Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Anja (26-30)
Verreist als Paar • März 2012 • 1 Woche • Winter
Nettes Hotel mit unfreundlichem Personal

Das Hotel an sich war in einem sehr guten Zustand. Unser Zimmer war geräumig und sehr sauber. Auch das Bad und die seperate Toilette waren sauber. Der Wasserhahn spritzte bei Ankunft - dies wurde aber schnell behoben. Als dann ein Tag später auch noch die Sicherung in unserem Zimmer durchbrannte (obwohl wir nur Licht im Zimmer und Flur an hatten), wurde diese Reklamation mit großen Murren beim Personal entgegengenommen. Da trauten wir uns gar nicht mehr zu sagen, dass auch der Duschkopf in alle Richtungen spritzte, weil er undicht war. Das Frühstück war reichhaltig und lecker. Leider war es nicht möglich, laktosefreie Milch zu erhalten. Und wenn man gerade keine vor Ort hat, hätte ich schon erwartet, dass man eine für den nächsten Tag besorgt (dies kenne ich eigentlich so aus anderen Hotels). Aber da das Personal eh unfreundlich und nicht großartig bemüht war, wunderte es mich. Dazu muss man aber sagen, dass wir einen Gutschein für das Hotel über Ebay gekauft haben. Man spürte gleich, dass man nur Gäste zweiter Wahl ist. Aber dann sollte man solch ein Angebot nicht machen, wenn man nicht dahinter steht. Die Parkplätze waren auch sehr rar. Der Skiraum war relativ klein. Für Snowboards gab es nur 4 Abstellmöglichkeiten. Der Skischutrockner war super.

• Gut
  • Unser Zimmer war relativ neu möbiliert und hatte einen Balkon, TV und auch einen Safe. Es war geräumig und sauber. Die Putzfrauen haben sehr gute (&liebevolle) Arbeit geleistet.

• Gut
  • Das Frühstück war reichhaltig und lecker. Sauberkeit und Hygiene waren sehr gut.

• Schlecht
  • siehe unter Hotel allgemein Personal ziemlich unfreundlich Zimmerreinigung sehr gut

• Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants befanden sich etwa 2 km entfernt direkt im Ort Kappl. Wir sind abends immer in den Ort gelaufen - man benötigt etwa eine halbe Stunde. In den urigen Gasthöfen im Ort erfuhr man sehr viel Freundlichkeit - so wie wir es von unseren vielzähligen Österreichurlauben gewöhnt sind. Die Bergbahn war entweder mit dem Auto oder dem Skibus (vor dem Hotel nur 1x die Stunde, unten an der Bundesstraße öfter) erreichbar. Der Skibus nach Ischgl fuhr an der Bundesstraße, d.h. ca. 5 min Fußweg, ab. Dieser Bus fuhr relativ häufig. Man konnte auch für 4 EUR den Shuttleservice des Hotels in Anspruch nehmen.

• Sport

Es gibt eine Sauna im Hotel, die jedoch nur von 15:30 - 20:00 Uhr geöffnet ist. Nach der Piste war die Sauna sehr voll. Die 4(!) Ruhestühle waren da eindeutig zu wenig. Es gab Tee und Wasser, welches jedoch nur sporadisch aufgefüllt wurde, sodass ich meistens vor einer leeren Karaffe stand. Eigentlich wurde kostenloser Internetzugang angeprießen, aber nun kosteten 24 h gleich 2,50 EUR. Aber zum Glück gab es auf den Hütten auf der Piste kostenfreien WLAN-Zugang.

