Das Sunset Village Beach Resort ist ein ruhiges gemütliches sehr einsam gelegenes Hotel. Dort gibt es circa 70 Bungalows, verteilt in einer großen und schönen Gartenanlage und an einem kleinen Strandabschnitt. 2 Pools gibt es dort, einer davon in der Mitte der Gartenanlage und einer direkt mit Blick zum Strand gelegen. Wir waren gerne am Gartenpool dort war es sehr ruhig und das Wasser war sehr angenehm. Das Wasser im Strandpool ist sehr sehr kalt und kostet große Überwindung dort hinein zu gehen, ausserdem gibt es dort kaum Sonne da die ganze Poolanlage von Bäumen überschattet wurde. Im großen und ganzen war die Anlage gepflegt und sauber, bis auf ein paar vereinzelte Stellen die mit angeschwemmten Müll vollgeladen waren. Aber darüber kann man hinwegsehen wenn man nicht gerade dort seinen Bungalow hat. In unserern zwei Urlaubswochen waren wir so gut wie allein im Hotel, selten haben wir andere Leute gesehen, mal zwei oder vier Personen beim Frühstück. Am Strand, Pool oder beim Abendessen waren wir bis auf ein paar Ausnahmen auch meistens allein. Am Wochenende war das Hotel ein wenig besser besucht, dann kamen meisten Thailänder für ein oder zwei Übernachtungen. Wir waren im Mai während der Regenzeit dort (es hat zwei mal tagsüber geregnet). Wir hatten super Wetter (sehr heiß in der Sonne nicht auszuhalten, wenig Luftfeuchtigkeit). Ich denke das es vielleicht Dezember, Januar besser dort ist. Vielleicht ist dann auch ein wenig mehr los im Hotel. Sehr Einsam wirklich sehr, darauf muss man vorbereitet sein. Für einen Erholungsurlaub echt klasse, Ruhe hat man dort zur genüge. Aber für einen zweiwöchigen Urlaub zu ruhig, weil man keine Alternativen hat ausser irgendwohin zu fahren und das wollten wir nicht da wir Thailand schon kennen. Ein Tip noch sollten sie alleine Anreisen wollen mit einem Taxi von Bankok Flughafen, achten sie darauf das sie einen Taxifahren bekommen der Englisch spricht und sein Land kennt. Sonst könnte es ihnen so wie uns ergehen und sie brauchen für eine circa 2 Stündige Fahrt ins Hotel, 5 Stunden, (da der Fahrer die Region Jomtien und das Hotel nicht kannte). Ansonsten können wir dieses Hotel weiterempfelen, für Ruhesuchende.
Wir hatten einen Strandbungalow mit einem wunderschönen Blick auf das Meer und Umgebung. Von dem Bungalow selber darf man nicht viel erwarten er war eher zweckmäßig eingerichtet mit Doppelbett, Sitzgelegenheiten, Wasserkocher, Minibar und einem leider sehr kleinen Kleiderschrank. Das Bad eher klein mit Badewanne (zum Duschen viel zu eng), Toilette, Waschbecken und kaum Tageslicht. Für unseren Geschmack zu klein, aber für ein paar Übernachtungen ausreichend. Alte Möbel aber sauber. Der Bungalow ist auf Stelzen gebaut mit einer Terasse mit Sitzgelegenheiten direkt am Meer, von wo aus man einen schönen Sonnenuntergang sehen kann. Tagsüber hatten wir bei Ebbe einen breiten Strand und Nachts als das Wasser zurückkam, einen Wasserbungalow.
Es gab ein Restaurant in dem Mann drinnen und draußen Essen konnte. Leider konnten wir uns zum Frühstück nicht aussuchen wo wir sitzen wollten und mussten mit drinnen vorlieb nehmen. Was ja ansich nicht schlimm gewesen wäre, wenn das nicht ein Nichtraucher- Restaurant gewesen wäre. So bin ich dann die ersten zwei Tage mit meinem Kaffee und meiner Zigarette nach dem Essen raus auf die Terasse des Restaurants gegangen. Danach musste ich dann nicht mehr raus da ein netter Kellner mir jeden Morgen einen Aschenbecher auf den Tisch gestellt hat, was ich sehr gut fand. Das Abendessen haben wir draussen am Meer genossen, welches sehr abwechslungsreich (a la Carte)und lecker war. Zu den Preisen können wir nicht viel sagen da wir nur im Hotel gegessen haben, deshalb wissen wir nicht ob es ausserhalb günstiger gewesen wäre. Nur soviel das wir für ein Abendessen mit Trinken für zwei Personen, circa 20 Euro bezahlt haben. Frühstück war im Reisepreis inbegriffen aber das Frühstück war sehr schlecht und gar nichts im Vergleich zum Abendessen. Es gab immer Menüwahl, sehr einseitig und immer das selbe, bis auf die Wochenenden da gab es Buffet und das war Ok.
Das Personal war sehr freundlich. Da wir ja fast die einzigen Gäste dort waren wurden wir sehr aufmerksam und zuvorkommend behandelt. Ein wenig komisch fanden wir es schon das wir beim Frühstück und Abendessen immer von mehreren Personen gleichzeitig bedient wurden. Teilweise war es so als hätten wir ein Privathotel gebucht in dem das ganze Personal nur für uns angestellt war. Unser Englisch wurde verstanden und unsere Wünsche wurden zu unserer Zufriedenheit erledigt. Der Bungalow wurde täglich gereinigt und nach unserem ermessen sauber.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Aber baden im Meer ist dort nur eingeschrenkt möglich, da das Wasser sich Tagsüber bei Ebbe sehr stark zurückzieht. Das Wasser ist sehr flach und man kann sehr weit hineingehen, aber leider ist es sehr trüb und so kann man nicht sehen wo man hintritt. Die Lage des Hotels ist sehr einsam, ausserhalb gibt es keinerlei Unterhaltungsmöglichkeiten die man zu Fuß erreichen kann. Man ist auf ein Taxi oder einen Leihwagen angewiesen wenn man irgendwohin möchte. Es gibt keine anderen Restaurants oder Einkaufsmöglichkeiten. Es ist sehr einsam dort, wenig Touristen weit und breit und nach ein paar Tagen wird es langweilig, wenn man immer nur alleine im Hotel ist. Große Lust zum Wegfahren hatten wir nicht, wir waren nur einmal im Fischerdorf in Bang Saleh auf einem Einheimischen-Markt und das was wir dort gesehen haben hat uns nicht begeistert. Ebenso die Umgebung die wir zu Fuß erreicht haben hat uns auch nicht so gefallen.
Unterhaltung, Animation und dergleichen gab es gar nichts aber das wollten wir ja sowieso nicht. Es gab mehr als genug Liegestühle, aber wir mussten ja auch nicht mit anderen teilen, da wir fast immer allein am Strand oder Pool waren. Am Strand selber bei unserem Bungalow gab es keine Liegestühle. Deshalb haben wir jemanden vom Personal gebeten uns zwei Strandliegen vor unserem Bungalow zu legen. Das tat dieser Mann auch sehr gewissenhaft denn jeden Morgen wenn wir aufstanden da standen schon unsere Liegestühle am Strand für uns bereit.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Kerstin |