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Cucina (31-35)
DeutschlandAus Deutschland
Verreist als Paar • Mai 2010 • 3-5 Tage • Strand
Ein absoluter Geheimtipp - Urlaub mal anders!
5,2 / 6

Allgemein
  • Preis-Leistungs-Verhältnis
    Gut

Urlaub auf einem Weingut inmitten von Wein- u. Olivenbaumgärten mit atemberaubenden Ausblick u. absoluter Ruhe auf den nahegelegenen Ätna-Vulkan. Kleine Hotelzimmer die in einem Komplex beim Hauptgebäude (hier ist auch das Restaurant u. der Weinverkauf) und einem Gebäude etwas ausserhalb auf einer kleinen Anhöhe untergebracht sind (hier ist der Pool). Die Zimmer sind zweckmäßig ausgestattet. Luxus passt hier nicht in das Konzept "Agrotourismus" und besticht durch schlichtes Understatement. Einige Zimmer haben ausserdem eigene Terrasse. Zimmer sind sauber, aber hellhörig. Die Gästestruktur bestand größtenteils aus Deutschen und ein paar Franzosen/Engländern. - ideale Aufenthaltsdauer 3-5 Tage (als Zwischenstop für eine Sizilienrundreise). Evt. mit einem Anschlussaufenthalt im nahegelegenen Taormina kombinieren. - Zimmer in dem etwas abgelegenen Gebäude buchen - das Wetter Ende Mai war sonnig 26°C mit etwas Wind


Zimmer
  • Eher gut
  • Unser Zimmer Nr. 8 war klein und zweckmässig. Ausserdem etwas dunkel wegen nur einem kleinen Fenster zur sonnenabgewandten Seite. Aber das störte absolut nicht. Minibar und TV mit einem dt. Programm war vorhanden. Bad inkl. Dusche war ebenfalls OK.


    Restaurant & Bars
  • Sehr gut
  • Wir haben "Halbpension" gebucht und kamen daher in den Genuss einiger sizilianischer Abendessen. Die Bedienung ist genauso unkompliziert und locker wie alles auf dem Weingut. Man kann sich zu Beginn am kleinen Antipasto-Buffet bedienen (z.B. wilder grüner Spargel, Pecorinokäse, Bruschetta, getrocknete Tomaten, Auberginen). Dann folgt ein Pastagericht und ein Hauptgericht (z.B. Hühnchen, Fisch o. Fleisch) und danach Dolce (Tiramisu oder Obst). Diese Gänge sind für jeden Gast gleich. Einige Fl. Wein sind kostenlos, ebenso der hauseigene Limoncello u. Grappa !!!! Wer da noch meckert dem ist nicht mehr zu helfen.


    Service
  • Sehr gut
  • Das Personal war absolut freundlich und hat sich bei etwaigen Sprachbarrieren sehr bemüht. Super war ausserdem die Wein- u. Sektprobe des Inhabers kurz vor dem Abendessen. Absolut unkompliziert, locker und....lecker. Bei der Abreise hat man noch die Möglichkeit sich mit dem hauseigenen Wein "Murgo" oder Olivenöl günstig einzudecken ;-)


    Lage & Umgebung
  • Gut
  • Vom Flughafen Catania sind es ca. 50 min. Fahrt mit dem Mietwagen nach San Venerina. Das Dörfchen liegt am Fuße des Ätnas. Tipp: unbedingt eine Fahrt mit dem Wagen zur 1900m-hoch gelegenen Ätna-Station "Refugio Sapienza" einplanen. Dauert nur 35 Minuten und führt durch eine tolle Naturlandschaft. Von dort aus können weitere, geführte Exkursionen zum Vulkan gestartet werden. Oder man fährt mit der Seilbahn auf eine Höhe von 2500m (Preis soll bei ca. 26,-€ p.P. liegen). Haben wir aber nicht gemacht. Der Ort San Venerina an sich hat nicht viel zu bieten. Allerdings findet man dort, wie auch in den anderen umliegenden Ortschaften Möglichkeiten Getränke o. Sonnencreme zu kaufen.


    Aktivitäten
  • Gut
  • Beliebte Aktivitäten

    • Strand

    Sport, Animation, Kinderunterhaltung - kostenloser Internetzugang - Pool vorhanden


    Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Infos zur Reise
    Verreist als:Paar
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2010
    Reisegrund:Strand
    Infos zum Bewerter
    Vorname:Cucina
    Alter:31-35
    Bewertungen:15