Do (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2016 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Träumen über'm Tal ... wo sonst, wenn nicht hier!

"Träumen über'm Tal" ... das triffts ganz einfach! Wir waren das erste Mal im Hotel Tanneck. Wir hatten uns über das Internet die Region ausgesucht, dadurch das Hotel gefunden und die vielen guten Bewertungen machten uns dann neugierig :-) Und schon beim Eintreten war es da, das "WOW" Gefühl. Alles ist mit sehr viel Liebe zum Detail gestaltet. Es hat uns wirklich rundum gefallen. Wir kommen sicher wieder.

• Gut
  • Wir hatten ein Sonnenkopf-Zimmer (klein). Für uns völlig ausreichend. Etwas gewöhnungsbedürftig ist es, dass im Zimmer zwischen Bett und Fenster noch eine kleine Wand eingezogen ist (wir würden sie auf die Hälfte reduzieren :-), dann könnte man sich auch das Panorama-Foto sparen ;-) ) . Aber das war wirklich unbedeutend. Insgesamt war alles super sauber und sehr gepflegt. Einzig, wer nachts mit offenen Fenster schläft muss sich daran gewöhnen, dass der Zug, der durch den Ort Fischen fährt, mächtig hupt auf seinem Weg. Da er auch noch sehr spät abends, nachts und auch früh am morgen unterwegs ist und natürlich an den Bergen vorbeifährt, hallt das ganz schön. Nach Nacht Nr. 3 gewöhnt man sich wahrscheinlich an das Geräusch.

• Zum Essen gibt es leider nicht mehr zu sagen als...hervorragend... Die Auswahl, Vielfalt, Kreativität, Arrangement, Geschmack...einfach super. Über kleine Sonderwünsche wurde gar nicht geredet, sie wurden einfach umgesetzt. Das Ambiente im Speisesaal (Tanneckstube) sehr gemütlich und fein.

• Gut
  • Dem gesamten Tanneck-Team können wir nur bestätigen, dass sie alles richtig machen. Alle sind freundlich und sofort zur Stelle, wenn man eine Frage oder einen Wunsch hat. Dabei finden alle auch noch das richtige Mittelmaß zwischen zuvorkommend zu sein und nicht zu "steif". Wir hatten abends z.B. einen super netten Ober, mit dem man zwischendurch auch noch richtig lachen konnte. Respekt. Weiter so.

• Das Hotel liegt genial am Hang. Man hat einen wundervollen Blick auf die Bergkette (u.a. Nebelhorn) und in den Ort Fischen, der malerisch dem Hotel zu Füßen liegt. Gerade am Abend, wenn die Lichter in dem Dorf angehen, ist es wunderschön, wenn man in dem absolut gemütlichen Bar-/Lounge Bereich sitzt und durch die Panoramafenster die Gegend genießen kann. Es gibt auch Lesematerial und eine kleine Bibliothek. Nett. Wer mit Hund unterwegs ist, wird ebenfalls sehr zufrieden sein. Die Umgebung lädt gerade dazu ein, ausgiebige Spaziergänge und Wanderungen zu unternehmen. Wir waren nur für drei Übernachtungen dort, aber wir sind keine "Runde" zweimal gegangen. Sehr schön war das "Zuckerl", zwei Bergbahnen nutzen zu dürfen (war im Hotelpreis enthalten). Sehr empfehlenswert. Auch Oberstdorf und das Kleinwalsertal ist sehr schnell zu erreichen und ein Ausflug dorthin lohnt in jedem Fall.

• Wellness
    • Sport

Unser Hauptziel war es, ein paar Tage auszuspannen. Gelingt im Tanneck 100%ig! Der Wellness-/Pool- und Saunabereich sind eine Schau. Das Innenbecken ist ideal um seine Bahnen zu ziehen und sogar mit einer kleinen Gegenstromanlage ausgestattet, die man selbst dazuschalten kann. (uns war er 1-2 Grad zu kühl)....aber wenn man länger schwimmt, passt das auch wieder. Die wunderbare Aussicht durch die bodentiefen Panoramafenster ist wirklich einmalig. Wir waren erst etwas skeptisch, weil doch sehr viele Kinder da waren, aber wer nach dem schwimmen/saunen richtige Ruhe möchte, findet einen tollen und gemütlich gestalteten Ruhebereich, natürlich ebenfalls mit Bergblick! Es gibt eine nette Wasser/Tee Station sowie Lesematerial. Der Saunabereich ist nett gestaltet. Unser Highligt war die "Kuchl". Ein Raum, gestaltet wie eine kleine Stube mit Kachelofen und Herd, süß dekoriert und alle Sitzflächen beheizt. Zum ausspannen nach einem Dampfbad einfach toll. Der Fitnessraum ist klein aber fein, blieb aber von uns ungenutzt. Genauso gab es morgens Angebote für Wassergym oder Ausflüge, aber dazu reichte uns einfach nie die Zeit.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2016
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Do

Sehr geehrte "Do", Wow - vielen herzlichen Dank für Ihren ausführlichen Reisebericht und die grandiose Bewertung unseres Hauses. Wir freuen uns sehr, daß wir Sie mit unseren Leistungen von A bis Z begeistern konnten. Das liegt uns allen am Herzen. Denn nicht nur wir Fischers sind von Herzen Gastgeber, sondern auch unser gesamtes Team. Auch wir fühlen uns besonders wohl, wenn es nicht zu steif zugeht. Und was gibt es Besseres, als die Seele mit einem Lachen zu erfrischen? Wir hoffen, daß wir Sie recht bald wieder bei uns im Tanneck begrüssen dürfen und wünschen Ihnen bis dahin eine gute Zeit! Herzlichst Ihre Familie Fischer und die guten Geister vom Tanneck.