Yvonne (41-45)
Verreist als Familie • August 2020 • 2 Wochen • Sonstige
Wohlfühlhotel am Berg für Familien

Sehr schönes Familienhotel. Genau die richtige Größe, um sich wohl zu fühlen, zu entspannen und sich verwöhnen zu lassen. Wir waren das erste Mal als Familie mit unserem Sohn (10) und Mutter (sep. EZ) 10 Tage im Hotel Tanneck und werden nächstes Jahr gerne wiederkommen. Wir haben uns rundum wohlgefühlt.

• Wir hatten ein Edelweißzimmer welches zur Bergseite gelegen war. Mit einem kleinen Balkon auf dem man hätte abends noch schön sitzen können. Wir haben allerdings lieber in der Bar oder auf der Hotel-Terrasse gegessen. Das Hotelzimmer hatte eine gute Größe. Unser Sohn (10) hat auf der ausklappen Couch geschlafen, die sehr bequem war. Die Matratzen waren genau richtig von der Härte und wir haben sehr gut geschlafen. Auch ein kleiner Kühlschrank war vorhanden.

• Die Verpflegung war sehr gut. Besonders die Auswahl zwischen vier 5-Gang-Menüs jeden Abend war top. Hier hat jeder was finden können. Da ich kein Fleisch esse, war ich sehr positiv angetan, dass ich auch zwischen den Menüs die Gänge tauschen konnte. Morgens gab es eine gute Auswahl und wer die fertig zusammengestellten Wurst-/Käseteller nicht mochte, konnte sich am Tresen selbst eine Auswahl zusammenstellen. Es gab jeden Tag andere Käsesorten, was es auch nicht in jedem Hotel gibt. Beim Koch konnte man sich frische Eierspeisen braten lassen und die Kaffeespezialitäten und Teesorten waren lecker. Lediglich hätte ich mir gewünscht, dass es z. B. für Vegetarier auch so etwas wie Hummus gegeben hätte. So wie den Frischkäse im Glas, könnte man auch Hummus anbieten. Dies würde Vegetarier sehr glücklich machen. Zumal ja auch abends zur Vorspeise einmal super leckeres Hummus angeboten wurde und man die "Reste" so gut verwenden könnte. Ich hatte es einem Mitarbeiter so abends gesagt, aber er dachte wohl ich meinte dies nicht ernst ;-) Mittags haben wir 3x genutzt und es war immer eine gute Auswahl. Nachmittags, nach unseren Ausflügen, haben wir immer gerne auf der Terrasse gegessen und den leckeren Kuchen mit Kaffeespezialitäten genießen können. Wir hätten es noch schöner gefunden, wenn es ganz "einfachen" Blechkuchen mit Zwetschgen oder Marillen, geben würde, aber der angebote Kuchen war natürlich auch sehr lecker. Das ist jetzt auch "jammern" auf hohem Niveau :-) Wie man lesen kann, hat man fast den ganzen Tag die Möglichkeit sehr gut zu essen :-)

• Das Personal war sehr nett und hat unsere Wünsche immer berücksichtigt. Ab dem dritten Abend haben wir an einen sehr schönen Fensterplatz wechseln können. Die Köche haben auch mal einen lustigen Spruch gemacht und wir kamen mit dem Servicepersonal auch nett ins Gespräche. Ausflugideen wurden an der Rezeption vorgeschlagen oder bei Fragen zur Öffnung der Kaserne in Sonthofen auch gleich mal schnell im Internet geschaut. Besonders der nette Barkeeper hat sich viel Mühe gegeben und auch Wünsche erfüllt, die nicht auf der Karte standen.

• Das Hotel ist schön am Berg gelegen und man hat einen traumhaften Blick auf die Berge, wenn man auf der schönen Terasse sitzt. Zu Fuss aus dem Dorf kommend braucht man ein bisschen Puste. Wir haben im Anschluss immer erst eine kleine Pause auf der Terrasse eingelegt. Das Hotel ist in einer tollen Umgebung für Ausflüge gelegen. Selbst zu Fuss kann man tolle Ausflüge machen z.B. oberhalb von Fischen zu toll gelegenen Wasserfällen. Von Fischen aus erreicht man in kurzer Zeit tolle Ausflugziele wie die längste Sommerrodelbahn Deutschlands, Wanderung durch die Klamm oder ins Oytal wandern und mit den Rollern ins Tal zurück rollern. Auch mit den Hoteleigenen E-Mountainbikes kann man vom Hotel aus super starten. Ideen für Ausflüge kann man sich jederzeit über den Termin im Foyer holen und sogar die passenden App aufs Handy laden und die Route so immer dabei zu haben. Einfach klasse. Hat uns gut geholfen, als wir unterwegs waren.

• Gut

Der tolle Innenpool wurde von uns jeden Tag genutzt. Der Blick auf die Berge beim Schwimmen ist einmalig. Zum Entspannen waren wir 1x in der Sauna, welche man abends in der Regel alleine nutzen konnte. Im Sommer nutzen wir diese eher weniger. Den Fitnessraum und Wellnessangebote haben wir nicht genutzt. Für die Kinder gab es eine Tischtennisplatte und Dart sowie eine Wii, welches alles jeden Tag genutzt wurde. Der Alleinunterhalter war nicht unser Geschmack, aber viele andere Gäste fanden ihn gut. Da sind wir vielleicht noch zu jung ;-)

Mehr Bilder(9)
    Dauer:2 Wochen im August 2020
    Vorname:Yvonne

Sehr geehrte "Yvonne", wir danken Ihnen ganz herzlich für die sehr ausführliche Beschreibung Ihrer Eindrücke während des Aufenthalts. Schön, daß Sie Ihren Sommerurlaub bei uns im Tanneck so toll geniessen konnten. Ihr Lob für das Engagement unserer Mitarbeiter geben wir sehr gerne so weiter. Sie sind die Seele des Hauses und machen Ihren Urlaub zu den schönsten Tagen im Jahr. Alle sind mit Herzblut bei der Sache, auch wenn derzeit die Herausforderung durch die Corona-Vorgaben nochmals gestiegen sind. Jetzt aber heisst es erst einmal Durchatmen für alle. Wir mussten Anfang November ja wieder schließen. Gerade machen wir Großputz, schicken erst einmal unser Team in den Urlaub und hoffen sehr, daß wir dann bald wieder öffnen dürfen. In jedem Fall freuen wir uns auf das Wiedersehen in 2021! Bleiben Sie gesund! Herzlichst Ihre Familie Fischer und die guten Geister vom Tanneck.