Edi (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Januar 2011 • 3 Wochen • Strand
3 Wochen Khao Lak - und wir kommen wieder!

Gut

Wir waren Ende Dezember bis Anfang Januar 2011 (20 Tage) im Takolaburi. Wir haben das Hotel im September direkt über Internet gebucht. Alles hat einwandfrei geklappt, wir wurden in der letzten Woche sogar darauf hingewiesen, dass wir noch Gutschriften besitzen, zB für ein Thai Dinner Nachtmahl im hoteleigenen Restaurant. Das Hotel ist sehr weitläufig angelegt, mit Restaurant und Rezeption zur Strassenseite wo sich dann direkt der Strand entfaltet. Etwas weiter die Strasse runter Richtung Apsaras befinden sich die Villas welche um einen Pool angelegt sind. Villas zur Strassenseite geniessen auch eingeschränkte Meersicht. Im hinteren Bereich des Hotels, zum Palm Galleria Resort hin, befinden sich in 2 Häusern die Deluxe-Zimmer, welche ebenfalls um einen Pool angelegt sind. Diese sind insgesamt in einer grossen Gartenanlage eingebettet, wo sich Spa, Bibliothek, Fitnesscenter und weitere Angebote des Hotels befinden. Wir hatten uns eine Family-Villa gegönnt, deshalb kann ich nur über diese berichten. Man hat direkten Zugang zum grossen Pool! Im hinteren Bereich der Anlage sind die Villas zum Teil noch nicht fertiggestellt, uns war nicht klar weshalb, aber gestört hat uns das nicht! Die im Thaistyle gebauten Villas im vorderen Bereich mit Ihren Pagodendächer haben ihren besonderen Reiz. Die grossen Poolanlagen um die Villas und im Restaurantbereich werden gut gepflegt und täglich geputzt. Alle Gebäude im Takolaburi werden barfuss betreten, also man kann die Schuhe schon mal zu Hause lassen ;-). Alles in allem war es ein schöner erholsamer Urlaub, wir haben die Abgeschiedenheit bewusst gesucht und auch gefunden. Der Strand war teilweise fast menschenleer und dies in auf einer Länge von gut und gerne 6 Kilometern. Beim Hotel bemängeln wir etwas das Management, es wurde zwar immer gut für uns geschaut, doch uns war bis zum Schluss nicht klar, wer eigentlich der Chef dort ist! Jeder ist überall zu finden, die Zuständigkeiten sind etwas wirr und führt auch manchmal zu Doppelspurigkeiten. Aber schlussendlich befindet man sich auch in Thailand, entweder man kann damit umgehen oder nicht! Die 4 Sterne finden wir auch für Thailand doch schon sehr weit her geholt, 3 Sterne würden auch genügen. - Motorroller oder Wagen mieten! - Die Beach-Restaurants nach dem Apsaras besuchen!

• Die Family-Villa verteilt sich auf 2 Gebäude, zum Strand hin gibt es ein separates Häuschen, wo sich 3 Couchs und ein Salontisch befinden, wir nutzten dieses Gebäude zB für unsere Tee- oder Bürostunden. Kurz dahinter befindet sich dann das eigentlich Hauptgebäude auf 2 Stöcke verteilt. Somit ist alles doppelt ausgelegt: Dusche, Waschecke, WC und Schlafzimmer. Die Zimmer waren sauber und wurden zum Teil 2x im Tag gemacht.

• Das Frühstücksbuffet war in der ersten Woche noch etwas dürftig, es gab aber eigentlich alles: Brot, frische Früchte, Eier (zubereitet nach Wunsch), Salat, Müesli,: man kann sein Frühstück abwechslungsreich gestalten, wenn man will ;-) Ab Weihnachten wurde das Angebot noch mit frischem Aufschnitt, Lachs und Sushi-Häppchen erweitert. Abends bietet das Jedi-Restaurant traditionelle Thaiküche an. Die Speisen sind hervorragend zubereitet, also um Längen besser wie in den umliegenden Restaurants, sind aber auch um diese Längen teurer!

• Gut
  • Immer freundlich, alle Fragen an die Rezeption wurden mit Sorgfalt bearbeitet und es wurden immer Lösungen gefunden, dies hatte aber sicher bereits mit unserem vorgängigen Kontakt über E-Mail zu tun. Man war sich nicht „fremd“, dies spürten wir von Anfang an.

• Gut
  • Das Hotel liegt ziemlich abgelegen am nördlichsten Teil des KhuKhak-Beach, ca. 15 Taxi-Fahrminuten von Khao Lak Zentrum entfernt. Es stehen immer Taxis für die Fahrt nach Bang Niang oder Khao Lak zur Verfügung, Die Fahrpreise sind nur bedingt verhandelbar. In der näheren Umgebung befinden sich 4 Restaurants mit gutem Essen und günstigen Preisen. Wir haben alle ausprobiert, bis auf dasjenige, in welchem sich am Morgen die Ausflügler der Ruk Talay Travel Agency versammeln, das erste auf der rechten Seite, wenn man die Strasse Richtung Highway hochläuft. Im letzen Restaurant Richtung Cape Pakarang sind die Speiseangebote in Deutsch (wers benötigt) angeboten. Strandwanderungen oder Joggingmöglichkeiten auf beide Seiten, zum Cape Pakarang oder in südliche Richtung (Bang Niang), sind von hier aus der absolute Hit. Aber etwas aufpassen auf die Ebbe/Flut Gegebenheiten, das Wasser steigt bei Flut ziemlich hoch an!

Dieses Angebot wird unserer Meinung nach vom Hotel überbewertet, es ist zwar alles wie angeboten vorhanden, aber die Infrastruktur vor allem im sportlichen Bereich ist veraltet und wird nicht gepflegt: Fahrräder mit rostigen Ketten, alte Liegen und Sonnenschirme am Strand. Wir waren über Weihnacht/Neujahr an den jeweiligen Abenden dabei, die Unterhaltung war gut, die Verantwortlichen haben sich sehr viel Mühe gegeben.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:3 Wochen im Januar 2011