Das Hotel hat ca. 30 Zimmer und ist eingebettet in einem kleinem, tropischen Garten. Es gibt drei verschiedene Zimmerkategorien, die sich aber von der Ausstattung sehr ähnlich sind, nur die Terrassengrößen variieren je nach Kategorie. Allgemein war alles sehr sauber, für ein 2 Sterne Hotel super. Viele Nationalitäten im Resort, aber keine Russen. Es gibt auf Nachfrage täglich frische Handtücher für den Strand. Wir waren Ende März/Anfang April auf Langkawi und hatten richtig tolles Wetter. An der Rezeption gibt es kostenlos Wifi.
Wir haben Sunset I gebucht und waren sehr zufrieden. Aber hier muss man schnell sein, da nur 4 Zimmer verfügbar sind. Hatten die erste Nacht Sunset II, was auch okay war. Aber da wir abends gerne draußen sitzten und nicht gerne beim Nachbarn ins Glas schauen, waren wir mit unserem Zimmerchen und der Terrasse sehr zufrieden. Das Zimmer verfügt über Klima und Ventilator, Kühlschrank, Wasserkocher mit Instand-Kaffee und Tee, TV und Tageslicht-Badezimmer mit Dusche. Einen Safe kann man kostenlos an der Rezeption mieten.
Das Hotel hat kein Restaurant, es gibt nur einen Frühstücksraum. Das Frühstück ist okay, aber wirklich sehr wenig Auswahl. Zwei Sorten Toast, Marmelade, Butter, Früchte, ein asiatisches Gericht, Müsli, Kaffee, Tee und Eier in verschiedenen Varianten.
Die Damen von der Rezeption sind super nett und begrüßen einen ab dem ersten Tag mit Vornamen. Das Resort ist allgemein sehr familiär und nicht überlaufen. Englisch ist kein Problem, Deutsch versteht hier keiner. Die Zimmerreinigung war immer zu unserer Zufriedenheit.
Das Resort liegt direkt am schönen Pantai Tengah Strand. Die Fahrt vom Flughafen dauert ca. 15 Minuten mit dem Taxi, sehr unkompliziert. Links und rechts vom Hotel gibt es genügend Restaurants und kleine Shops. Vom Hotel links liegt in unmittelbarer Nähe die Langkawi Underwater World und ein großer Duty Free Shop. Ausflüge kann man vom Hotel aus buchen oder die Insel auf eigene Faust mit dem Roller erkunden. (Einfach an einem Supermarkt ausleihen.)
Einen Pool gibts im Sunset nicht, den braucht man aber auch nicht bei diesem Strand. Es gibt kostenlos Liegen mit Auflagen, die immer ausreichend zur Verfügung standen. Schirme gibt es nicht, dafür aber genügend Palmen. Der Strand im Liegenbereich wird jeden Tag gesäubert.
Dauer: | 1 Woche im April 2012 |
Vorname: | Julia |