Das Beste vorneweg: der Standort. Das Hotel liegt mitten im Central Business District (CBD), welcher wiederum mitten im Herzen von Sydney liegt. Man braucht kein Auto und kann (als Schweizer mit Erfahrung im Wandern) vieles zu Fuss erreichen. Hat man ein Auto, so kann man den Schlüssel und das Auto einfach abgeben und beliebig viel mal am Tag kommen lassen (Valet parking). Das hat an dem Standort seinen Preis: 60 AU$ pro 24h. Wer sparen will fährt zwei Strassen weiter der Market Street entlang, dann links und parkiert zwei oder drei Blocks weiter im Parkhaus für 18 AU$. Unser Zimmer war im 23 Stock und die Verlängerung um eine Nacht kam mit da. 280 AU$ zu Buche. Die Aussicht war fantastisch und weil es ein Eckzimmer war gleich auf zwei Seiten. Das Zimmer sauber mit allem was man in dieser Kategorie erwartet. Einzig der fehlende Stromanschluss im Bad für den Föhn fand ich fragwürdig. Die Möblierung war modern und funktionell. Die Grösse des Zimmers dem Preis angemessen. Das Personal war sehr speditiv beim Einchecken. Beim auschecken hatten wir keine fünf Minuten. Was mich nicht stört aber irgendwie nicht passt ist das Restaurant in der Lobby. Irgendwie abgetrennt aber doch spürbar mittendrin. Zudem hatte es sehr wenig Sitzgelegenheiten, eine Ecke mit Couch oder so habe ich nicht gesehen.
Zentral und top.
- Kultur & Erlebnis