Reinhard (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 1 Woche • Strand
Begeistert von einer freundlichen kleinen Anlage

Die von Herrn Marc Garcia Rodolosse als 1-Personen-GmbH (spanischer Firmenname: NAUTICA ATLANTIS SLU) hervorragend geführte Anlage TABOGA ist eine kleine Appartement-Anlage mit ca. 30 Appartements auf 3 Ebenen. Die absolut saubere Anlage macht einen sehr gepflegten Eindruck. Der Innenbereich mit beheiztem Pool ist liebevoll mit einem paradiesischen Palmen-Garten bepflanzt. Zu den Inklusiv-Leistungen gehören WiFi/WLAN und Internet-Kabelanschluss, ein großes frisches Brötchen morgens, Safe, ein sehr großer (46 Zoll, Full HD) Flachbild-Fernseher mit Satellitenempfang u.a. auch vieler deutscher Sender, eine mit allem nötigen Zubehör ausgestattete Küchenzeile, kostenlos Kaffee und Hochprozentiges am Pool. Nicht angeboten werden Frühstück, Halb- oder Vollpension, was aber angesichts nahe gelegener Restaurants (s.u.) unwichtig ist. Die Gästestruktur bei unserem Besuch vom 26.5. bis 1.6.2014 war gemischt: junge und ältere Singles, Familien mit Kindern, mittelalte und ältere Paare. 1. Wir würden wieder ein etwas teureres Appartement mit Meerblick buchen. 2. Spaziergang - ca. 1 Stunde - spätnachmittags entlang der Küste nach Westen bis zum Leuchtturm von Maspalomas (Faro), Wein, Brot und Käse mitnehmen und einen romantischen Sonnenuntergang erleben; Rückkehr per Taxi kostet ca. 5-6 Euro. 3. Leitungswasser wegen Risiko leichter Magenverstimmungen nicht als Trinkwasser und nicht für Kaffee/Tee nutzen. In der Rezeption gibt es für 1,20 Euro 5-Liter-Kanister mit Wasser. 3. Für Schatten am Strand ein Zelt oder eine Strandmuschel mitbringen, die auch stärkere Windböen (mindestens bis 30 km/h) aushalten. Wer den Trubel rund um die Kioske am Strand mag, kann sich dort auch einen Sonnenschirm für 2,50 € pro Tag ausleihen. Eine weitere Alternative ist der Rückzug in die schattenspendenden Büsche im westlichen Teil der Dünen (Nähe Maspalomas).

• Besonders gefallen hat uns das große Wohnzimmer mit integrierter Essecke und Küchenzeile. Durch eine komplett verglaste Fensterwand (Schiebetür) zum Balkon hin konnten wir den Blick auf die Dünenlandschaft besonders genießen. Der große Balkon war gegen Blicke aus Nachbarzimmern und Nachbarhäusern abgeschirmt. Bad und Schlafzimmer waren weniger geräumig, aber für uns vollkommen ausreichend. Die Zimmer wirkten allesamt sauber und gepflegt. Zur Ausstattung habe ich bereits das große moderne Satelliten-TV und Internetzugänge sowie den Safe erwähnt. Hinzu kommen die von uns nicht genutzten BlueRay-Player, Telefon und Bügeleisen/Bügeltisch. Die Ausstattung der Küchenzeile mit Kaffeemaschine, Warmwasser-Bereiter, Toaster, Entsafter, Mikrowelle (mit Grill), Kühlschrank und natürlich Geschirr/Besteck ließ für uns keine Wünsche offen.

• Alle Mitarbeiter von TABOGA waren stets sehr freundlich. Man spürt, dass in dem kleinen Team ein gutes Betriebsklima herrscht, von dem auch die Touristen profitieren. Sehr hervorzuheben ist die kompetente Betreuung der Gäste an der Rezeption auch perfekt in deutscher Sprache (Öffnungszeiten Mo, Do vormittags, sonst durch Maria vormittags und nachmittags). Unsere kleinen Fragen/Probleme (wegen Safe, TV, WLAN) wurden jeweils umgehend, nett und bestens beantwortet. Die Zimmerreinigung erfolgte ebenfalls durch sehr nette Damen gründlich und unaufdringlich.

• Die Apartamentos Taboga haben eine ausgezeichnete Lage: Direkt an einer ruhigen Strandpromenade, unmittelbar angrenzend die atemberaubende Dünenlandschaft (Dunas de Maspalomas), durch die man in 15 Minuten zum Strand geht. Gleich neben Taboga findet man das Hotel Santa Monica, wo man - wenn man will - auch als Nichthotelgast frühstücken und speisen kann. Gerade mal 3 Minuten zu Fuß entfernt liegt das Einkaufszentrum "Cita" mit mehreren guten und preswerten Restaurants, so z.B. das medeterrane Restaurant Marco Polo, in dem man in nettem Ambiente z..B. Hüftsteak serviert auf heißem Stein, leckere Pizza und ein zünftiges spanisches Pils vom Fass (Estrella Galicia) genießen kann. Hervorzuheben in der Cita ist auch der gut sortierte SPAR-Supermarkt, wo man unbedingt der Käsetheke einen Besuch abstatten und die einheimischen sehr preiswerten und sehr schmackhaften Käsesorten probieren muss. In diesem Einkaufszentrum gibt es viele weitere Shopping- und Nightlife-Angebote, bis hin zu speziellen Etablissements für Swingers und Gays. Busverbindungen haben wir nicht getestet, Taxis sind preiswert - z.B. vom Hotel zu Leuchtturm von Maspalomas (Faro) 5-6 Euro.

Dauer:1 Woche im Mai 2014
    Vorname:Reinhard