Helmut (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Toller Bade- und Radfahrurlaub

Das Hotel Ter Duin ist von der Größe absolut überschaubar, so wie ich es gesehen habe mit ungefähr 8 bis 10 Suiten ausgestattet. Der allgemeine Zustand war sehr gut. Die Sauberkeit überall anzutreffen. Wir hatten eine Suite im Erdgeschoss mit Balkon und Frühstück. Alles perfekt! Hier hätte ich die vollen 6 Sterne verteilt, wenn nicht der äußere Eindruck des Hotels ein wenig verbesserungswürdig erscheint! Wir hatten in unserer Woche bis auf einen Tag nur Sonnenschein. Wahrend es bei uns über 35 Grad waren, sind es hier höchsten mal 25 bis 30 Grad immer mit einer angenehmen Meeresbrise. Preis/Leistung war für uns noch o. k.. Es ist sicherlich nicht gerade billig, aber die gute Lage und der Service haben uns schnell entschädigt. Beste Reisezeit ist für uns der Sommer, wir können uns noch den Anfang des Herbstes vorstellen, wenn das Meer noch ein wenig warm ist. Nicht vergessen eincremen, eincremen..., die Sonne hat wirklich ihre Kraft am Sandstrand (Sonnenbrandgefahr) und unbedingt Fahrräder mitnehmen!

• Gut
  • Die Größe unserer Suite war für uns vollkommen in Ordnung. Wir waren wegen unserer Strandsachen auch froh mit unserem Balkon. Die Möblierung, das Badezimmer, Kaffeemaschine, TV, Safe alles war vorhanden und perfekt. Hier hätten wir auch die vollen 6 Sterne verteilt, wenn nicht ab und an im Nachbarhaus einige Lärmaktivitäten gewesen wären. Wir hatten auch einmal Geruchsbelästigungen durch irgendwelches verbrannten Sachen und Rauch. Das war jedoch nur an einem Tag, der Besitzer wurde darauf hingewiesen. Das wurde auch so angenommen und soll mit dem Nachbarn geklärt werden.

• Im Hotel Ter Duin gibt es nur Suiten für 2 Personen mit Frühstück. Dieses wird um etwas 08.45 Uhr auf einem Servierwagen vor die Tür gefahren und dann dezent angeklopft. Man weiß also ganz genau, wenn das hervorragende, vielfältige Frühstück eintrifft. Wir empfanden die Zeit als optimal. Wir können da negative Vorbewertungen nicht nachempfinden. Wie schon erwähnt, war alles auf dem Servierwagen vorhanden, da möchte ich nicht zu viel verraten! Es war sogar von der Menge noch für Abends ausreichend.

• Die Freundlichkeit des Besitzerpaares war einfach nur toll, beide konnten hervorragend deutsch sprechen und hatten immer ein offenes Ohr. So hat mir besonders imponiert, dass nach unserem Urlaub kurz vor der Heimreise auch nach Mängeln und Verbesserungsvorschlägen gefragt wurde. Das habe ich noch nirgends erlebt. Außerdem half mir der Besitzer des öfteren mit den Fahrrädern, die in einem abschließbaren Nebenkeller standen. Die Zimmerreinigung war auch in Ordnung, mit kleinen Mängeln, die für uns aber keine Bedeutung hatten.

• Die Lage 30 Meter von Dünen und Strand ist in Domburg nirgendwo besser! Bis zur Ortsmitte und den meisten Einkaufsmöglichkeiten war es auch nicht weit!

Es war für uns schon ausreichend den Strand mit seinen vielfältigen Sportmöglichkeiten direkt zu nutzen, außerdem hatten wir unsere Fahrräder mitgebracht. Insgesamt sind wir fast 100 Kilometer Rad gefahren. Das Radfahren rentiert sich schon wegen der besseren Mobilität im Ort. Strand und Wasserqualität waren hervorragend, uns gefällt auch, dass es an jedem Strandabschnitt Duschen und Toiletten gab.

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Helmut