Lucas (31-35)
Verreist als Paar • September 2022 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Traditionshaus mit Ausblick und Spitzenweinkarte

Traumhaft gelegen mit Blick ins Tal. An der ein oder anderen Stelle merkt man, dass es sich um ein Haus mit Tradition und einem gewissen Alter handelt. Gleichsam fällt aber auch auf, dass sich die Direktion nicht ausruht, sondern offensichtlich stetig modernisiert. Viel wichtiger als Style und Moderne an jeder Stelle sind aber die stets freundlichen, zuvorkommenden Servicekräfte und die auch für Häuser anderer Kategorie Maßstäbe setzende Weinkarte. Ein Hotel, in dem man Stammgast werden kann. Da es inhabergeführt ist, merkt man, worauf die Eigner Wert legen und vermutlich auch in Zukunft Wert legen werden: Freundlichkeit, Aufmerksamkeit und Investition an den richtigen Stellen.

• Gut
  • Wir haben die günstigste Zimmerkategorie gebucht. Dafür vollkommen in Ordnung. Parkettboden, gutes Bett, ausreichend Stauraum, alles immer top sauber und gepflegt. Das verglaste Bad mit einem breiten Michglasrand für Sichtschutz ist mE nicht optimal, da man auf der Toilette auch einmal Tagesordnungspunkte behandelt, die für den Partner nicht von entscheidender Bedeutung sind. Das wird sich schwer ändern lassen und ist auch kein Beinbruch. Vielleicht als Anregung für zukünftige Renovierungen.

• Gut
  • Stets sehr aufmerksamer, freundlicher Service, der auch Sonderwünsche mit einem Lächeln erfüllt. Ich hatte keine besondere Erwartung hinsichtlich der Weinauswahl und war dann umso erfreuter, eine Weinkarte vorzufinden, die sich auch vor der Weinkarte von einem Stuttgarter 2*-Restaurant nicht verstecken muss. Es gibt gereifte Weine, sogar wahre Raritäten sind darunter und mehr als fair, will sagen, trinkfreudig, kalkuliert. Nun hilft die beste Weinkarte nur bedingt, wenn es niemanden gibt, mit dem man darüber sprechen kann. Der Restaurantleiter Herr Bauch ist zwar nach eigener Angabe kein Sommelier. Ich habe seine Kompetenz und seine Kenntnis der Weinkarte aber oftmals in besternten Restaurants vermisst. Dazu standen auch noch die passenden Gläser bereit, die ihrerseits bekanntermaßen eine größere Investition darstellen, wenn sie von Riedel stammen. Nach diesem Lob einen kleinen Kritikpunkt: Das Essen schwankte von sehr gut bis durchschnittlich. Den Hauptgängen des italienischen Buffets hat etwas der Pepp und die Sauce gefehlt, eine Rotbarbe warmzuhalten ist ihrer Konsistenz nicht unbedingt zuträglich und Spaghetti mit Pesto reißen einen auch nicht unbedingt vom Hocker. Auch die Tomatensuppe mit einem großen Klecks Schlagsahne in einer Suppentasse mit Spitzendeckchen wirkte leicht antiquiert, ebenso wie die Schinkenterrine. Dann aber wiederum Highlights wie das Fetamousse oder die Tagliatelle mit Lachs und Pfifferlingen. Auch das Mittagsbuffett war stets klasse. Vielleicht muss die Küche hier noch ein wenig eine Linie finden. Hauptgangbuffet wird sicher auch zu Effizienzpunkten angeboten, was vollkommen in Ordnung ist. Bevor die Frage aufkommt, warum ich das nicht vor Ort angesprochen habe: Zum einen habe ich dies bisweilen bei unserer Kellnerin getan. Zum zweiten ist es kein gewichtiger Kritikpunkt, sondern eine Anregung. Zuletzt hatte ich den Eindruck, dass es auch eine bewusste Entscheidung für diese Art von Küche ist, die man auch nicht innerhalb von zwei Tagen umstellt. Zusammengefasst: Solide Küche mit hervorragendem Servicepersonal und sensationeller Weinkarte

• Stets freundlich und aufmerksam. Zu den Rezensionen hinsichtlich Personal, das kein Deutsch spricht. Dies ist immer wieder der Fall, stellt aber kein Problem dar, da den Mitarbeitenden klar ist, dass sie jemand deutschsprachigen hinzuziehen sollten. Es sollte vielmehr ein Grund des Lobes sein, dass die Eigner diesen Weg gehen, um dem Servicekräftemangel abzuhelfen.

• Etwas erhöht gelegen. Dadurch Blick ins Tal und auf die andere Talseite. Mit dem Auto gut zu erreichen sind zwei Bergbahnen, die auch im Hotelpreis inkludiert sind. Der Bahnhof befindet sich schätzungsweise 15 Fußminuten entfernt.

• Wellness
    • Sport

Großer Wellnessbereich: Außenwhirpool mit Blick ins Tal, Barfußpfad, Ruhebereich, zwei Saunen, Dampfbad, Solestollen, Betten, Hängeschaukeln, Infinitypool, etc. Zwei Bergbahnen inklusive An einem Abend Livemusik

Dauer:3-5 Tage im September 2022
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Lucas

Sehr geehrter Herr Danco, ein ganz großes Dankeschön für Ihre tolle Bewertung. Schön, daß Sie so ausführlich über Ihre Urlaubserlebnisse berichten, damit sich potentielle Gäste ein besseres Bild vom Tanneck machen können. Sie loben explizit unsere Weinauswahl. Hierfür zeichnen mein Mann und unser Restaurantleiter, Carsten Bauch, verantwortlich. Die beiden leben hier Ihre Wein-Leidenschaft aus und mein Mann ist ständig auf der Suche nach noch unentdeckten Schätzen. So steht auch immer der eine oder andere Geheimtipp auf der Karte. Und diese empfiehlt Herr Bauch dann natürlich auch gerne weiter. Er freut sich über den regen Austausch und das Fachsimpeln mit Ihnen. Vielen Dank auch für die Anregungen in den Bereichen Essen und Zimmer-Renovierung. Da wir 12 verschiedene Zimmertypen anbieten, würde vielleicht eine andere Variante besser zu Ihren Wünschen passen. Wir würden uns in jedem Falle sehr über ein baldiges Wiedersehen freuen und möchten Sie gern zu Stammgästen machen ; ) Herzlichst Ihre Familie Fischer & die guten Geister vom Tanneck