Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Isabelle (31-35)
Verreist als Paar • September 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Herzliches Familiengeführtes Hotel

Schönes Hotel im "Alpenstyle" - keine Sorge, nicht kitschig eingerichtet, sondern das Hotel verströmt gemuetlichen Charme mit Stil! Wir hatten vorher etwas Sorge, dass wir mit Mitte Dreissig das einzige Paar unter Rentnern sind (was natürlich auch was nettes haette, man muss nur Lust auf sowas haben). Aber die Gästeschaft war wirklich querbeet von Familien mit Kindern über Singlepaerchen hin zu älteren Herrschaften. Das Miteinander zu den Essenszeiten oder in der Kaminlobby war sehr entspannt, das haben wir vorher in anderen Hotels dieser Art nicht so erlebt. Alles in allem bietet das Hotel Tanneck ein sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis und toppt zudem mit liebevollem Service.

• Wir hatten ein Zimmer zur Waldseite, was unserem Empfinden nach empfehlenswert ist, weil es zwar nicht so einen schönen Ausblick bietet, aber zur ortsabgewandten Seite liegt und daher komplett ruhig ist. Schöne Groesse, sogar eine kleine Sitzecke passt hinein. Gute Betten. Einziges Manko: auf dem Zimmer gibt es kein W-LAN, so dass man, wenn man Internet nutzen möchte, auf die Hotel-Lobby ausweichen muss. Wir wussten dies jedoch durch einen Anruf im Vorfeld und haben uns entsprechend darauf eingestellt und arrangiert. Zudem ist die Hotel-Lobby recht gemütlich.

• Wir legen Wert auf gutes Essen und sind durch eine Beilage des Magazin Feinschmecker auf das Hotel aufmerksam geworden. Die Küche hat uns wirklich überzeugt. Es gab jeden Abend mehrere Wahlmöglichkeiten und trotz mehrerer Gänge war man aufgrund der leichten Küche nicht übersättigt. Die Gerichte variierten zwischen bodenständig und mediterran und hatten immer Pfiff. Auch das Frühstücksbuffet , für uns seit je her ein Detail, an dem man ein gutes Hotel erkennt, war hervorragend.

• Selten haben wir ein so ehrlich gemeintes, herzliches Willkommen erlebt, wie es hier der Fall war. Vom ersten Moment an haben wir uns wohlgefühlt, weil man merkt, dass hier noch eine Hotellerie-Familie mit Herzblut dahintersteckt. Sämtliche Mitarbeiter machten einen netten und motivierten Eindruck, keiner wirkte gestresst und dies hat sich deutlich auf die Entspannung der Gäste ausgewirkt. Das Inhaber- Ehepaar war sehr präsent für die Gäste, es gab einen Sekt-Empfang, eine Weinprobe, beim Gala-Dinner nette kleine Plaeusche mit der Dame des Hauses - alles ohne aufgesetzt zu wirken.

• Das Hotel Tanneck liegt sehr praktisch, wenn man gerne wandert. Seilbahnen fuer Niedrigere und höhere Gipfel mit Auto in ca. 5 - 10 Minuten erreichbar, aber auch öffentliche Verkehrsmittel sind eine gute Alternative (Busstation direkt vor dem Hotel). Schöner Blick von der Panorama-Terrasse auf die Gipfel. Neuschwanstein in ca 50 Minuten per Auto erreichbar. Netter Ort (Fischen).

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist schön - mehrere Saunen und ein Dampfbad stehen zur Verfügung. Es gibt einen sehr stilvollen Ruheraum mit einer komplett verglasten Fensterseite, um den Blick auf die Berge geniessen zu können.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im September 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Isabelle

Sehr geehrte "Isabelle", wir freuen uns, daß Sie Ihre Urlaubserlebnisse so detailliert dargestellt haben und danken Ihnen hierfür. Schön, daß es Ihnen so gut im Tanneck gefallen hat und Sie sich herzlich von uns und unseren Mitarbeitern aufgenommen fühlten. Das ist uns ganz besonders wichtig. Den angesprochenen Wechsel in der Gästestruktur merken wir eigentlich seit wir 2006 den Familienbetrieb übernommen haben in der 3. Generation. Ein gemütliches, entspanntes Miteinander finden auch wir sehr abwechslungsreich. Wir würden uns freuen Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen und danken Ihnen nochmals ganz herzlich - auch im Namen aller "Tanneck-Geister". Ihre Familie Fischer-Schwegler