Ein nettes Boutique-Hotel in einer angenehm grünen Anlage mitten in der Altstadt von Chiang Mai gelegen. Ist schon etwas älter, derzeit laufen aber Renovierungsarbeiten. Die Zimmer sind sehr unterschiedlich von der Größe und Ausstattung her. Wir hatten eins ohne Balkon aber es hatte über 3 Meter hochen Spitzgiebel. Andere Zimmer waren sehr klein und dunkel oder auch mit Balkon ausgestattet. Personal nett und zurückhaltend. Nur beim Frühstück konnten die etwas aufmerksamer sein. Kleiner Pool mit zu wenig Liegen, vor allem am späteren Nachmittag, wenn die Leute von ihren Touren zurückkamen. Im November war es erstaunlicherweise wärmer als angenommen, die trockenere Luft als in Bangkok haben wir als angenehm empfungen. Sehr lohnend ist ein Ausflug mit dem Mietwagen in Richtung birmanesische Grenze und das Golden Triangle kann man sich auch anschauen. Sehr schöne Landschaft dort oben. Um Chiang Mai herum gibt es Kunsthanddörfer, wo Thaiseide, Holzarbeiten und anderes verkauft wird. Sehr empfehlenswert ist der offizielle Promotionsladen von den Hilltribe Products, der liegt an der Ausfallstraße in Richtung Doi Suthep! Die haben wirklich schöne Sachen mit Festpreisen, aber nicht zu teuer. Auf den Märkten bitte aufpassen, da wird auch viel Nepp "made in China" angeboten. Bei den Tuk Tuk Drivern aufpassen, die verlangen alle erstmal 100 Baht innerhalb Chiang Mai, das ist zu teuer. Hartnäckig bleiben! Wir hatten mal das Glück einer der wenigen Taxis mit Taxameter zu ergattern (soll sich dieses Jahr ändern, es kommen viele neue Taxis dorthin), da hat die gleiche Strecke zum Restaurant 46 Baht gekostet und der Tuk Tuk Driver wollte 100.
Wie schon erwähnt: sehr unterschiedliche Größen und Ausstattungen der Zimmer. Angnehm war der Badbereich: großzügiger Dusch- und Toilettenbereich. Schränke sehr einfach und für einen längeren Aufenthalt zu klein. Wir hatten unsere Koffer nicht ausgepackt. Kein Safe im Zimmer ! Mücken oder ähnliches war keine Plage.
Frühstück war sehr langweilig für ein 3-Sterne-Haus und sonstige Restaurantleistungen haben wir nicht genutzt. Sehr empfehlenswert ist das Restaurant Riverside direkt am Ufer. Mit sehr gutem Essen zu angenehmen Preisen und Livemusik wird auch geboten. Im Ort gibt es natürlich auch die Fast Food Ketten sowie ein German Hofbräuhaus. Wer es mag...
Sehr freundlich, sprachen gut Englisch. Die Rezeption ist allerdings nicht sehr flexibel bei einem Tayiwunsch. Angeblich gäbe es nur den hoteleigenen Limousinenservice zum Flughafen. Wir haben uns darauf nicht eingelassen sondern an der Straße wartet immer ein TukTuk und mit dem sind wir dann für mehr als ein Viertel wieder zum Airport gefahren.
Liegt mitten in der Altstadt von Chiang Mai, allerdings muss man zu den belebteren Straßen und zum Nachtmarkt gut 10 bis 15 Minuten laufen. Sonntags ist jedoch direkt vor der Tür Markt, der sehr schön ist. Achtung ein Hinweis: Möglichst nicht am Sonntag einen Mietwagen buchen, ihr kommt so gut wie garnicht ab nachmittags zum Hotel, alles gesperrt !
Kleiner Pool mit ein paar Liegen. Störend waren hier die Renovierungsarbeiten während man dort auf der Liege lag. Andere Unterhaltung bzw. Sport Fehlanzeige.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2005 |
Vorname: | Andrea |