Dauer:1 Woche im März 2012
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Anja

Wir danken für jede Kritik und nehmen diese auch ernst. Wie man Ihrem Schreiben entnehmen kann, werden auftretende Mängel sofern es uns möglich ist sofort behoben. Ein Duschkopf der in alle Richtungen spritzt wäre von uns auch behoben worden, wenn wir informiert worden wären. Leider konnten wir auch nicht die laktosefreien Lebensmittel anbieten, da wir darüber erst am Vortrag der Abreise in Kenntnis gesetzt wurden. In unserem Ort gibt es kein Reformhaus wo man laktosefreie Produkte kaufen kann und auch der ortsansässige einfache Lebensmittelhandel hat solche Lebensmittel nicht immer vorrätig. Da wir verschiedenste Lebensmittelallergien und Sonderwünsche gerne erfüllen hätten wir die laktosefreie Milch auf jeden Fall besorgt. Eine kurze Information vor der Anreise oder beim Check-In hätte ausgereicht und wir hätten dies auf jeden Fall berücksichtigt. Für unsere Mitarbeiter ernten wir normalerweise großes Lob für ihren herzlichen Service und ihr ehrliches Bemühen um den Gast. Wir haben zahlreiche Gäste aus dem In- und Ausland die schon seit Jahren immer wieder und manche auch mehrmals im Jahr unser Hotel buchen, was für unseren Service und unsere Dienstleistung spricht. Üblicherweise werden wir gerade wegen unserer persönlichen Note, der Herzlichkeit und Gastfreundschaft gelobt und wieder gebucht. Es gibt bei der Gästebetreuung keine Unterschiede aus welcher Buchungsschiene der Gast stammt. Unser Parkplatzangebot ist absolut ausreichend – pro Zimmer steht ein Parkplatz zur Verfügung. Für den Fall dass es durch A-la-carte Gäste zu Engpässen kommt oder sonst irgendwie alles blockiert ist, wird das Auto von uns auch jederzeit gerne geparkt. Unser Skikeller ist auf die Anzahl der Hotelgäste ausgelegt und reicht auch zu Spitzenzeiten aus und findet im Normalfall jeder Wintersportler das passende Plätzchen für seine Ausrüstung. Die Snowboards können problemlos auch auf den Skiständern abgestellt werden. Die Lage unseres Hotels ist klar definiert und auch überall korrekt dargestellt. Wenn man nicht in den Ort gehen möchte um in einem Restaurant zu speisen hätte sich in jedem Fall auch unser mehrfach ausgezeichnetes A-la-carte-Restaurant oder das Halbpensionsmenü angeboten. Jeder Gast wird bereits bei der Anreise darüber informiert und hat so in jedem Fall die Wahlmöglichkeit. Der kostenlose Skibusservice bzw. unser Hotelshuttle zu den Bergbahnen in Kappl war bislang für alle Gäste ausreichend – 5 x vormittags hin und 4 x abends zurück. Vielmehr wird der Service von unseren Gästen sehr gerne angenommen und empfinden Sie den Shuttleservice als besondere Leistung. Bezugnehmend auf unsere Wellnessoase ist es richtig, dass diese nur zu bestimmten Zeiten geöffnet ist. Für ganztägige Öffnungszeiten wäre es sinnvoller ein Wellnesshotel zu buchen, da diese Hotels auf dem Wellnesssektor entsprechen ausgestattet sind. Die Ruheeinrichtungen sind absolut ausreichend, da ja doch bestimmt nicht alle Gäste gleichzeitig saunieren, dampfbaden, duschen bzw. ruhen wollen und sich normalerweise ein schöner ruhiger Ablauf im Wechsel ergibt. Die Erfrischungsgetränke werden nachgefüllt bzw. gibt es einen Wasserbrunnen der jederzeit das nötige frische Wasser möglich macht. Der WLAN-Zugang wird nicht als kostenfrei ausgewiesen sondern lediglich wird informiert, dass es einen Telefon- und Internetzugang (gebührenpflichtig) gibt. Die Einrichtung eines W-Lans ist in jedem Fall kostenaufwendig und ist eine pauschale Verrechnung von 2,5 pro 24 Stunden lediglich ein Unkostenbeitrag. Es tut uns leid, wenn wir Sie nicht mit unserem Angebot überzeugen konnten, hoffen aber, ein anderes Mal ihre Erwartungen zufriedenstellen zu können. Mit freundlichen Grüßen Genießerhotel Sunshine/Kappl