dieses hotel besuchten wir zum ende der saison (sept.)und waren sehr überrascht. ich muß dazu sagen, daß uns die letzte einschätzung von holiday check auch sehr geholfen hat. ich mußte viele übereinstimmungen feststellen. tagomago ist ein kleines familenhotel(ca 100 zimmer), welches eine der ersten ist, die dort gebaut wurden(1968). ist aber gepflegt und macht optisch einen guten eindruck. wurde regelmäßig erneuert und renoviert. mir ist bekannt, das dieses hotel nicht über einen veranstalter zu buchen ist, sondern nur direkt. dadurch können die preise so günstig gehalten werden. die meisten gäste sind engländer älteren semesters und leute, die ihr ruhe haben wollen. wenig deutsche, was wir ganz gut fanden. wir haben über hrs gebucht, war völlig i.o. sehr nett nim hotel: rezeption(louis und die la mamma) bar:jose (lustig); preise normal unser lieblingsstrand war im norden:cala benirra (super atmosphäre und kristallblaues wasser);unbedingt taucherbrille einstecken) ausflugsziel: cova marca (höhle) mit tollem blick auf die bucht und der ort santa eularia im osten, mit strandpromenade " sa talaia" , oben im gebirge, mit wunderschönem blick nicht so gut:st. antonio (abends billiger discofieber von teenies aus england; aber neuer strandweg bis zum hafen bars in der nähe: " bay bar" mit coolem dj und die " orange bar" mit tanzfläche (ohne eintrittsgeld) ibiza ist sehr gebirgig und sehr vielseitig, wirklich toll! wer keine party will, muß auch nicht hingehen. discopreise im sommer sind utopisch, bis zu 65,-euro pro person(ohne getränke). unbedingt: fähre nach formentera nutzen:traumstrände im norden man kommt bequem überall hin auf ibiza und man kann sooooviel entdecken!! und natürlich: cafe del mar in st. antonio(sunsetbar)
persönliche zimmerempfehlung:zi 106, 107 mit großer terrasse oder im zweiten stock mit kleinem balkon, genau darüber. es wird spanisch, deutsch und englisch gesprochen.keine klimaanlage, welche im september auch nicht erforderlich ist. kein kühlschrank, kein tv auf dem zimmer. alles relativ sauber. bad mit badewanne(kein fön). adapter brauch man aber nicht.
über das büffet waren wir auch zufrieden, besonders abends gibts ein umfangreiches angebot mit täglich wechselnden suppen, salaten und fleisch-bzw. fischsorten. ist für jeden was dabei. alkoholfreie getränke kosten alle 1,50 euro. das frühstück war nach einer woche etwas langweilig, aber ok. preis- leistung war in jeder beziehung völlig in ordnung!!!
das personal ist tadellos. sehr nett und sehr zuvorkommend. ob es bei fragen zum hotel oder zur umgebung ist, man bekommt immer eine hilfreiche auskunft. man merkt, es ist in familienhand. von uns wurde keine animation gewünscht, da das ohnehin nur nervt. ab und zu wird vom hotel ein kleiner spielabend organisiert. die zimmer werden jeden tag gereinigt, alle zwei tage wird die bettwäsche neu bezogen. frische handtücher gibts jeden tag. telefon gibts auf dem eher kleinen zimmer auch. im ersten stock sind ewig große terrassen angebaut worden. da kann man abends schön sitzen. die umliegenden hotels hört man etwas, ist aber erträglich.
es liegt direkt an einer bucht, dadurch hat man einen herrlichen blick auf san antonio. zumindestens hat man diesen blick bei den zimmern zur meerseite, die ich auch empfehlen würde. man könnte theoretisch in den pool springen. liegestühle gibt es reichlich, auch in dem kleinen garten, der schön schattig ist, und man kann herrlich relaxen. einen strand gibts auch direkt vor der nase, wenn man keine möglichkeit hat wegzufahren.man hat nie das gefühl, man ist in einer massenunterkunft. alles klein und überschaubar.einkaufsmöglichkeiten gibts ohne ende, direkt um die ecke oder auch schnell mit dem bus oder auto erreichbar.
kein sportangebot oder sonstige lästigen animationen. man kann in der umgebung soviel machen, da wird einem nie langweilig. es werden auch keine extra- kosten fällig für die nutzung der liegestühle. das hotel verfügt auch über einen aufenthaltsraum mit tv und computer, was man eigentlich gar nicht braucht. wenn man will, organisiert der hotelmanager auch fahrten in die umgebung,etc.
Dauer: | 2 Wochen im September 2003 |
Vorname: | astrid |