- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
2mal haben wir unseren Urlaub in der Anlage Taboga verbracht und waren angetan vom gepflegten Zustand und der zentralen Lage. Leider gibt es aber auch Negatives festzustellen, was dem Urlaub einen bitteren Nachgeschmack verleiht und in unserem aktuellen Fall keinen weiteren Aufenthalt im Taboga mehr zulässt. Man muss wissen, dass die durchaus nette Anlage direkt an der Promenade liegt und somit das Meer in Blickweite hat, vorausgesetzt man genießt ein Appartement mit Balkon in den oberen beiden Etagen und nicht im Erdgeschoss mit Terrasse hinter dem begrünten Zaun, unterhalb des Straßen- und Wegeniveaus. Außerdem liegt Taboga, gebaut in einem leichten Bogen, mit der Ausrichtung zu einem großen Parkplatz, der von Urlaubern und Einheimischen gerne und häufig genutzt wird und zudem ständige Anlaufstelle u.a. der Linienbusse sowie des Bustransfers (im Durchschnitt 4x pro Stunde mit laufendem Dieselmotor) der nebenan liegenden Hotels ist. Glasabfallcontainer, die von umliegenden Hotelanlagen jeden Morgen genutzt werden, sowie Anliefer- und Versorgungsverkehr von diversen Diesel-Lkws sind von Bewohnern der einen Hälfte der Taboga-Appartements zu erdulden. Die andere - bessere - Hälfte der Appartements (Nr. 201 bis 203 oder 301 bis 304) liegt weiter ab vom Parkplatz und somit weg von den Geräuschquellen. Abgesehen davon, dass die Planung dieser Anlage nicht sehr geschickt war, gibt es das Thema, wie kommt man nun an ein ruhiges Appartement? Um dem Lärm und Gestank zu entkommen bedarf es also nicht nur der bewussten und sorgfältigen Buchung eines Appartements mit Balkon (obere 2 Etagen zum gehobenen Tarif), sondern auch der besonders guten und wohlwollenden Beziehung zur guten Seele der Anlage, Maria, die es in der Hand hält zu verfügen, wer welches Appartement beziehen darf. Glücklich sind hier vor allem die Stammgäste, die in diesen Genuss kommen. Allerdings bleibt es ein Geheimnis, das Spekulationen Tür und Tor öffnet, wie und wann man in diesen erlesenen Kreis aufgenommen wird. Nach einem Urlaub im 1. OG direkt am Parkplatz und einem zweiten Urlaub im 1. OG direkt an der Treppe und somit direkt am Zugang zu allen Appartements (Schlafzimmerseite) jeweils zum entsprechend gehobenen Tarif, äußerten wir vor Ort den Wunsch auf ein ruhiges Appartement für das Folgejahr. Trotz unserer persönlichen Anfrage und den sehr frühzeitigen Bemühungen, ein entsprechendes Appartement zu buchen, sind wir letztendlich am Goodwill der guten Seele gescheitert. Somit werden wir jetzt und in Zukunft unseren Urlaub an einem anderen schönen Platz auf Gran Canaria verbringen. Wir können schlichtweg nicht glauben, dass die Anlage bereits ein Jahr im Voraus mit allen Appartements ausgebucht sein kann und stellen die Aussage infrage, wer frühzeitig bucht bekommt ein ruhiges Appartement ! Hier sind wohl andere Argumente gefragt. Auch evt. Stellungnahmen oder mögliche Gegendarstellungen des Taboga-Managements zu unseren Ausführungen werden an den Tatsachen unserer Feststellungen nichts ändern. Winfried und Heike S.
Dauer: | 2 Wochen im November 2017 |
Vorname: | Heike |