Justyna & Mike (31-35)
Verreist als Paar • März 2009 • 2 Wochen • Strand
Nie wieder Isla de Coche!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Normalerweise haben wir das Ziel für 2 Wochen gebucht. Ersteinmal hat uns ein kleiner Bus nach El Yaque gebracht wo wir von zwei jungen Männern abgeholt wurden. Danach mussten wir im dunkeln ca. 5 min. durch einen verschmutzten Strand zum Steg laufen. Wir dachten nur, zum Glück sind wir noch jung, aber wie soll das eine ältere Person oder eine Frau schaffen.... Die Fahrt mit dem Boot war nicht so lustig. Das Boot hatte 2 Motoren, erst ist der eine Motor angesprungen und nach zahlreichen Versuchen sind der 2 Motor angegangen. Das Boot hatte ungefähr eine Geschwindigkeit von 100 km/h ohne Licht. Vorne am Boot stand ein Bootsführer und schaute nach dem Weg. Meine langen Haare haben sich in der Fahrt verknotet und meine Augen haben sich wegen der schnellen Fahrt entzündet..... Paar mal hat der Fahrer das Lenkrad losgelassen um selber nach den Weg zu schauen, weil er seinen Kollegen nicht verstanden hat.. Soviel zur Ankunft nach dem langen Flug......... Tipp: Nehmt euch ein Moskitonetz und eine Schraube mit. (bei IKEA für ca. 8 Euro) Kann man leicht an die Decke anbringen. Im Hotel angekommen, sind wir gleich schlafen gegangen. Morgens dann der Schock: Vom Kilometerlangen, flach abfallenden, feinen Sandstrand, klaren, türkisem Wasser war nichts zu sehen, stattdessen überall Müll am Strand und das Wasser war voller Algen. 300 m weiter ist ein 3 Sterne Hotel und der Strand vor den Hotel war gereinigt……. Von wegen 1 Tag Regen im Monat März, da regnet es jede Nacht und am Tag ist es meistens bewölkt. Seit ungefähr 8 Jahren regnet es sehr oft und letztes Jahr gab es jeden Tag regen. Die Touristik ist um 80 % gesunken. Na ja und das Essen war auch nicht so besonders. Wir haben uns auf vieles eingestellt, aber im Vergleich zu einen anderen 4 Sterne Hotel auf Isla Margarita (später darüber mehr zu lesen) verdient das Essen nicht einmal 1 Stern. An der Rezeption kein Wort Englisch……. Der Save im Zimmer kostet 9 Bolivars pro Tag (statt im anderen 4 Sterne Hotel ca. 4, 16 Bolivars pro Tag). Umgerechnet ca. 3 Euro pro Tag. Meine Meinung ist, dass sich das Mädchen an der Rezeption die Hälfte in die eigene Tasche steckt, dabei lächelt Sie dich ganz nett an ……… Daraufhin haben wir gleich morgens das Hotel durch die Reiseleitung umbuchen lassen. Die Reiseleitung hat es ohne großartig zu diskutieren uns 2 andere Hotels auf Isla Margarita angeboten. Ohne zu überlegen haben wir uns für das LTI Costa Caribe Beach Hotel bei Altagracia entschieden. Das Taxi zum Hotel mussten wir selbst bezahlen, etwa 60 Bolivar. Das Hotel war richtig schön, das Essen sehr vielfältig, der Pool wurde jeden Tag gereinigt. Der einzige Nachteil ist, dass man nicht im Meer schwimmen kann, da die Wellen sehr stark sind. Auf ganz Isla Margarita gibt es keine Karibikstrände, da wir die Insel selbst mit einen Auto erkundet haben. Man kann Isla Margarita nicht mit Mexiko oder Kuba vergleichen. Über unsere Bewertung über das LTI Hotel können Sie auf der Seite des Hotels lesen. Unser Fazit ist, wir haben das Beste vom Urlaub gemacht, aber nie wieder Isla de Coche und Isla Margarita. Für das Geld kann man einen schöneren Karibikurlaub haben. Das LTI Hotel ist sogar für 2 Wochen ca. 200 – 400 Euro günstiger als das Punta Blanca.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Sehr schlecht

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Sehr schlecht

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Sehr schlecht

• Schlecht
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools