Wir haben uns im Hotel Tannenhof sehr wohl gefühlt. Da es nicht allzu groß ist, geht alles gemütlicher und ohne Hektik zu. Das Hotel wurde vor ein paar Jahren erst renoviert, alles ist sehr geschmackvoll eingerichtet, der Stil sagt uns zu. Das Hotel haben wir mit HP gebucht. WLan ist kostenlos verfügbar, funktionierte aber nur in den Restaurants wirklich gut. Auf dem Zimmer (Zimmer 106) hatten wir leider keinen Empfang. Zu unserer Reisezeit waren vorwiegend deutsche Gäste im Hotel, der Alterdurchschnitt eher Richtung 40+. Wir können das Hotel weiterempfehlen. Sollten wir nochmal nach Ischgl zum Skifahren gehen, dann würden wir uns auf jeden Fall wieder für dieses Hotel entscheiden. Die Lage war für uns perfekt und auch das Hotel war sehr ruhig und angenehn. Wenn man aber mehr Aktion, vor allem am Abend, haben möchte, dann sollte man ein Hotel in Ischgl direkt buchen. Zu späterer Stunde kommt man von Ischgl nur noch mit dem Taxi (von der Busstation in Ischgl bis Ischgl-Ebene 12,50 Euro) oder Auto ins Hotel zurück.
Die Zimmer sind sehr groß, man hat genügend Stauraum und Abstellmöglichkeiten. Wir hatten ein Zimmer mit Blick auf die Straße mit Zugang zum großen Balkon. Die Betten waren wahnsinnig bequem, wir haben sehr gut geschlafen. Im Schrank ist ein Safe vorhanden, welcher mit der Zimmerkarte geschlossen bzw. geöffnet wird. Das Bad ist modern und wurde täglich gereinigt. Es werden sogar Duschgel und Bodylotion bereit gestellt.
Das Frühstück und Abendessen findet in einem separaten Speiseraum nur die Hotelgäste statt. Es gibt zudem auch noch eine Gaststätte mit Bar. Das Frühstück ließ keine Wünsche offen. Es wurden einem sogar frische Spiegeleier, Rühreier mit Schinken/Speck oder gekochte Eier angeboten. Das Abendessen (4 Gänge) jeden Tag wirklich gut. Wählen konnte man immer zwischen 3 Hauptgängen (eines davon vegetarisch). Wenn man dennoch irgendetwas nicht mag, wird einem auch eine Alternative angeboten. Die Getränkepreise sind happig, aber ischgltypisch (1/8 Wein um die 3,80 Euro, 0,75 Wasser 4,50 Euro, alkoholfreies Weizen 4,10 Euro,...).
Die Hotelbesitzer sowie das Personals waren stets zuvorkommend und freundlich. Bei der Zimmerreinigung können wir absolut nichts beanstanden. Der Check-in sowie Check-out verlief schnell und problemlos. Auch unsere Liftpässe waren bereits vorbereitet (wir hatten eine Pauschale gebucht).
Das Hotel liegt direkt an der Silvretta Straße. WIr hatten ein Zimmer in Richtung Straße, haben diese aber zu keiner Zeit als unangenehm laut empfunden. Der Skibus hält direkt gegenüber, Fahrtzeit nach Ischgl ca. 10 Minuten. In der näheren Umgebung hatte es sonst nichts, außer ein paar andere Hotels.
- Sport
Eine Sauna gibt es auch. Größe war in Ordnung, genügend Ruheliegen und zwei große Heubetten sind vorhanden. Das Ambiente im Wellnessbereich war sehr angenehm und anspruchsvoll gestaltet. Bademäntel kann man ausleihen, so muss man diese nicht auch noch mitschleppen.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2015 |
Reisegrund: | Winter |