Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Stefan (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit Kompromissen

Die Lage des Hotels wurde durch voherige Schreiber schon ausführlich beschrieben, die Autobahnhat uns ebenfalls nicht gestört. Als unschön haben wir den Ausblick unseres 1. Appartements (Nr. 157) empfunden, wir haben auf die Rückseite des unterhalb gelegenen Einkaufscenters nebst dem dazu gehörigen Parkplatz gesehen. Nach unserer Beschwerde deshalb konnten wir am folgenden Tag unziehen und bekamen ein Appartement in ersten Stock mit schönem Ausblick in Richtung Meer. Überwiegend englische und spanische Gäste mittleren Alters und Familien mit Kindern. Die Anlage ist sauber und gepflegt, dennoch nicht mehr auf dem neusten Stand. Je nach Lage der Appartements sind die Wege zur Rezeption und zum Speisesaal eher weit. Telefonieren kann man vom Zimmer aus für 0,19 € pro Minute, also um Zweifel billiger als vom Handy. Wir sind immer zum Strand Playa de las Vistas gefahren mit dem Mietwagen. Nervig war, dass das wohl alle gemacht haben und wir deshalb bis zu 1 Std nach einem Parkplatz suchen mußten. Unser Tipp für einen Ausflug nach Puerto de la Cruz ist ein Besuch in dem Cafe´an der Vista Paraiso. Fantastischer Blick über die Küste bei deutschem Kaffe mit Apfelkuchen.

• Gut
  • Wir bekamen nach unserer Beschwerde ein Superior-Appartement. Das Bad ist recht groß mit einer Badewanne, deren Whirl-pool-Funktion außer Bétrieb war. Das eigentliche Wohnzimmer mit Küchenzeile ist recht groß, wirkte leider durch das Zustellbett nicht so. Tisch mit 3 Stühlen sowie einer Kommode, die Küchenzeile hat zwar Herdplatten, aber es gibt keinen Topf und somit keine Möglichkeit, sich z. Bsp. einen Kaffee zu kochen. Für die Bedienung des Fernsehers mit einigen deutschen Sendern benötigt man die Fernbedienung, die es gegen Zahlung einer Kaution gibt. Das seperate Schlafzimmer hat ein großes Doppelbett und einen Schrank, in dem sich der Safe befindet. Wohn- und Schlafzimmer haben große Schiebetüren zur Terrasse hin. Leider funktionier die Klimaanlage mäßig bis gar nicht und die Sonne steht den ganzen Tag auf den Fenstern, Daher wird das Appartement tagsüber sehr warm.

• Wir hatten Halbpension gebucht, bei welcher die Getränke am Abend nicht enthalten sind. Bei der Ankunft haben wir für uns 4 Personen die Getränke zum Abendessen hinzu gekauft, pro Tag kostete das 7,50€. Es gibt neben dem im Untergeschoss befindlichen Speisesaal noch eine Bar, die wir nicht genutzt haben. Der Speisesaal ist sehr groß, sehr laut und schlecht belüftet. Es gibt dort zwar eine Klimaanlage, die hin und wieder auch mal eingeschaltet war, dennoch war es abends oftmals unerträglich heiß. Das Essen wiederholt ich nach einer Woche. Es gibt ein Kinderbuffett mit Pommes, Pizza und auch Nudeln. Es gibt immer Fisch, gebraten oder auch gekocht, Super lecker waren die Muscheln und die Seezunge. Ansonsten Gemüse und Beilagen wie Pommes, Reis und Nudeln, Desserts und Eis. Das Frühstück ist sehr englisch, Aufschnitt gibts es wenig, dafür aber Käse und Obst. Die Säfte zum Früstück sind mehr als süß und den Kaffee in seinen diversen Ausführungen empfand ich persönlich als nicht trinkbar.

• Gut
  • Selten sind wir auf so freundliches Personal gestoßen, sei es an der Rezeption oder im Speisesaal. Die Kellner im Restaurant waren immer freundlich. Insbesondere ist der ständig präsente Hotelleiter zu erwähnen, der ausgesprochen gutes Deutsch spricht und immer höflich, freundlich für jeden Gast Zeit für eine kleine Unterhaltung hat. Ihm haben wir auch den unkomplzierten bereits erwähnten Zimmerwechsel zu verdanken, da wir uns zufällig mit unserer Beschwerde an ihn gewandt hattenn. Nett waren auch die kurzen Unterhaltungen über den möglichen Ausgang eines anstehenden WM-Spiels. Bei der Reinigung der Zimmer gibt es lediglich die sparsame Ausgabe von Toilettenpapier zu bemängeln, wir mußten an drei Tagen deshalb nachfragen. Wir hatten auch Geld für die Reingungskaft hingelegt, dieses blieb aber immer liegen.

• Die Anlage liegt oberhalb des eigentlichen Zentrums an einem Berg. Wir hatten den gesamten Urlaub über einen Mietwagen. Das war für Einkäufe etc. zwar sehr bequem, dennoch haben wir in noch keinem Urlaub so viel Zeit mit Parkplatzsuche verschwendet. wie in diesem. Vor dem Hotel bestehen an der Straße Parkmöglichkeiten. Einkaufen kann man unter anderem in dem sich unterhalb der Anlage befindlichen Einkaufscenter, wo sich auch ein MC Donald befindet. Der Strand mag ja noch für den Hinweg zu Fuss zu erreichen sein, der Rückweg von dort ist sicherlich mit dem Badegepäck bergauf recht beschwerlich. Die Fahrt mit dem Mietwagen zum Flughafen über die Autobahn dauerte ca. 20 min.

Der Pool ist dicht belegt und leider gegen Abend nicht mehr so sauber, denn es riecht dann auch schon mal hier und da nach verschüttetem Bier. Die Belegung der Liegen durch darauf liegende Handtücher beginnt gegen 07:15 Uhr, gegen 10:00 bekommt man keine mehr geschweige denn einen Sonnenschirm. Wir selber sind nicht am Pool gewesen, aber konnten diesen wunderbar von unserer Terrasse aus einsehen. Die anderen Angebote wie Kinderdisco und Abendprogramm haben wir nicht genutzt.

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im Juli 2010