Rainer (61-65)
Verreist als Freunde • Oktober 2016 • 1 Woche • Sonstige
Ruhe und Erholung - sehr angenehm*

Das >Sunway Playa Golf Sitges< ist ein angenehmes Hotel, wenn man den Spagat zwischen Ruhe und Abwechslung sucht. Es ist ansprechend ausgestattet und verfügt über einen recht guten Service. Bei sonnigem Wetter hat man zum Radeln, Wandern und für Spaziergänge eine gute Ausgangslage. Bei regnerischem Wetter kann man Schwimmbad oder Sauna nutzen oder es sich anderweitig gemütlich machen - ohne dass einem die Decke auf den Kopf fällt.

• Gut
  • Wir hatten ein sehr geräumiges Doppelzimmer mit großem Balkon und Meerblick, das recht gut ausgestattet war (Kühlschrank, Wasserkocher für Kaffee/Tee, TV mit vielen internationalen Sendern, Wanne mit Dusche). Die Betten ließen zu wünschen übrig, entsprachen eher dem Standard. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und war sauber.

• Gut
  • Das Frühstück ist sehr umfangreich und täglich frisch. Man bekommt nicht nur verschiedene Brotsorten, Kaffee und Tee, frischen Orangensaft, Müsli und Obst, Joghurt, Schinken, Käse, Marmelade. Es gibt auch Omelette, Rührei, Crêpes und Waffeln (alles frisch zubereitet) und alles, was der Brite zum Breakfast liebt. Dafür: ******!! Im Hotel befinden sich auch 3 Restaurants, wo wir gelegentlich gegessen haben. Die Atmosphäre ist gut, das Menu-Angebot vielfältig. Hier schwankt die Qualität der Speisen und der Service sehr stark. Wenn man Glück hat, ist alles okay. Manchmal ist der Koch unpässlich und die Kellner nervös und unorganisiert. Dann hat man echt Pech!! Leider ist uns das passiert, wir haben daraufhin woanders gegessen.

• Gut
  • Das Personal ist kompetent und sehr freundlich. An der Rezeption spricht man verschiedene Sprachen und ist gerne zu Auskünften bereit. Allerdings sind wir auch einmal an einen Mitarbeiter geraten, der uns auf später vertrösten wollte, weil er anscheinend überfordert war.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Ortsrand von Sitges, direkt am Meer und in der Nähe vom Golfplatz. Daher ist es recht ruhig, wenn man das Rauschen der Wellen wohlwollend genießen und die Geräusche der Flugzeuge ignorieren kann. Geschäfte gibt es nicht in der Nähe, nur einen Mini-Market im Untergeschoss des Hotels, in dem man alles notwendige bekommen kann. Zu Fuß geht man etwa 25 Min. über die abwechslungsreiche Uferpromenade bis in die überschaubare City von Sitges, wo es Cafés, Bistros, Restaurants, Bars, Geschäfte jeder Art und für jeden Geldbeutel gibt. Diese Strecke vom Hotel zur Innenstadt kann man auch in gut 5 Min. mit dem Rad fahren. Es stehen reichlich Fahrräder im Hotelkeller zur Verfügung, die man kostenlos ausleihen kann. Die meisten sind zwar nicht wirklich verkehrssicher, aber selbst die Policia sieht das nicht so eng...

• Gut

Es gibt einen Innen- und einen Außenpool, die jedoch kaum beheizt waren, obwohl die Außentemperatur nur um 20 Grad lag. Die Sonnenterrasse ist sehr schön, die Liegen sollten erneuert werden. Im 5. Obergeschoss gibt es Fitnessgeräte und eine Sauna, die wir leider nicht genutzt haben. Sie machte aber einen prima Eindruck! Dort gibt es auch ein Wellness-Angebot/Spa (kostenpflichtig), das wir nicht genutzt haben. Entertainment am Abend gibt es nicht - muss auch nicht!! Für Fußballfans werden besondere Spiele live auf Großbildleinwand übertragen. Das kostenlose Fahrradangebot sollte nochmal erwähnt werden, weil es dem Besucher viel Freiraum bietet. Es wird hoffentlich beibehalten!!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2016