Michael (51-55)
Verreist als Paar • März 2009 • 3 Wochen • Strand
Ein super Urlaub

Die Anlage (Baujahr 2005/2006) besteht aus ca. 50 ebenerdigen Bungalows, umgeben von einer schönen, durchweg gepflegten Gartenanlage. Die Bungalows haben entweder vier Doppelzimmer (Standardzimmer) oder zwei Suiten. In der Anlage wurde sehr man auf Sauberkeit geachtet. Den ganzen Tag war eine Reinigungs- und Gartencrew unterwegs und hielt die Anlage in Schuss. Auch wir können nur bestätigen, wie sehr man vom Management über Rezeption bis hin zum einfachen Angestellten freundlich und zuvorkommend behandelt wurde. Man spricht aber kein Deutsch, sondern nur ein wenig Englisch und natürlich Spanisch! Während unserem Urlaub (Ende Februar-Mitte März) waren sehr wenig Deutsche verschiedensten Alters in der Anlage. Es sind Frankokanadier, Dänen und Venezulaner anzutreffen, keine Amerikaner oder Russen. All Inklusive "Saufgelage" fanden nicht statt! Hin und wieder ein kleines Trinkgeld, ein paar Brocken Spanisch und eigenes freundliches nettes Auftreten hat uns einen tollen Urlaub beschert. Während unseres Urlaubs haben wir über unsere Reiseleitung zwei Ausflüge gebucht: Zwei Tage Orinoco-Delta und Canaima-Naturschutzgebiet (Preis: 411 € pro Person zzgl. Flughafengebühren etc. von ca. 110 Bolivar). Unbedingt lange Hose u. Hemd mitnehmen, es geht in den Dschungel- Moskitos! Das einheimische Mückenmittel OFF hat sich super bewehrt. Der zweite Ausflug war eine Inselrundfahrt auf Isla Margarita (Preis: 32 € pro Person). Beide Ausflüge waren super organisiert und haben viel Spaß gemacht. Unser Reiseleiterin MAITA: WIR DANKEN DIR FÜR ALLES!!!! Bitte als Reisezeit die Karnevalszeit, April und August meiden. Dann haben die Venezulaner frei und die Anlage ist entsprechend voll. Zum Schluss noch folgende Bemerkungen: Wir sind seit drei Tagen aus dem Urlaub zurück und haben ihn in vollen Zügen genossen. Man sollte sich bei diesem Hotel aber bewusst sein, dass man sich in Südamerika befindet. Es ist alles etwas ruhiger und gemächlicher. Wer Action sucht, ist in diesem Hotel verkehrt. Wer erwartet, er ist als Deutscher etwas Besonderes oder will deutschen 4 Sterne Standard, sollte woanders hinfahren!

• Die Standardzimmer sind für zwei Personen gross genug und einfach, aber funktionell eingerichtet. Die hübsch gemauerte Außendusche war für uns ein Erlebnis - wann duscht man schon bei 25° Grad und mehr unter freiem Himmel?!. Unser Bungalow lag im hinteren Teil der Anlage (Zimmer 3010). Es war dort himmlisch ruhig. Jedes Doppelzimmer hat eine eigene kleine Terrasse. Die Klimaanlage im Zimmer funktionierte einwandfrei und ist nicht übertrieben laut. Sie ist jederzeit abschaltbar und kann auf Zeitsteuerung programmiert werden. Im Fernseher ist als deutschsprachiger Sender nur Deutsche Welle zu empfangen - wir uns reichte das aus völlig aus, wir sind nicht zum Fernsehen in Uralub gefahren.

• Gut
  • Das Essen schmeckte uns sehr gut, verschiedenste Salate, frische Früchte, mehrere warme Gerichte zur Auswahl. Es gibt Fassbier (ist nicht in jedem Hotel üblich), schmackhafte (trockene) Weine sowie tolle Cocktails und Fruchtsäfte. Uns fehlte nichts - aber Achtung: Es ist keine europäische Küche, sondern landestypisches Essen!!. Also keine deutsche Salami zum Frühstück!!! Das besonderes Erlebnis war auch für uns das Kuchen- und Dessertbüfett, es gab immer neue lecker schmeckende Variationen. Tagsüber konnte man zusätzlich zum Restaurantessen an einer Snackbar frisch gebratene Hamburger und andere Snacks essen. Für die Zubereitung wurde von den Köchen immer Einweghandschuhe angezogen, die Zutaten wurden stets gekühlt und abgedeckt gehalten. Es existiert ein A la Carte-Restaurant, dass man 1x die Woche (Donnerstag) kostenlos nutzen kann. Auch hier waren wir mit dem Essen und der Bedieung sehr zufrieden.

• Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Eine kleine Reklamation unserseits wurde sofort erledigt. Die Zimmerreinigung war okay. Wir haben jeden Tag frische Handtücher bekommen, das Bett wurde ordentlich gemacht und regelmässig mit frischer Bettwäsche bezogen. Die Toilette war immer sauber und mit ausreichend Papier ausgestattet. Im zimmereigenen Kühlschrank lagen zwar nur 1, 5 l Wasserflaschen, aber manchmal gleich bis zu vier Stück. Ungeziefer, Strom- oder Wasserausfall gab es in unserem Zimmer in den drei Wochen nicht! Check-In und Check-Out waren in wenigen Minuten problemlos erledigt.

• Das Hotel liegt auf der kleinen Insel Isla de Coche und ist deshalb nur über eine Fähre (Katamarnschnellboot) - fährt ca. alle zwei Stunden zu erreichen. Vom Fähranleger auf Isla Margarita zum Flughafen fährt man ca. 10 min. Die Überfahrt dauert dann nach mal ca. 20 min. Leider war bei unser Ankunft die Fähre gerade weg, so dass wir eine längere Wartezeit überbrücken mussten. (War übrigens einem Deutschen zu verdanken, der seine gesamte Windsurfausrüstung aus Deutschland per Sondergepäck mitgeschleppt hatte!!!). Auf Isla de Coche wurden wir vom Hotelpersonal erwartet und mit einem kleinen Bus in die Anlage gefahren. Das Hotel liegt an einer weitläufigen Strand, an dem man Pelikane beim Fischen beobachten kann und vieles andere mehr. Rechts neben dem Hotel lliegt ein Kitesurfgebiet, die aber während unseren gesamten Urlaubs nie(!!) in den Strandbereich des Hotels gefahren sind. Zum nächsten kleinen Fischerdorf schlendert man am Strand zu Fuß ca. 25 min. Es fährt auch ein Bus (Preis: 1 Bolivar = 20 Ct), den wir aber nie benutzt haben.

• Gut

Eine Animationscrew versuchte regelmässig Sport und Entspannung an Pool und Strand anzubieten, dies wurde in der Woche kaum bis gar nicht angenommen, da die meisten Gäste einfach die Ruhe geniessen wollten. Eine Disco gibt es nicht im Hotel! Am Wochenende (Freitagnachmittag bis Sonntagmittag) besuchen venezolanische Gäste das Hotel. Natürlich ist es dadurch voller und es geht dann lebhafter zu, so muss man z. B. an der Poolbar etwas länger auf den Drink warten. Dafür durften wir aber venezulanischen Karneval erleben - ein besonderes Erlebnis! Die "Menschenmengen" sind aber bei weitem kein Vergleich mit denen an einem Sommertag an der Ostsee, wo die Menschen in vier bis fünf Reihen hintereinander liegen und man kann treten kann! Es waren immer ausreichend Handtücher sowie Liegen am Pool und am Strand vorhanden. Das leidige Reservieren von Liegen (wie letztes Jahr in einer 5 Sterne Anlage in der DomRep) war nicht notwendig und wurde auch nicht praktiziert. Von Montag bis Freitag lagen wir häufig nur mit 10 - 20 anderen Personen am Strand. Die Poolanlage wurde täglich gereinigt und regelmäßig mit Frischwasser aufgefüllt. Im Rezeptionsbereich gibt es einen Internet-PC. Die Nutzung ist kostenlos. Massagen werden am Strand und in der Hotelanlage (nur am Wochenende) zu akzeptablen Preisen (ca. 15 - 20 €) angeboten. Ein kleiner Minimarkt ist ebenfalls vorhanden. Preise sind wie in solchen Geschäften üblich etwas teuer. Billiger kann man im Dorf einkaufen.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:3 Wochen im März 2009