Nettes kleineres Hotel (Familienbetrieb) in schöner Lage, Ortszentrum; Poseidon-Gärten und Strand gut erreichbar zu Fuß oder mit hoteleigenem Shuttle. Aufmerksamer und freundlicher Service, 2 Thermalpools (1 x drinnen, 1x draußen), Thermalabteilung (Kur, Wellness, Anwendungen), Zimmer ok, Essen gut
unterschiedliche Zimmer im Haus, Aufzug und Klimaanlage vorhanden, ein zuerst angebotenes Zimmer im Untergeschoss (bisschen alt und muffig) war nur über eine weitere Treppe erreichbar, mussten wir wg. Gehbehinderung wechseln. Das andere Zimmer war größer, schöner, moderner und mit schönem Balkon in den rel. ruhigen Innenhof. Minibar vorhanden. Einziges Manko: die SEHR enge Dusche. Mein XXXL-Partner konnte sich nicht darin bewegen.
hatten Halbpension. Frühstück war Buffet, sehr leckere Kuchen und Kleingebäcke, immer frisches Obst und Tomaten (lecker!), Joghurt, Wurst oder Schinken, Käse, Marmeladen, Eier. Es war jetzt nicht sooo abwechslungsreich aber völlig ok. Abends mehrgängiges Menu mit Auswahl, sonntags Galaessen mit fantastischem Vorspeisenbuffet. Samstag ischitanischer Abend mit Musik Kanninchenbraten (Spezialität von Ischia). Auf Sonderwünsche oder spezielle Diäten wurde (wie bei Tischnachbarn beobachtet) offenbar eingegangen. Getränkepreise eher höher (importiertes Bier vom Fass 0,4 l 5 €, Flasche Hauswein ca. 13,50 €, 1 Liter Wasser ca. 2,50 €), aber das ist in Hotels ja immer so. (sonst kann man ja auch mal im Supermarkt im Ort ein paar Flaschen kaufen). Insgesamt hat das Essen gut geschmeckt. Die Familie hat übrigens auch eine Landwirtschaft und verwendet eigene Produkte (unglaublich toll: die hausgemachte Orangenmarmelade).
Überaus freundlich, aufmerksam und um das Wohl des Gastes bemüht. Gute bis sehr gute Verständigung, "man spricht deutsch". (oder englisch). Wir haben uns sehr wohlgefühlt, unsere Fragen und Wünsche sind immer beantwortet und erfüllt worden.
Tolle Aussicht, Bushaltestelle, Sandstrand Cave del Isola (über steilen (!) Weg oder Treppe) direkt auf der anderen Straßenseite, Ortszentrum, Citara-Strand und Poseidon-Therme zu Fuß (10-15 Minuten) oder mit dem mehrmals täglich verkehrenden Hotelshuttle erreichbar. Der Ort Forio ist hübsch, bietet auch auf dem Weg dorthin ausreichend Restaurants. Schöne Geschäfte nicht nur für Touristen. Vom Hafen verkehrt 1x täglich ein Schnellboot nach Neapel.
- Wellness
- Sport
Schwimmen im Pool oder Meer, Wellness und Thermalbad im Haus, Sandstrände (s. o.), Wandern, Kultur (Ausflüge über Reiseveranstalter oder auf eigene Faust: Neapel, Pompeij, Amalfiküste, Inselrundfahrt, Capri usw. usf.). Für junges Publikum aber eher langweilig, man ist auf den älteren Gast mit entsprechenden Bedürfnissen eingerichtet.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2017 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |