Conny (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 2 Wochen • Strand
Kleines Paradies am Meer

Gut

Das kleine Hotel besteht aus insgesamt 25 Bungalows von Sunset 1 bis Sunset 3. Wir bewohnten Sunset 3. Das Zimmer war sehr klein, aber wir haben uns ja sowieso nur zum Schlafen dort aufgehalten. Es gab einen großen geräumigen Schrank, ein Dopplebett, einen kleinen Schreibtisch sowie ein Fernsehgerät, was wir aber nicht genutzt haben. Das Bad mit Dusche und WC war groß genug. Vor dem Zimmer war eine sehr kleine Terasse mit zwei Stühlen und einem kleinen Tisch. In der Anlage wird nur Frühstück angeboten, aber es gibt viele Restaurants in der Nähe und man kann dort gut und preiswert essen. Der Garten ist wunderschön angelegt und mit viel Liebe zum Detail gestaltet. Er wird täglich von einem Gärtner gepflegt. Das Personal, was ausser dem Gärtner nur aus Frauen besteht, ist sehr freundlich und man wird schon am zweiten Tag mit dem Vornamen angesprochen. Die Gäste kamen aus Schweden, Großbritannien und auch aus Malaysia. Deutsche waren wenig da. Für das Handy kann man eine preiswerte Karte kaufen oder man kann auch eine Karte für ein öffentliches Telefon kaufen. Die gibt es im Supermarkt und das Telefonieren nach Deutschland ist kein Problem und wirklich preiswert. Internet-Cafés gibt es genügend. Um die Sehenswürdigkeiten zu besuchen, haben wir uns einen Roller gemietet. Da die Insel nicht so groß ist, kann man alles bequem erreichen. Sehr zu empfehlen ist die Cable Car. Man hat einen sehr schönen Ausblick bis nach Thailand. Ein Kurzbesuch im Oriental Village am Fuß der Bahn lohnt sich. Wir sind auch zweimal nach Kuah gefahren. Dort gibt es einige Shoppingcenter, wo man gut einkaufen kann. Unterwegs nach Kuah haben wir noch einen Abstecher zu einem Grabmal gemacht, was aber vorwiegend von Einheimischen besucht wird. Der Besuch eines Nachtmarktes ist auch empfehlenswert. Es gibt auch einige Wasserfälle, die man anschauen kann. Das alles ist mit einem Roller kein Problem. Wir waren im Februar/März auf Langkawi. Eigentlich ist da Trockenzeit, aber wir hatten fast jeden Tag einen kleinen Schauer, was wir aber nicht als störend empfanden - es war erfrischend. Malariaprohylaxe oder so etwas braucht man nicht. Ich habe auch nicht gehört, dass jemand Probleme wegen des Essens mit dem Magen hatte. Das Essen ist sehr lecker, vor allem auch der frische Fisch ! Uns hat der Urluab sehr gefallen und wir können das Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen.

• Wie bewohnten den kleinsten Zimmertyp, Sunset 3, was uns aber vollkommen genügt hat, da wir eh nur draussen waren. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt sowie Handtücher und Bettwäsche gewechselt.

• Es wird ausschließlich Frühstück (Toast, frisches Obst, ein Glas Saft, Kaffee oder Tee, Marmelade und ein Eigericht nach Wunsch) serviert. Wer allerdings Wurst zum Frühstück braucht, sollte ein anderes Hotel buchen. Für uns war es okay so. Wenn man immer frisches Obst bekommt, braucht man keine Wurst, denke ich.

• Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit, die Zimmer sauber und ordentlich. Im Hotel wird Englisch gesprochen. Bei Fragen konnte man sich immer an das Personal wenden. Die Rezeption, was eigentlich ein kleines Häuschen ist, ist bis 23. 00 besetzt.

• Gut
  • Die Lage ist traumhaft - direkt am Meer und am Strand ist es sehr ruhig. Die anderen Hotels sind ein Stück weiter weg und man hat wirklich viel Ruhe. Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants sind in der Nähe und gut zu Fuß zu erreichen. Die Transferzeit zum Flughafen ist etwa 15 Minuten. Für Ausflüge haben wir uns einen Roller gemietet und die Sehenswürdigkeiten erkundet.

Sport und Unterhaltung wurde nicht angeboten, was wir auch nicht brauchten. Sonst hätten wir dieses Hotel nicht gebucht. Einen Pool gab es nicht. Man wurde aber durch das Meer direkt vor der Tür entschädigt. Das Wasser im Meer war nicht ganz so klar wie z. B. in Thailand oder Sri Lanka, aber wir hatten während unseres Aufenthaltes keine Quallen oder Raupen im Wasser. Der Strand war sauber. Die Strandliegen sind ausreichend, Handtücher gibt es auch immer. Im Liegeberich stehen Palmen, die auch Schatten spenden.

Dauer:2 Wochen im Februar 2009
    Vorname:Conny