Pia & Tobi (26-30)
Verreist als Familie • Januar 2015 • 2 Wochen • Strand
Kleines Paradies zum Erholen und Relaxen

Ein kleines Paradies zum Wohlfühlen. Hier bleiben keine Wünsche offen - zumindest für denjenigen, der abseits von Massentourismus und Trubel Erholung und Ruhe bei bestem Service sucht. Die kleine Oase besitzt 9 Zimmer, alles ist unheimlich gepflegt und schön - wir konnten an der Sauberkeit und an dem Zustand des Hotels nie etwas aussetzen. WLAN ist im Bereich der Bar für 4,50 € die ganze Zeit inklusive und man hat die Möglichkeit zwischen Halbpension und Vollpension zu buchen. Die Gäste sind fast alle Deutsche, Schweizer oder Österreicher und im mittleren bis älterem Jahrgang. Allgemein können wir das Hotel wirklich weiterempfehlen. Wir möchten in Ägypten nirgendwo anders mehr hin - so eine wunderbare Oase mit Traumstrand und familiärer Atmosphäre. Das Preis-/ Leistungsverhältnis ist bei der Vollpension wirklich toll. Die Getränkepreise sind westlich, aber durchaus OK. Wir waren im Januar und es war ein paar Tage windig, aber sonst 25 Grad und herrlich. Erika und Nazeeh tun mit Frans und Rami und dem Rest des Teams wirklich alles, um einen die freien Tage wunderbar angenehm zu machen. Wir kommen wieder - soviel steht fest.

• Gut
  • Unser Zimmer hatte zwei große Betten, einen Kleiderschrank, einen Schminktisch mit großem Spiegel und TV ( ARD und ZDF) und Minibar. Das Bad hatte ein Fenster und einen großen Waschtisch, eine Duschkabine, Toilette und BIdet. Alles war in einem gepflegtem Zustand. Jeder hat eine eigene Terasse mit Tisch und zwei Stühlen, quasi einen eigenen Eingang. Klimaanlage und Telefon sind auch vorhanden. Was toll ist, dass die Türen ein Fenster haben in das ein Fliegengitter integriert ist - so kann man das Fenster offen lassen ohne Mücken und Fliegen. Das einzige Manko war, dass das Hotel noch eine Sickergrube hat - deshalb konnte man kein Toilettenpapier in die Toilette werfen, sondern in einen kleinen Eimer nebenan. Aber auch hier dran hat man sich nach einigen Tagen gewöhnt.

• Im Hotel gibt es eine Terasse, wo Frühstück, Mittagessen und Kaffee gereicht wird. Bei dem Frühstück hatten wir nichts auszusetzen - es gab Toast, Brötchen, Brot, Butter, Marmeladen, Honig, frisches Obst, Gemüse, Joghurt, Gebäck, leckeren Aufschnitt, Pancakes und Eier frisch zubereitet, wie man sie eben haben wollte. Das Frühstück war nicht abwechslungsreich - dafür aber jeden Morgen aufs Neue sehr sehr lecker. Nach dem Frühstück bekam man die ala Carte Essenskarte und suchte sich von dieser ein Gericht aus, das man mittags essen wollte. Auch hier blieb kein Wunsch offen - Pizza, Pasta, Sandwiches, Salate, Dips... Zum Kaffee hat Erika immer selbst gebacken - wobei wir den Kaffee und Kuchen meist ausgelassen haben... Soviel kann man einfach nicht essen :) Abends gab es das Abendessen im gemütlichen kleinen Restaurant. Kein Anstehen beim Buffet, kein Gedrängel. Denn es wurde ein 5-Gang-Menü an den Tisch gereicht. Jeden Abend gab es ein Amuse-Gueule, eine Suppe, einen Salat, den Hauptgang und ein Dessert und wir hatten keinen Abend, wo es uns nicht geschmeckt hat oder wir etwas doppelt hatten. Unglaublich lecker und frisch. Küchenstil war von europäisch bis hin zum arabischen wechselnd, es wurde auch 2x gegrillt. Zu den Trinkgeldern können wir sagen, dass wir nur den roomboys täglich etwas hingelegt haben. Am Ende des Urlaubs haben wir die Getränke gezahlt und ein großzügiges Trinkgeld gegeben, welches Frans dann unter Rami und der Küche aufgeteilt hat. Man hatte also überhaupt keinen Stress mit Trinkgeldern.

• Da die Besitzerin, Erika, deutsche ist und ihr Partner, Nazeeh, ebenfalls sehr gut deutsch spricht haben fast alle im Hotel gutes Deutsch gesprochen. Der "Oberkellner" Frans gehört schon mit zum Inventar, genau wie Oma Käthe. Man fühlte sich vom ersten Moment des Abholens zu Gast bei Freunden - und das macht viel in diesem Hotel aus. Die Zimmerreinigung erfolgte jeden Tag sehr ausführlich, sowas haben wir in Ägypten noch nie erlebt. Fast 45 Minuten wurde das Zimmer bis ins Detail gereinigt, wirklich toll. Beschwerden hatten wir keine - daher können wir das hier auch nicht beurteilen.

• Die Entfernung zum Strand ist unglaublich: Man geht die Terassenstufen runter und steht schon im Sand - näher und besser geht es nicht. Zum Flughafen sind es in etwa 30 Minuten, genau wie nach Hurghada. Wer ins Sweet Home kommt sollte sich darüber im Klaren sein, dass Shopping, Nightlife und Restaurants nicht in der direkten Umgebung sind. Um das zu erreichen benötigt man ein Taxi. Aber für uns war genau diese Ruhe genau das Richtige.

Die Bucht ist ein reinstes Kiteparadies - direkt nebenan befindet sich die Kiteschule Isi & Friends. Dort kann man die komplette Ausrüstung mieten und Wochenpakete buchen. Es soll für Kiter perfekt sein, da dort Stehwasser ist. Zum Schwimmen muss man schon einiges reinlaufen. Aber das Wasser ist wunderbar klar und nicht kalt. Liegen und Schirme waren immer ausreichend vorhanden - auch als das Hotel ausgebucht war hat man immer Ruhe und Entspannung gehabt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Januar 2015