- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Als wir das Sunset Hut Resort erreichten, waren wir voller Neugier. Sie haben viele Bungalows. Ich schätze mal so ca. 40 Stück. Es gibt ganz ganz einfache Hütten aus Bambus mit Terrasse, auf der man eine Hängematten anbringen kann. Und es gibt einfache Hütten mit Fan, die von außen viel besser aussehen als von innen. Sie sind gemauert, mit Strohdach und weiß gestrichen und stehen ganz vorn am Felsstrand. Auf der Terrasse hat man einen wunderbaren Ausblick. Eigentlich wollten wir einen Bungalow mit Fan, aber wie gesagt, dass innere dieser Bungalow ließ zu wünschen übrig. Etwas vernachlässigt und leicht herunter gekommen wirkte es. Also entschieden wir uns für einen Steinbungalow mit Air Con für 700 THB. Da kann man echt nicht meckern!!! Die Terrasse ist blau gefliest. Die Größe des Zimmer ist mehr als genug. Durch die große Fensterfront sieht man das Meer, da alle Bungalows versetzt gebaut wurden. Leider muss man die Vorhänge geschlossen halten, da sonst jeder rein gucken kann. Auch an den seitlichen Fenstern. Vor unserem Bungalow steht eine riesengroße Palme, an der sehr sehr reife Kokosnüsse hingen. :-) Abenteuerurlaub eben. Das Bad, welches sehr groß ist, besteht aus einer Toilette mit Wasserspülung, einer Dusche und einem Waschbecken. Alles, was man braucht. Ach ja, bei den Lampen brauchte man etwas Geduld, denn die brennen nicht sofort, sondern brauchen etwas Zeit. Energiesparlampen wahrscheinlich. Aber sie funktionierten. Das Essen im Sunset Hut ist gut und nicht teuer. Es gibt gutes Frühstück, wenn sie haben auch Baguettes in vielen Varianten, natürlich Reissuppe und Omlette und auch die anderen warmen Speisen haben uns gut geschmeckt. Vor allem, der Kellner Met hat uns viele schöne und lustige Stunden bereitet. Tipp. Wenn man vom Sunset Hut bis vor zur Hauptstraße läuft, ist rechter Hand ein tolles Restaurant, in dem es frischen Fisch gibt, den man sich an einer Frischetheke aussuchen kann. Den Strand erreicht man nicht gleich, wenn man zur Bungalowtür heraus fällt. Erst wenn man einige Meter gelaufen ist, vorbei am Treehouse Resort, zum Lonely Beach. Wir fanden fast am Ende, vor dem Siam Beach Resort, ein nettes Plätzchen mit zwei Bäumen, unter denen man Schatten findet. Nebenbei erwähnt, am Siam Beach Resort haben wir uns massieren lassen. Allerdings hatten sich die Ladies sehr viel erzählen, so dass es leider nicht so erholsam war. Bezahlen musste man auch erst an der Rezeption vom Hotel und dann ging´s los. War aber irgendwie trotzdem lustig. Ausflüge haben wir mit Eco Diving gemacht. Die Jungs sind fit und es machte viel Spaß. Alles war sehr locker. Sie gingen mit den Tauchern unter Wasser. Leider ist es da weder zum Schnorcheln, noch zum Tauchen gut geeignet. Der Bootsmann blieb auf dem Boot und angelte derweil Tintenfische. Überhaupt das Boot war auch irre. Keine protzige Segeljacht, nein, ein gemütliches umgebautes Fischerboot. Die Tour kostete für uns Schnorchler 800 THB, Taucher etwas mehr. Und auch das Tauch-Equipment kommt noch hinzu. Ansonsten waren wir immer mit Mopeds unterwegs. Auf Koh Chang gibt´s richtige Straßen. Man stelle sich das vor - auf einer Insel. Gut, ich hatte das nicht erwartet. Allerdings war mir auch nicht bewusst wie groß Koh Chang eigentlich ist. Die Straße hören aber auch einfach mal auf. Dann ist nur noch Schotter. Und das dann genau wie bei asphaltierten Straßen bergauf, bergab, scharf rechts rum, scharf links rum. Alles in allem, war der 5-tägige Aufenthalt sehr schön und erholsam. Von einem traveler bekamen wir mit, dass Sachen geklaut worden. Also keine Handys auf der Terrasse liegen lassen und kurz rein gehen. Um einen schönen Ort zu finden, an dem man sich wohlfühlt, muss man schon suchen, findet aber auch was. Mir persönlich ist die Insel zu touristisch. Und die Strände fand ich auch nicht soooo schön.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut