Es ist ein sehr schönes Hotel,mit sehr gepflegter Außenanlage.Die Zimmer sind sehr geräumig und sauber.Das Badezimmer ist sehr gut ausgestattet,mit Dusche,Pite´,Duschgel,Flüssigseife,Kosmetiktüchern und gut funktionierendem Fön.Es wird jeden Tag geputzt geschruppt und gereinigt. All inclusive Leistungen werden bis 22.00 Uhr eingehalten,könnte noch etwas verbessert werden. Die Gästestruktur ist international,leider selten Deutsche.Aber wenn man flexibel und Kontaktfreudig ist,alles kein Problem. Kein Hotel für Partyfanatiker.Nur zum relaxen und entspannen.
Schön sauber und ordentlich.Geräumig mit schönem Balkon bzw Terrasse.Fernseher und Safe sind vorhanden.
Es gibt ein Restaurant,Bar,Strandbar und Poolbar.Das Essen hat immer geschmeckt.Kartoffeln,Nudeln,Pommes und Reis gab es täglich auch Fisch und Fleisch in verschiedenen Variationen.Gegrillt gekocht gebacken.Salate haben täglich gewechselt,man muß sie nur probieren.Verschiedene Dressings waren auch immer da.Obst gibt es nur nach Saison,nicht wie bei uns wo alles aus Holland oder Spanien kommt.Das Kuchenbuffet war sehr reichhaltig,die Snacks die es gegeben hat, haben wir nicht genutzt.War nicht nötig,nur das Eis hätte größer sein können.Bier und nichtalkoholische Getränke am Strand bekommt man wie überall in Plastikbechern.Am Automat für Mineralwasser gibt es zwei Hebel,einen für warmes und kaltes Wasser.Sollte man beachten bevor man meckert. Man hat immer die Wahl ob man im Speisesaal oder auf der Terrasse essen möchte.Am Abend ist es richtig schön,weil vieles auf der Terrasse gegrillt oder zubereitet wird.Jeder Abend hat irgend ein Motto,die Kellner sind danach gekleidet.Für´s Personal gibt es zur Desinfektion Pumpen neben der Tür.Wird auch genutzt.Die Sauberkeit ist kein Thema,es liegt oftmals an den Urlaubern.Es wird schnell alles wieder beseitigt.Die Atmosphäre ist sehr schön,wenn man Kontakt zu den Leuten hat.Trinkgeld haben wir, wie im Reiseführer empfohlen, gegeben.Nur die Leute die uns umsorgt haben,bekamen nach Gefühl etwas mehr.
Das Personal und der deutschsprachige Manager sind sehr fürsorglich und bringen ein auch öfter mal zum lachen.Deutsch ist leider ausbaufähig,die Ägypter lernen schnell und wollen auch alles wissen. Die Zimmer und Toiletten werden täglich gereinigt,nur so schön dekoriert wie in anderen Hotels selten. Kinderbetreuung haben wir nicht genutzt.Es gibt aber einen Spielplatz mit einem großen Holzhaus,was wohl dafür vorgesehen ist. Animation ist Gymnastik und Aquasport,abends wenig. Es gibt aber ein Volleyballfeld und auch Fußballer kämen auf ihre Kosten.Bälle dafür gibt es kostenfrei am Pool. Beschwerden hatten wir keine,wissen aber das alles sofort und ohne Probleme geregelt wird.
Das Hotel ist traumhaft in die Landschaft eingefügt.Auf der einen Seite der Golf von Aquaba mit Ausblick auf Jordanien und Saudiarabien,die Berge vom Sinai auf der Anderen.Die Sonnenuntergänge sind genial.Rechts und links vom Hotel liegt etwas Müll herum,der von Beduinen verursacht wird.Sie verkaufen dort Tauchutensilien und Mitbringsel.Ausflüge werden von verschiedenen Reiseanbietern angeboten, Preisvergleiche sind nötig!Einkaufsmöglichkeiten gibt es nur im Hotel,Handeln nicht vergessen.Oder man fährt nach Taba Heights,dort waren wir nicht.
Liegen am Pool und Strand gibt es reichlich.Sonnenschirme und Sonnenschutz ist alles vorhanden.Die Möglichkeiten zum Surfen,Tretbootfahren gibt es direkt am Strand,gegen Gebühr.Alles Andere wird angeboten und organisiert.Massagemöglichkeiten sind vorhanden,für meine Begriffe zu teuer.Sportmöglichkeiten gibt es über die Animation,wie schon erwähnt.Sportstudio hab ich nicht gesehen.Eigeninitiative!Ein Hausriff zum Schnorcheln gibt es nicht.Man muß ein guter Schwimmer sein oder läßt sich raus fahren.Aber alles machbar,die Wasserschildkröten kommen auch nah an den Strand dann kann man sie beim Fressen Schwimmen und Luft schnappen beobachten.Mit Schnorchel!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Anett |