Wunderschöne und ruhige Hotelanlage mit zwei sauberen Poolanlagen und stilvoll gehaltener Gartenanlage. Das ganze Grundstück ist liebevoll gepflegt und überall blühen einheimische Blumen und tolle Pflaumenbäume, von denen man sich die Früchte direkt als kleinen Snack am Pool genehmigen kann. Uns wurde ein kostenloser Zimmerupgrade von einem Standard zu einem Classic geschenkt, was uns den Gebrauch eines Balkons mit toller Aussicht ins Grüne ermöglicht hat. Das Frühstück war inklusive, allerdings wurde der Kaffee extra verrechnet (die Preise aber sehr fair gehalten und der Espresso war ein echter Traum!). Obwohl das Hotel fast ausgebucht war, hatten wir teilweise den Pool ganz für uns alleine und man hat einfach die Ruhe der Region geniessen können. Wer hierher kommt, sollte das Handy gleich zuhause lassen. Hier ist kaum Empfang da, aber genau das macht dieses Hotel auch aus: Wer einfach die Ruhe und la dolce vita geniessen möchte, der ist hier genau an der richtigen Adresse. Dieses Hotel ist weniger für Familien mit Kleinkindern oder Partyleuten empfehlenswert, dafür aber für Jung und Alt, die die Natur geniessen und die Ruhe der weiten und grünen Toskana.
Das Zimmer war sehr gepflegt und sauber. Das Classic Zimmer verfügt über eine Minibar, einem TV, Telefon, Fön, Dusche/Badwanne, Balkon mit Aussicht und einem grossen Doppelbett. Auf Wunsch kann man auch das Wireless LAN benutzen.
Das Essen können wir nicht so gut einschätzen, da wir selten im Hotel gegessen haben. Aber den Snack am Mittag hat und sehr gut gemundet und das Frühstücksbuffet war ebenfalls gut, wenn auch immer das gleiche angeboten wurde (der leckere Schokokuchen hat uns dann aber doch zu gut geschmeckt, als dass wir hier eine Note unter "gut" geben könnten ;-))
Das Personal war super freundlich und extrem hilfsbereit. Sie haben alles getan, um unseren Aufenthalt noch schöner zu gestalten! Uns wurde sogar am Ende unseres Aufenthaltes ein Buch geschenkt, das die Geschichte des Tenuta di Ricavos erzählt! Die Zimmer waren sehr sauber und das Personal war sehr gut geschult und sprach fliessend Englisch und teilweise sogar Deutsch!
Die Lage ist einfach nur traumhaft. Weit abgelegen von jeglichem Stadtrummel und Lärm kann man im Tenuta di Ricavo einfach mal die Seele baumeln lassen und den Grillen zuhören. In dieser Gegend braucht man allerdings ein Auto, um sich fortzubewegen. Das hübsche Castellina in Chianti ist nur 10 Minuten Fahrtweg entfernt und ein Besuch auf einem Weingut inkl. Weindegustation ist ebenfalls im höchsten Masse empfehlenswert. Fragen Sie einfach bei der Rezeption an. Ausflüge nach Siena, Volterra, Florenz und San Gimignano sind mit dem Auto sehr komfortabel.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Zwei wunderschöne und ruhige Poolanlagen gehören zum Tenuta di Ricavo. Diese sind sehr sauber gehalten und man erhält auch gratis Badetücher. Es gibt auch einen kleinen Fitnessraum, aber den haben wir nicht genutzt. Um die Hotelanlage gibt es drei Trails zu laufen, die gut gekennzeichnet sind und einem direkt in die Natur zu wunderschönen Bächlein und Wiesen führen. Dieses Hotel ist NICHT geeignet, wenn man Unterhaltung hinsichtlich Animation, Disco oder Party sucht! Hier ist man direkt mit der Natur im Einklang und kann einfach nur die Abgeschiedenheit und Ruhe geniessen.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2011 |
Reisegrund: | Stadt |