Carsten (36-40)
Verreist als Paar • März 2007 • 3 Wochen • Strand
Einfaches Resort in wunderschöner Bucht

Ich möchte voran setzen, dass die Bungalows dieser Anlage wirklich sehr, sehr einfach sind…A B E R, hier darf man nicht vergessen, dass wir für den Bungalow umgerechnet 9 Euro (!!!) bezahlt haben (mittlerweile kostet er 11 Euro). Was darf man also für 9 Euro erwarten? Sicherlich kann ich nicht viele Sonnen verteilen, aber wenn man den Preis betrachtet und günstig in einer traumhaften Bucht wohnen möchte, dann ist diese Anlage zu empfehlen! Wir hatten für 7 Tage einen Steinbungalow gebucht. Die erste Nacht mussten wir allerdings (Anlage war überbucht) in einem Holzbungalow am Hügel wohnen. Die Aussicht war fantastisch, aber ansonsten ist ein Holzbungalow unserer Meinung NICHT zu empfehlen. Er ist sehr klein (Keine Ablage für Koffer oder sonstiges), sehr stickig und sehr warm. Das Badezimmer ist wirklich nicht schön. Hätten wir hier wohnen müssen, dann wären wir woanders hingezogen. Bei dem Steinbungalow sieht das etwas anders aus. Die Anlage (www. taatohhdivers.com) besitzt also mehrere Holz- und Steinbungalows. Teilweise am Wasser, teilweise am Hügel. Die am Berg haben eine fantastische Aussicht, jedoch ist der Weg hoch recht beschwerlich. Wir würden einen am Wasser empfehlen. Wir haben für umgerechnet 40 Euro eine Bootstour um die Insel gemacht (Bootsführer und wir beide, kann man billiger auch mit mehreren Personen als normale Tour buchen). Wir haben die Insel Nangyuan angefahren. Absolut touristisch (wohnen würde ich dort nicht empfehlen, da massig Touristen die Insel besuchen), aber der Ausblick vom Viewpoint ist fantastisch und somit den Besuch der Insel auf jeden Fall wert!!! Wäsche kann man am gegenüberliegenden Strand des Taa Toh Lagoon Resrtes waschen lassen (1kg= 1 Euro). An diesem Strand gibt es ein paar nette Restaurants und Bars und auch gute Thai-Massagen. Vom Taa Toh Lagoon Ressort kann man zu einem Aussichstpunkt (ca. 30 minuten langer Weg) gelangen, der eine wahnsinnige Aussicht auf die Chalok Baan Kao Bucht und die Shark Bay hat!!!! Muss man gesehen haben. An der Shark Bay (vom Taa Toh Laggon zu Fuss in 25 Minuten zu erreichen) kann man beim Schnorcheln Schwarzspitzenriffhaie sehen. Teilweise wurde ich von 8 Haien gleichzeitig "umrundet". Die Shark Bay (Thian Og Bay) ist ein Privatstrand und deshalb nicht bebaut (bis auf Strandbar und Restaurant). Der Strand ist wunderschön. Weißer Puderzucker Sand und mit Palmen bewachsen (Postkartenreif).

• Der Holzbungalow würde eine Sonne bekommen. Unser Steinbungalow (Nr 30) hatte unserer Meinung nach die Beste Lage. Er Lag neben einen weitern Bungalow am Wasser. Der Blick von der Terasse auf die Bucht war wunderschön. Dieser Bungalow (der daneben auch, ich glaube Nr. 22, bin nicht mehr ganz sicher), hatte sogar eine normale Toilette (keine mit Schöpfkelle) und eine Warmwasserdusche (braucht man bei dem Wetter aber nicht) und einen Ventilator (Klima kann man für ca. 20 Euro am Tag dazu buchen). Das Badezimmer ist sehr klein. Wenn man duscht wird alles andere nass (Toilettenpapier vorher in Sicherheit bringen). Zimmer wurde gereinigt, wenn man an der Rezeption Bescheid gegeben hat. Also noch mal: sehr einfache Zimmer, aber für den Preis in Ordnung und die Lage ist einfach klasse!!!!!!! Ihr solltet aber einen Steinbungalow am Wasser nehmen, die beiden oben aufgeführten haben wir von Innen gesehen und würden sie empfehlen.

• Das Essen im Restaurant war lecker und preiswert (Preiswert ist es überall). Am gegenüberliegenden Strand kann man aber besser Essen.

• Wenn das Zimmer gereinigt werden soll, dann muss man es sagen. Die Zimmer sind dann auch wirklich sauber. Die Angestellten waren sehr freudlich (vor allem Sophie) und auch hilfsbereit….teilweise etwas aufdringlich (der Mann an der Rezeption).

• Nun, die Bucht (mit eigenem Strand) in der die Bungalows liegen ist wirklich toll. Von den Bungalows kann man eine Minute lang über einen Steg gehen und dann erreicht man den Freedom Beach. Diese Bucht ist ebenfalls wunderschön (die Granitformationen erinnern an die Seychellen). Vom Freedom Beach aus kann man nach links um die Felsen Schnorcheln. Man sieht viele Fische (Papgaienfische, Barsche, Hornhechte usw.) und Korallen (meist Hartkorallen), Schwämme, Anemonen usw. Also, die Lage des Taa Toh Laggon Dive Resort ist wirklich klasse, richtig toll. Die Bucht ist auch sehr ruhig.

Es gibt einen Internetzugang (1 Baht pro Minute) und eine Tauchschule. Da ich nicht tauche, kann ich dazu nichts sagen. Weite Angebote sind auf der Homepage aufgeführt. Zum Glück gab es keine Animation.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(2)