Alexa & Martin (31-35)
Verreist als Paar • März 2007 • 2 Wochen • Sonstige
Das ist Bali!

Gut

Wir wurden bereits am Flughafen sehr persönlich begrüßt - wir hatten über das Hotel einen Chauffeur bestellt, welcher auch pünktlich auf uns wartete. Bereits die Fahrt machte uns bewusst, das wir mit dem Taman Wana die richtige Wahl getroffen haben. Die Fahrt ging vorbei an den Touristenhochburgen in den unberührten Westen Balis. Das Hotel liegt etwas abgelegen am Bali Barat N. P., herrlich in Reisefeldern, oberhalb eines Stausees. Schon die Begrüßung mit der gesamten Hoteldirektion war sehr persönlich und herzlich. Kein Wunder - wir waren die einzigen Gäste. Der erste Eindruck - welcher sich während unserer drei Tage Aufenthalt nur bestätigten - war einfache Begeisterung. Eine sehr schöne, in die Natur eingebundene Anlage, welche allen Komfort eines guten 4* Hotels bietet! Wer das tatsächlich Bali kennenlernen möchte, muss einfach den Westen bereisen. Das Taman Wana ist das einzige Hotel in diesem Bereich der Insel und ein idealer Ausgangspunkt für Ausflüge in den Bali Barat N. P.!

• Wir hatten ein Courtyard Villa Terrace gebucht. Die Zimmer haben eine Größe von etwa 80qm und sind mit allem Komfort ausgestattet. Neben Safe, Klimaanlage, Minibar, TV mit DVD Player, Badezimmer mit Außenwanne und Dusche ist vorallem der Balkon mit Blick in die Reisfelder und den Urwald hervorzuheben! Das Zimmer war absolut sauber. Die Betten sind mit einem Moskitonetz ausgestattet, welches nachts nicht unwichtig sind! Man fühlt sich vom ersten Moment an wohl!

• Gut
  • Es gibt ein offenes Restaurant, welches direkt am Pool liegt. Dieses bildet mit den Mittelpunkt der Anlage. Wir hatten Halbpension gebucht. Da wir erst recht spät ankamen haben wir bereits im Vorfeld ein balinesisches Abendessen organisiert (per Mail kein Problem!). Was uns erwartete war unglaublich. In einem kleinen überdachten Bereich zu den Reisfeldern und Urwald gelegen wurde uns eine balinesische Reistafel serviert, welche in dieser Form einzig ist. Bei Kerzenschein mit unauffälligem Service wurden die Highlights der balinesischen Küche kredenzt. Das Frühstück wird nach den Wünschen der Gäste a la carte serviert. Kaum ein Wunsch, welcher nicht zu erfüllen war.

• Da wir die einzigen Gäste waren, wurde uns sprichwörtlich jeder Wunsch von den Augen abgelesen. Zur Begrüßung stand bereits ein Obstkorb auf dem Zimmer, Tee wurde frisch aufgebrüht gebracht! Die Anmeldung konnten wir gemütlich auf unserer Terrasse mit Blick auf die Reisfelder ausfüllen. Das Abendessen wurde nach unseren Wünschen zubereitet - nach dem Frühstück haben wir mit dem Küchenchef unsere Wünsche absprechen können. Wir haben einen Ausflug in den Nationalpark gebucht. Die Organisation und Durchführung war absolut perfekt und trotz des hohen Preises absolut empfehlenswert. Mit privatem Ranger zu Fuß durch den Urwald - ein absolutes Erlebnis! Die gesamte Anlage machte, obwohl nur wenige Gäste dort absteigen, einen sehr gepflegten und sauberen Eindruck.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas abseits der klassischen Touristenpfade, am Rande des Bali Barat Nationalparks. Da das Hotel etwa 8km von der Hauptstraße ins Landesinnere liegt, ist es nicht einfach zu finden. Vorbei an der einzigen katholischen Kirche in Pelasari (sehr sehenswert!) geht es über Stock und Stein (bessere Fahrradwege) mitten durch Reisfelder zum Taman Wana. Der Anblick entschädigt allerdings für die strapaziöse Anreise (ca. 3-4 Std. vom Flughafen)!

Das Hotel verfügt über einen Poolbereich, welcher sich direkt an das Restaurant anschließt. Vom Pool aus hat man, wie eigentlich von der gesamten Anlage aus, einen herrlichen Blick in die unberührte Natur. Gegen Vorbestellung kann man Wellness Anwendungen bekommen. Wir haben die nicht genutzt.

Dauer:2 Wochen im März 2007
    Vorname:Alexa & Martin