Bei der Residenz Tanneck handelt es sich um ein Appartmenthaus etwas oberhalb von Bad Münstereifel. Es sind Appartments verschiedener Größe zu mieten. Das Haus hat von aussen etwas von Schullandheim. Im Erdgeschoss befinden sich ein Café/Restaurant sowie die Rezeption. Im Untergeschoß ist das Hallenbad sowie Sauna und Fitnessraum. Bis Bad Münstereifel sind es ca. 10 Min. zu laufen (sehr steil bergab!). Ansonsten eine ruhige Lage direkt am Waldrand. Genrell ist Selbstversorgung angesagt, man kann aber auch ein Frühstück gegen 7,- € bekommen. Es gibt ein Spielzimmer für Kinder. Wer absolute Ruhe sucht und sich selbst versorgen möchte ist dort vielleicht richtig. Für alle anderen kann das Haus nicht empfohlen werden. Wir waren mit ca. 30 Personen dort (15 Paare) und waren vom Essen und dem Service maßlos enttäuscht. Man hatte permanent das Gefühl, nicht erwünscht zu sein.
Absolut nette Appartments, sehr groß, sehr sauber, gut ausgestattet. Extra berechnet werden Bettzeug, Handtücher sowie die Reinigung des Appartements. Es gibt Appartements mit und ohne Balkon.
Schlechtes Essen, viele Fertigprodukte. Das Haus hat ein Restaurant angeschlossen, allerdings waren wir die einzigen Gäste (die anderen wußten, warum!). Der einfache wunsch nach Pommes Frites für ein Kind war schon schwierig, denn dafür mußte erst die Friteuse angemacht werden. Dies wurde dann auch extra berechnet, obwohl vorab 10,- € Menüpreis für Kinder bezahlt wurde. Am zweiten Abend gab es die Kartoffeln sowie die Nudeln vom Vortag aufgewärmt bzw. angebraten!!!
Schlechter Service - mehr fällt mir dazu nicht ein. Wir waren auf einer privat organisierten Abteilungsausflug dort, womit das Haus sicher einen großen Umsatz gemacht hat. Leider ließ der Service mehr als zu wünschen übrig. Obwohl wir das Essen im voraus bestellt hatten, gab es Kartoffeln aus dem Glas, Champignons aus der Dose, etc. Die Bedienung war super unfreundlich, man bekam die Vorsuppe quasi unterm Löffel weggezogen. Auf die Frage nach etwas zu trinken, hieß es später, dazu wäre jetzt keine Zeit. Auch auf die Frage nach Wanderwegen konnte man zwar eine Wanderkarte für 10,- € kaufen, aber keiner konnte Tipps für kleine Rundwanderungen in der Nähe geben.
Ruhige Lage direkt am Waldrand. Einkaufs- sowie Freizeitmöglichkeiten in Bad Münstereifel. Viele Wandermöglichkeiten in der Umgebung.
- Wellness
- Sport
Wanderungen in der Umgebung sehr sehr schön, aber keine Möglichkeit, das Personal danach zu fragen, weil keine Ahnung.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2005 |