Sandra & Björn (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Nie wieder!

Schlecht

Das Hotel ist ausreichend groß und von der Lage her super. Wenn man sich in der Anlage befindet bekommt man vom Straßenlärm so gut wie gar nichts mit. Das Hotel verfügt über Standart und Deluxe Zimmer. Wir hatten eigentlich das Deluxe Zimmer gebucht, sind dann aber in einem Standart Zimmer gelandet und das war unter aller Kanone...Dreck wohin man geguckt hat. Nach unserer Beschwerde wurde dann besser geputzt, aber mit dem Zimmer hat man uns trotzdem verarscht und wollte uns immer wieder weiß machen, das sei das Deluxe Zimmer. Dem war nicht so. Das Frühstück ist absolut nicht für Menschen zu empfehlen, die gerne Wurst und Käse auf ihrem Brot mögen. Gegen einen Aufpreis von 1euro ist auch ein Omlette drin. Über den Pool kann ich so großartig nichts sagen. Wer fliegt schon nach Bali, um dann am Pool zu liegen? Nationalitäten sind so gut wie alle vertreten, zu unserer Zeit hauptsächlich deutsche, auch Bagpacker und Familien. Gebt mehr Geld aus und bucht ein vernünftiges Hotel ab 5 Sterne!!!

• Sehr schlecht
  • Oh, oh das Zimmer. Also, die Größe war ausreichend, allerdings befindet sich das Waschbecken mit im Schlafraum. Das Mobiliar war schon sehr alt. Wir hatten halt eben auch das Pech, das sie uns beschissen haben mit dem Zimmer und das wir nicht in einem renovierten Zimmer gelandet sind, sondern im alten Teil des Hotels. Der neue renovierte Teil sah sehr gut aus. Minibar vorhanden, gegen Aufpreis...unser Kühlschrank war allerdings verschimmelt. Tv auch vorhanden aber kein deutscher Sender. Balkon ist geräumig, auch alte dreckige Möbel. Wie schon erwähnt, die Zimmer werden wenn überhaupt oberflächlich geputzt und der Boden mit einem Besen gefegt, das Bett wird täglich neu bezogen. Es war definitiv kein Zimmer in dem man sich wohl gefühlt hat.

• Sehr schlecht
  • Es gibt einen Speiseraum im Hotel, der hauptsächlich fürs Frühstück genutzt wird, da man in diesem Hotel nur mit Frühstück buchen kann. Man könnte abends auch im Hotel essen, allerdings ist es immer die gleiche Karte mit zwei Menus zur Auswahl. Am besten isst man etwas auf der Flaniermeile. Hier gibt es genügend Auswahl von Italienisch bis balinesisch ist alles dabei. Und man wird für wenig Geld satt.

• Schlecht
  • Das Personal spricht gutes Englisch und ist immer nett und freundlich. Wie schon vorrab erzählt, die Zimmerreinigung ließ zu Wünschen übrig. Man hat oberflächlich sauber gemacht. Die Bettlaken waren oft dreckig und man durfte sich den Boden auch nicht genauer ansehen. In unserem Bad wurde angeblich eine dunkle Flüssigkeit verschüttet, die sich nicht mehr abwischen lässt. Ich habe es ausprobiert, man hätte es problemlos reinigen können. Sauber gemacht wird der Boden nur mit einem Besen, genau so wie z.B. der Frühstückstisch. Krümmel auf den Boden gewedelt und egal wie dreckig die Tischdecke ist, sie wird erst nach einer Woche gewechselt... Unsere Beschwerden wegen des Zimmers wurden belächelt (auch von der Reiseleitung) aber wenigstens teilweise behoben.

• Gut
  • Das Hotel liegt diekt an DER Hauptverkehrsstrasse die quer durch Sanur führt. Doch geht man den kleinen Weg entlang bis zum Hotel, ist der Lärm verflogen und man kann die Ruhe genießen. An der Hauptverkehrsstrasse liegen dicht an dicht nebeneinander Klamottengeschäfte, Massagesalons, Bars und Restaurants. Man kann quasi jeden abend woanders essen und das sehr gut und für wenig Geld. Wenn man zum Strand möchte, muss man durch andere Hotelanlagen laufen, andere Möglichkeiten gibt es nicht zum Strand zu gelangen. Dauert aber nicht lange, max. 10 -15 min. Der Flughafen von Denpasar liegt eine halbe bis dreiviertel Stunde entfernt. Sehr zu empfehlen ist eine Fahrt nach Kuta, man fährt am besten mit dem Taxi, wobei man hier vorab mit dem Fahrer einen Preis ausmachen sollte, bzw. achtet darauf das sie mit Taxameter ausgestattet sind. Man kann sich auch on Taxifahrern zu Tempelanlagen bringen lassen und sie quasi dafür buchen das sie auf einen warten. Das ist wesentlich schonender für den Geldbeutel als Ausflüge vom Reiseveranstalter oder man bucht einen Führer am Strand...Man spart dort ohne Ende. Da Sanur im Süden liegt sind Besuche z.B. im Nationalpark nicht mglich, da man 4 bis 5 Stunden Autofahrt vor sich hat und das ist bei dem Verkehr und den Temperaturen nicht zu empfehlen.

Vom Hotel aus lassen sich über den Veranstalter viele Ausflüge buchen, die meistens viel zu überteuert sind. Im Hotel selbst kann man sich Roller ausleihen aber das wars auch schon. Der Strand ist an bestimmte Abschnitten sehr schön und ruhig gelegen, mit wenig Liegen. Die Liegen und Auflagen lassen sich mieten (auch wenn sie zu einem Hotel gehören)Es gehört auch meistens ein Schirm mit dazu. Die Preise gehen bei 3,50 euro für beide den ganzen Tag los. Es kommt halt drauf an, wo man liegen möchte. Es gibt allerdings auch Strandabschnitte die sehr dreckig sind und wo auch Hunde umherstreunen auf der Suche nach Futter. Das mit dem Meer ist auch so ne Sache. Am besten man geht früh an den Strand, denn so ab elf halb zwölf (wenn die Fischer kommen) geht das Wasser zurück und mit dem schwimmen wars das. Je nachdem wie windig es ist, befindet sich auch ganz schön viel Müll im Meer. Was zum Strandflair auch dazu gehört, ist das man ständig angesprochen wird, ob man eine Massage möchte oder eine Maniküre oder Pediküre etc. Die meisten sind dabei sehr freundlich und akzeptieren auch ein nein. Es gibt aber auch sehr aufdringliche Frauen, die einen nicht in Ruhe lassen. Jet Ski fahren oder Banane etc. ist in der Regel schon ein eher teures Vergnügen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Sandra & Björn