig. In der Anlage gibt es am Liegenbereich zwei Duschen und Toiletten. Die Sauberkiet der Toiletten ist Top. Internet gibt es überall außerhalb der Anlage, Telefonkarten kann man kaufen. Auch Sportangebote kann man bei Einheimischen buchen, z.b. bananaboot, Jetski, Paragleiting ua. Massage und Schönheitssalons giebt es auch außerhalb der Anlage.

Dauer:2 Wochen im Januar 2006
    Vorname:Monika