Isi (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2026 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Mehr Schein als Sein. Wir kommen nicht nochmal.

Wir kamen für eine Nacht, um das Hotel zu testen und evtl. im Sommer nochmal länger dort zu entspannen. Das Hotel ist vom Interieur her sehr stylisch und modern, der Spa sogar einer der schönsten, den wir bisher gesehen haben. Der Service dagegen ist leider sehr schlecht, das Essen eher auf Masse statt Klasse ausgelegt und im Spa-Bereich tummeln sich Kinder trotz der Altersbeschränkung von 16 Jahren. Hierbei fühlt man sich sehr unwohl, gerade im textilfreien Bereich. Personal war dort nicht zugegen, sodass hier keinerlei Kontrolle stattfindet. Das Badezimmer im DZ Komfort ist sehr in die Jahre gekommen. Im Speisesaal haben wir gefroren. Es gibt kein Abendmenü, sondern lediglich Buffet von mittlerer Qualität. Fazit: Wir kommen nicht nochmal, es sei denn, es findet ein gewaltiger Preissprung nach unten statt.

• Sehr modern eingerichtet, leider überhaupt kein schöner Ausblick. Dies wird bei der Buchung und dem Preis nicht berücksichtigt. Wir haben das Dach des Hotels im Blickfeld gehabt und daneben den Parkplatz. So etwas sollte weniger kosten, wie in anderen Hotels auch. Das Badezimmer ist sehr veraltet, kein soft close, altertümlicher Föhn und Duschkopf, der Wasserhahn ist für das Mini-Becken viel zu groß und der Wasserstrahl ist extrem stark eingestellt. Die Kissen sind viel zu weich, sonst war das Bett aber bequem. Die Zimmer sind sehr hellhörig.

• Im Buffet-Raum und den Speisesälen ist viel zu wenig Platz für die Menge an Menschen. Teilweise musste man sogar auf Teller und Gläser warten, weil keine mehr da waren. Wenn Speisen leer waren, wurden diese zT nicht mehr aufgefüllt, sondern es kam etwas anderes nach. Dies führte dazu, dass sich die Gäste Speisen (zB das Tiramisu als Dessert) für später sicherten. Sowas habe ich echt noch nie erlebt, schon gar nicht bei dieser Preisklasse. Für den Hauptgang beim Abendessen musste man ca. 10-15min anstehen, weil die Speisen entweder aus waren oder Fleisch geschnitten wurde. Für jemanden, der gar nichts von besagtem Fleisch möchte, absolut ungünstig. Das Hotel sollte diese Art „Show-Cooking“ an einen anderen Ort verlagern, dann käme es gar nicht erst zu einer solchen Schlange. Ein Aperol kostet zudem knapp 10€, das übersteigt sogar die Preise aus der Münchner Innenstadt. Selbst im Tambosi ist es günstiger und das muss man erst einmal schaffen. Das Frühstück war gut und qualitativ hochwertiger, doch auch hier hohe Wartezeiten. Wir froren im Speisesaal extrem, dies sprachen auch andere Gäste an. Hierauf wurde lediglich geantwortet, dass es draußen -15 Grad habe und dies daher nicht zu vermeiden sei. Diese Temperaturen sind im Allgäu erfahrungsgemäß normal, dann liegt es eben doch einfach an der Heizung bzw. Isolierung. Statt für jedes Zimmer reservierte Tische anzubieten, musste man mit Ausnahme vom Abendessen selbst einen Platz suchen. Dies hat große Zeit in Anspruch genommen, weil wie schon gesagt zu wenig Platz vorhanden ist. Alles in allem war der gastronomische Aspekt sehr enttäuschend, vor allem das Abendessen und vor allem für den Preis.

• Schlecht
  • Absolute Unterbesetzung, die Servicekräfte kommen nicht hinterher, sind ständig genervt bzw. gereizt und unterhalten sich neben den Gästen über ihre Überstunden. Getränke kommen erst, wenn man selbst das Servicepersonal sucht oder herwinkt, sonst werden keine Bestellungen aufgenommen. Ich mache den Angestellten keinen Vorwurf, aber wie wäre es stattdessen, wenn das Hotel sich diese vielmals angesprochene Unterbesetzung zum Anlass nimmt, wenigstens kurzfristige Aushilfen anzustellen? Hierfür gibt es Portale, die sogar tageweise Zeitarbeiter je nach Bedarf buchen lassen. Hier muss unbedingt eine Lösung her. Das zieht das Preis-Leistungsverhältnis extrem nach unten.

• Gut
  • Es gibt viele Ausflugsziele und die Lage ist sehr gut!

• Wellness

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2026
    Reisegrund:Wandern und Wellness